Loading

STAREXCLUB.RU

Качество топлива

Езда по-понятиям...

Качество топлива

Данная тема появилась после разделения сообщений из темы про присадки в топливо, а то нафлудили... в том числе я... good (модератор)

Вся беда в этой стране в том, что даже если на "заборе" написано "Лукойл", то это не значит, что там обязательно будет дизельное топливо стандарта "евро" dam_v_mordu . Недалеко от моего дома давно есть заправка с таким лэйблом... правда я чаще заправляюсь на одноимённой в другом месте (на этой мне просто после неудобно после перестраиваться у перекрёстка, чтобы проехать к дому). Каково было моё удивление, когда сегодня в машине по радио Сити-ФМ услышал проскочившую информацию о том, что эта заправка (назвали адрес) попала в "Чёрный список" по качеству топлива... :o neponiatki после какой-то очередной проверки... ocki
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

Благодарил (а): 567 раз.

Re: Дизельные присадки - Systempflege Diesel — защита топливной

Беда не в этом. А в том, что всем насрать. Вот что ты сделал, чтобы луц там был хорошим? Проверил паспорт качества? Позвонил в лукойл? А, ну да, написал на этот форум. И так во всем.
Bonik
Местный
Местный

Благодарил (а): 3 раз.

Bonik писал(а):Беда не в этом. А в том, что всем насрать. Вот что ты сделал, чтобы луц там был хорошим? Проверил паспорт качества? Позвонил в лукойл? А, ну да, написал на этот форум. И так во всем.

Не смешите колёса моей машины... Лукойл с его баблом нарисует и покажет вам любой паспорт любого качества, любой сертификат, это не проблема, я с 1997 года занимаюсь частным бизнесом, знаю о чём пишу. Заливать-то в бак вы будете конкретную жижу, а не сертификат. ocki В этом плане показателен случай с ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием мерседеса топ-менеджера лукойла - 2 трупа на которых списали вину несмотря на абсолютно другие показания свидетелей стоявших в пробке, непонятно как исчезнувшие видео записи, и смерть единственного истца недавно от якобы инсульта... И никто ни за что не ответит... Бабло побеждает всё... Ну пожалуетесь, ну, чисто теоретически, выявят несоответствие, ну выпишут им штраф... им этот штраф - как слону дробина. Как правило, такие акции вообще не имеют ничего общего с заявленными целями - это для "галочки" и чтобы успокоить общественность. Это в США или где-нибудь в Европе выкатят штраф на несколько сот миллионов совсем на рублей, или даже на несколько миллиардов (как "BP"), тогда будет реальный стимул заботиться о соответствии того, что указано в паспорте качества и лъётся в бак. А этого в нашей стране нет и не будет, т.к. люди, принадлежащие к этому и подобному бизнесу и назначают у нас на должности сами знаете кого, кого все остальные думают, что выбирают... Как вы думаете, почему, когда грянул кризис, "капитанам" подобного бизнеса государство щедро отвалило я даже не знаю сколько бабла из бюджета на помощь? Почему-то никто не дал им обанкротиться, что было бы естественно, чтобы бизнес перешёл в руки более рачительных и эффективных хозяев, которые умеют покупать не только яхты, острова и футбольные клубы, а в кризис не спешат с ними расставаться, чтобы гасить долги. Хоть одному простому предпринимателю государство помогло, выдала льготный кредит или списало долги? Нет, государство сказало выкручивайтесь сами и за свой счёт, а ещё мы вам налоги приподнимем... Судиться? Спасибо, на своём примере я уже получил от нашей системы правосудия урок, за кем будет правда - у кого больше прав, полномочий и денег, и теперь в "самый гуманный и справедливый в мире" я не верю, скорее поверю в существование Деда Мороза. Это не писсемизм - это здравый взгляд на действительность.
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

ndmitry писал(а):Ну пожалуетесь, ну, чисто теоретически, выявят несоответствие, ну выпишут им штраф... им этот штраф - как слону дробина.

Пипец у тебя в голове каша с маслом. Кому им-то? Лукойл делает хороший луц. Это факт, с которым можно спорить, но без меня, потому что глупо. И возит хороший луц. Это такой же факт. А как на конкретной заправке оказывается херовый луц - вопросы только конкретно к директору конкретной заправки. И ровно по этому поводу и надо позвонить в Лукойл и выяснять, какого хрена. Это если хочешь заправляться нормальным луцем, конечно.

А все остальное - просто пустопорожнее балабольство бабок у подъезда.
Bonik
Местный
Местный

Bonik писал(а):
ndmitry писал(а):Ну пожалуетесь, ну, чисто теоретически, выявят несоответствие, ну выпишут им штраф... им этот штраф - как слону дробина.

Пипец у тебя в голове каша с маслом. Кому им-то? Лукойл делает хороший луц. Это факт, с которым можно спорить, но без меня, потому что глупо. И возит хороший луц. Это такой же факт. А как на конкретной заправке оказывается херовый луц - вопросы только конкретно к директору конкретной заправки. И ровно по этому поводу и надо позвонить в Лукойл и выяснять, какого хрена. Это если хочешь заправляться нормальным луцем, конечно.

А все остальное - просто пустопорожнее балабольство бабок у подъезда.

Оставим кашу с маслом в стороне... xm "Им" - это компании "лукойл", т.к. брэнд этой заправки принадлежит этой компании, а кто конкретно "рулит" на этой самой заправке - это внутреннее дело самой компании, пусть выясняют сами, меня, как потребителя, "интриги мадридского двора" не должны интересовать. Иначе было бы всё просто, в случае запаха "палёным" компания задним числом назначит "стрелочника" и задним же числом его уволит, чтобы избежать исков и штрафов. А так за товар проданный под своим брэндом отвечает сама компания, а не мифический (подставной) "конкретный директор конкретной заправки", коих у нас в разных конторах оформлено великое множество (какой-нибудь алкаш дядя Вася). Так понятнее? Что такое "луц" я не знаю, но мне действительно интересно... конкретная ситуация:
на указанной заправке я заправлялся редко, а если бы даже и требовал предъявить упомянутый паспорт качества, то не сомневаюсь, что он у них всегда есть. Дальше что? Ведь информацию о некачественном топливе на этой заправке я узнал по радио и установлено это было в ходе специализированной проверки уполномоченный на это организацией. Прошу заметить, что это была случайная выборочная проверка, т.е. автовладельцы заправляясь на этой заправке не замечали никого подвоха и медленно незаметно "убивали" свои движки и ТНВД. Речь не идёт о том, что заправил, проехал 5 километров и машина перестала подавать признаки жизни, тогда да, можно было бы сразу сообразить в чём дело и жаловаться... А как в описанной ситуации можно узнать о качестве? Паспорт качества? Его может не быть разве что у какой-нибудь АЗС "нонэйм", но не на "Лукойл" и это всё равно будет "фантик". Что остаётся? Вкус, цвет, запах? Какая-то организация будет поверять качество по голословному подозрению от частного лица? Или всё же нужны доказательства в виде акта автосервиса с результатами вскрытия авто? Нанимать проверку за свой счёт? А такое возможно и как дорого? Какой порядок действий в конкретной описанной ситуации без масла с кашей и луцем?

решил почитать в инете по этому поводу... цитата из другого форума:
Ramzez писал(а):
АЗС "Лукоил". Принадлежит " Лукойлу".....
-Солярка зимняя?
-Да!!!!
-Точно зимняя??
-Да, да! Вы что? МЫ ЖЕ "ЛУКОЙЛ"!!!!!!!
- Ну, за 23-50 наверно зимняя... Может добавить антигеля??? (мысли вслух)
-Молодой человек, вы по РУССКИ понимаете? Мы ценим своих клиентов.
Заправил. Поставил. Утром- 900 литров киселя.... neponiatki :o :o :o :o

Что написано на чеке,что написано в информации для покупателя? Я имею ввиду,что только там вы увидите информацию о принадлежности АЗС.По поводу персонала - что вы ожидали услышать,что у них плохая соляра?Во первых она не знает,что ей налили на нефтебазе,во вторых она никогда не скажет ничего плохого про свой товар. Возникает вопрос - как проверить? Когда я разговаривал с Лео про жизнь,он рассказывал ,что просто капал из заправочного пистолета каплю ДТ на любую поверхность - подножку,борт и т.д,имеющую температуру окружающей среды и смотрел,какая соляра.На наших АЗС я вообще запретил говорить о качестве ДТ клиентам - образцы стоят на улице в прозрачных бутылках,пускай сами принимают решение.
Хочу ещё раз сказать про АЗС - нет никакой связи брендовая заправка и качество топлива.Очень много зависит от других факторов - внешнеэкономическая конъюктура,способ доставки,хранение на нефтебазе,доставка до АЗС автотранспортом,подготовка персонала,отвественность руководителей от верху до низу.Так что - спасение утопающих,дело рук самих утопающих.Подыскивайте себе понравившуюся АЗС и работайте с ними,можете обговорить с руководством вопрос о скидках и т.д., если там нормальный коллектив,то за хорошего постоянного клиента они будут держаться.

А вот цитаты одного из специалистов по этому поводу:
По сути дела, потребитель никак не защищён от приобретения некондиционного нефтепродукта. Кстати, так же не защищён и владелец АЗС, покупая нефтепродукты у посредника, а не у изготовителя. Если при приобретении нефтепродукта на АЗС покупатель не отобрал в присутствии продавца контрольную пробу и не оформил её надлежащим образом, предъявление претензии к качеству в дальнейшем бессмысленно. У нас нет ни одного выигранного дела по жалобам на качество нефтепродуктов на АЗС. (моё примечание - речь о Калинградской области) В силу специфичности продукта и условий его реализации определить виновного практически невозможно.
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

ndmitry писал(а):меня, как потребителя, "интриги мадридского двора" не должны интересовать

Ну тогда продолжай сидеть на жопе и ждать, пока Путен тебе нормальную соляру привезет. Других вариантов нет.
Bonik
Местный
Местный

Да при чём тут на чём сидет? Я задал конкретные вопросы, что и как, в какой последовательности можно сделать, если вообще можно (вариант с "бумажкой" - для такого случая не вариант). Целью не было обоср... брэнд лукойла, я сам обе машины заправляю на этих АЗС, целью было выяснить есть ли вообще в этой стране действенные способы-пути контроля качества и защиты себя, как покупателя от некачественного топлива, практика. а не теория с какими-то паспортами качества. Из ответа делаю вывод - НЕТ. Тогда вопрос можно считать закрытым.
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

ndmitry писал(а):целью было выяснить есть ли вообще в этой стране действенные способы-пути контроля качества и защиты себя, как покупателя от некачественного топлива, практика. а не теория с какими-то паспортами качества.

Ну, как тебе сказать... В 99% случаев очень хорошая защита от некачественного топлива - это обыкновенная вилка. Подойдет любая, главное чтобы ей было удобно снимать лапшу с ушей. Сити ФМ что-то там сказало, ну да. Телевизор включи, там еще не такое говорят. Попробуй заправиться. Посмотреть, мож и ничего луц-то. Разговоры про то, как отличная с виду соляра медленно и незаметно убивает двигатель - это как бы разговор в пользу бедных. На крайняк, если уж совсем уверенности хочется, поискать лабу, коих тысячи, но это гемор, нормальному человеку вряд ли нужный.

Далее, допустим, двигатель дымит и не едет. Взять чек, внимательно на него посмотреть. Если это Центрнефтепродукт, набрать номер +7 (800) 200-24-25 и сообщить о своем недовольстве. Если нет - на сайте Лукойла есть телефоны других деток. Если звонить не хочется, можно в жалобную книгу написать, более того, там потом можно еще прочитать ответ, они обязаны его записать. Ну, а далее, особенно если таких как ты будет более одного, с большой вероятностью, руководство заправки будет поимето, а ситуация нормализуется. Большие конторы только так и работают.

Но лучше всего это работает когда ты не один такой. А пока все сидят и рассуждают "а вот у них на ленинском авария значит соляра говно сделать ничего нельзя путен помоги" ничего никуда двигаться не будет.
Bonik
Местный
Местный

Ну, вот уже какая-то конкретика и пошаговые советы, хотя что касаемо
Bonik писал(а):Ну, как тебе сказать... В 99% случаев очень хорошая защита от некачественного топлива - это обыкновенная вилка. Подойдет любая, главное чтобы ей было удобно снимать лапшу с ушей. Сити ФМ что-то там сказало, ну да. Телевизор включи, там еще не такое говорят.
Телевизор мне с радио и другое говорили, как и наши многочисленные законы, только есть правила и законы, а есть судебная практика и, вообще, реальная жизнь, которые существуют как-бы параллельно и не пересекаются. Так что лапша лапше рознь. Наши законы с этими телефонами для сообщений и жалобными книгами - вполне тоже могут быть лапшой. Вот по этой теме я ещё не сталкивался и рассуждаю пока чисто теоретически (думаю. что другим тоже интересно), но пробовал действовать описанными методами по другим поводам (обман и хамство на рынке, в магазине, жену травили собаками и запугивали, полудурок алкаш-сосед периодически поджигал свою квартиру и т.п., в жизни много "весёлого" good ). И знаешь, как-то все эти телефоны разных органов, служб, организаций, официальные письма, жалобы, заявления ни разу не принесли результата. То, с соседом сделать ничего не могут, т.к. он пока никого не убил (хотя обещал) и не сжёг окончательно (это просто потому, что у меня всегда кто-то дома и в случае запаха гари, тушат его квартиру - там дверь всегда открыта). Писали всем подъездом, всем пофигу - милиции, прокуратуре, психушке, суду, всем. Вышел из положения просто - после очередного поджога запретил жене тушить, пришлось потерпеть вонь, пока она не попала в квартиры выше и другие люди не вызвали пожарных, только после их приезда приходил какой-то следователь и алкаш скрывается (бомжует до заморозков). Придурок со двора с бойцовой собакой, любивший травить других собак и угрожать их владельцам, напавший на мою жену, тоже по результатам жалоб и разбирательств не получил даже символического штрафа, ему просто после тупо разбили морду в лахмотья, теперь обходит двор стороной. В прошлом месяце один сопляк-наркоман и его приятель напали на меня у подъезда и после угрожали мне и соседям-свидетелям даже находясь в обезъяннике. Сразу подал в письменном виде ходатайство немедленного медицинского освидетельствования на опьянение обоих. Как известно, по тому же закону, ходатайство в письменном виде подлежит удовлетворению немедленно или по нему выносится мотивированный отказ - его просто проигнорировали, а этих типов отпустили. Дальнейший результат предсказуем - доказательств наркотического и алкогольного опъянения нет, а если они ещё окажутся чьими-нибудь непростыми детками - то у меня есть шанс стать обвиняемым... жаловаться в вышестоящие инстанции или прокуратуру на действия/бездействия - результат 0 во всех случаях, тупые отписки. Так можно продолжать до бесконечности. Может просто я такой невезучий? У кого-то есть положительный опыт защиты своих прав и интересов законным путём? Потому, что лично я такого припомнить не могу.

Далее, допустим, двигатель дымит и не едет. Взять чек, внимательно на него посмотреть. Если это Центрнефтепродукт, набрать номер +7 (800) 200-24-25 и сообщить о своем недовольстве. Если нет - на сайте Лукойла есть телефоны других деток. Если звонить не хочется, можно в жалобную книгу написать, более того, там потом можно еще прочитать ответ, они обязаны его записать. Ну, а далее, особенно если таких как ты будет более одного, с большой вероятностью, руководство заправки будет поимето, а ситуация нормализуется. Большие конторы только так и работают.

В случае чего, возьму на вооружение, хотя о теории догадывался, опасения, что рассказы о действенности таких мер по ящику или радио и прочих СМИ - лапша. Интересует был ли у кого конкретный пример из практики, а не из инструкций?
А пока все сидят и рассуждают "а вот у них на ленинском авария значит соляра говно сделать ничего нельзя путен помоги" ничего никуда двигаться не будет.
Про это разговора и, вообще, намёка не было, какой смысл о чём-то просить того, кто ничего в этой стране по моему мнению не решает? И про аварию упомянуто в другом ключе, ну да ладно, проехали...
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

ndmitry писал(а):В случае чего, возьму на вооружение, хотя о теории догадывался, опасения, что рассказы о действенности таких мер по ящику или радио и прочих СМИ - лапша. Интересует был ли у кого конкретный пример из практики, а не из инструкций?

Пример чего? В Лукойл я не звонил, мне как-то везет с ним, и отличным 98-м там заправлялся, и в -30 прошлой зимой у меня соляра в кисель не превращалась. А с жалобными книгами у меня есть положительный пример. До записи не дошло, прибежал хозяин и все быстро решилось.

В случае с твоим соседом - там должно быть некоторое количество заявлений от разных людей. По одному от одного никто ничего делать не будет, мало ли придурков пишут. А вот если весь подъезд по паре-тройке заявлений напишет - обязаны реагировать. Не реагируют - прокуратура, управа, далее везде. А как ведут себя наши сограждане когда что-то не нравится? Правильно, сидят и ждут Путена. Так что если ты один жаловался - неудивительно, что не реагировали.

ЗЫ: чо та жосткий офф пошел.
Bonik
Местный
Местный

Bonik писал(а):В случае с твоим соседом - там должно быть некоторое количество заявлений от разных людей. По одному от одного никто ничего делать не будет, мало ли придурков пишут. А вот если весь подъезд по паре-тройке заявлений напишет - обязаны реагировать. Не реагируют - прокуратура, управа, далее везде.
Так я и отписал, что именно в такой последовательности и было, заявления были от всего подъезда - 9 этажей, good куда уж больше neponiatki . Если читать тупые отписки из всех инстанций, то не знаешь плакать иди смеяться. Это именно отписки, в них смысловой нагрузки - 0, как будто это какой-то ничего не значащий набор случайных слов или машинный перевод через Гугл-переводчик. xm И именно в такой последовательности, в милицию, прокуратуру, суд (суд потому, что этот придурок маленько "того" и может быть направлен на принудительное лечение только по решению суда), в дурку, где он состоит на учёте. А воз и ныне там... Ни одна инстанция ничего не делает. Жена его. к стати, тоже подавала заявления вместе со всем подъездом. Как-то не работает закон... Обязательно нужно или пепелище или труп, чтобы начали искать виновных. grabli
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

ndmitry писал(а):... Что такое "луц" я не знаю, но мне действительно интересно...

Дима все очень просто - луц приобретается за чатлы на планете Плюк, это планета № 215 в Тентуре галактики «Кин-дза-дза» в Спирали.
Сорри за офф. :lol:

Богдан, на сколько я понял из твоего общения - данный фильм тебе близок??? xm
Black_wizard
Весёлый Роджер
Весёлый Роджер

Благодарил (а): 48 раз.
Моя машина: Stsaex, 2006, CRDI, МКПП, Европеец.
гос. номер: о09рр750
Населённый пункт: Москва, Клин (М.О.)

Black_wizard писал(а):Богдан, на сколько я понял из твоего общения - данный фильм тебе близок??? xm

Близок? Хм... Странный и не очень понятный мне в данном контексте термин.
Bonik
Местный
Местный

Bonik писал(а):
Black_wizard писал(а):Богдан, на сколько я понял из твоего общения - данный фильм тебе близок??? xm

Близок? Хм... Странный и не очень понятный мне в данном контексте термин.

Да ладно, проехали, а фильм достойный good
Black_wizard
Весёлый Роджер
Весёлый Роджер

Благодарил (а): 48 раз.
Моя машина: Stsaex, 2006, CRDI, МКПП, Европеец.
гос. номер: о09рр750
Населённый пункт: Москва, Клин (М.О.)

Вернуться в Правовед