Loading

STAREXCLUB.RU


         

Дизельное топливо. Теория

Явный , ничем не прикрытый флуд! А куда же без него...

Дизельное топливо. Теория

Сообщение: №1  Сообщение Bonik » 31 май 2012, 10:11

Поясню вкратце (только для тех, у кого есть мозги! остальным не читать!) почему все, что городят колхозные "спецы" про присадки - полнейшая чушь и бред. Только один момент, есть еще ряд, но они более сложные. Все банально: ЕВРО 5 от ЕВРО 4 отличается (помимо прочих свойств) пониженным содержанием серы. А теперь попросите этих горе-спецов пояснить, каким же удивительным раком, а точнее, какой же конкретно присадкой можно уменьшить содержание серы в топливе? Вот она была, а тут мы наливаем из колбочки жидкость, побурлило, подымило - и опаньки, нету больше серы! Испарилась!

И не слушайте всякую херню.
Bonik
Местный
Местный
 
Сообщений: 775
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 15:15
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 66 раз.

Re: Выбор заправки

Сообщение: №2  Сообщение arival52 » 31 май 2012, 10:33

Процессы может быть и "более сложные" но зачем в них углубляться, нам обывателям.
Вот для всех владельцев дизельных двигателей, памятка;
Основную массу топлива получают из сернистых нефтей, т.к. запасы малосернистых весьма ограничены. При переработке нефти основное количество сернистых соединений перегоняется с фракциями, идущими на получение дизельного топлива. Дальнейшее снижение количества серы в топливе производится сложными и дорогими способами, в основном, гидроочисткой, поэтому получение малосернистого топлива затруднено, а часто и не очень выгодно для производителя. В то же время повышенное содержание серы заметно увеличивает износ двигателя и топливной аппаратуры из-за сернистой коррозии, коррозионного износа и быстрого окисления масла. Так, по статистике, при увеличении содержания серы с 0,2 до 0,5% (а 0,5% — это предельный уровень по ГОСТ 305-82), износ двигателя возрастает примерно на 25%.

Для справки: содержание серы в зарубежном дизтопливе обычно составляет 0,05-0,1%, т.е. раз в десять меньше, чем в отечественном.

Современные высокофорсированные дизели в большей мере подвержены сернистой коррозии, чем двигатели старых конструкций. При работе современного дизеля на топливе, содержащем повышенное количество серы, образуется заметно больше твердого и плотного нагара. Поэтому в моторном масле для современных дизелей приходится увеличивать содержание моющих и диспергирующих присадок. А быстрое окисление масла при работе на высокосернистых топливах требует его более частой замены. Из-за чего срок смены масла для России рекомендуется сокращать вдвое по сравнению с европейскими инструкциями (!)

Справедливости ради надо отметить, что и у нас выпускается качественное экспортное топливо по ТУ 38.401-58-110-94 с содержанием серы 0,1%. Вопрос только в том, где им можно заправиться?

Но, пожалуй, самый страшный враг дизеля — это вода. Попадая в топливо, вода способна быстро вывести из строя любой топливный насос. По ГОСТу, естественно, вода в топливе не допускается. Однако она все-таки присутствует практически всегда: как из-за повышенной гигроскопичности дизельного топлива, так и в свободном состоянии из-за нарушения условий транспортировки и хранения.

То же самое касается и механических примесей. Загрязнение топлива происходит на всех этапах транспортировки от завода-изготовителя до потребителя. Поэтому заправка даже дорогим импортным дизтопливом не всегда гарантирует его чистоту. Все зависит от способа доставки и чистоты емкостей. Но, так или иначе, а водичка с грязью будет пострашнее серы.

Как с этим бороться? Да в общем-то несложно. Надо почаще мыть топливный бак и сливать отстой из фильтра, если, конечно, это предусмотрено конструкцией. Такой способ — гораздо более эффективная профилактика неисправностей двигателя, чем применение всевозможных присадок, особенно не прошедших никаких испытаний. А таких, к сожалению, в продаже немало.

Но представим, что все проблемы с дизельным топливом тем или иным путем удалось победить.Однако этого будет недостаточно для надежной работы дизеля, если забыть о масле.
Аватар пользователя
arival52
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 10168
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 07:41
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 528 раз.
Поблагодарили: 1267 раз.

Re: Дизельное топливо. Теория

Сообщение: №3  Сообщение andrey--- » 01 июн 2012, 12:19

вот насчет серы и вреда от нее- вопрос тоже спорный. ибо, емнип, в авторевю была большая статья с картинками, графиками и исследованиями. так там четко было сказано, что основная смазывающая способность солярки- как раз из-за наличия серы. и низкосернистое топливо, конечно полезно для экологии, но крайне неполезно для топливной аппаратуры и кошелька владельца...
будет время- попробую поискать...
Аватар пользователя
andrey---
Местный
Местный
 
Сообщений: 457
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 11:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Дизельное топливо. Теория

Сообщение: №4  Сообщение arival52 » 01 июн 2012, 12:33

Может она и смазывает что то но коксование у нее высокое при нагревай, а смазывающие свойства солярки наверно не только от серы но и от парафинов в ней содержащихся. Думаю вреда больше чем пользы, а статьи пишут чтоб народ успокоить по поводу низкого качества и больших цен на топливо, заказуха производителей топлива. imho.
Аватар пользователя
arival52
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 10168
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 07:41
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 528 раз.
Поблагодарили: 1267 раз.

Re: Дизельное топливо. Теория

Сообщение: №5  Сообщение Denis-Питер » 06 июн 2012, 14:19

Надо почаще мыть топливный бак

это как? его снимать и мыть?
Аватар пользователя
Denis-Питер
Местный
Местный
 
Сообщений: 275
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:45
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: Дизельное топливо. Теория

Сообщение: №6  Сообщение ЗаМакс » 30 ноя 2012, 13:55

Сегодня у нас -23 утром поехал по делам, через минут 30 остановился у магазина (машина работала на холостом) сходил в магаз минут на 10, решил ехать, а обороты выше 1200-1300 не поднимаются neponiatki , при нажатии на ГАЗульку начинает потрясовать ДВС (на холостом работает отлично). Вчера заправлялся на Лукоиле (антигель кончился, думаю раз уже зима в разгаре да и как утверждает кассир соляра зимняя, поди и так нормально sorry ) заправился без антигеля. Может солярку прихватывать начало, побежал в ближайший магаз(Машину не стал глушить, думаю вообще хана)залил антигель, постоял ещё минут 10, обороты появились, всё поехал как и раньше. Дак все таки солярка такая или же, чё другое????(Масло с фильтрами надо менять через 2т)
Аватар пользователя
ЗаМакс
Местный
Местный
 
Сообщений: 393
Зарегистрирован: 24 июн 2012, 13:59
Откуда: Свердловская обл.
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 23 раз.


Вернуться в Бла-Бла...