Loading

STAREXCLUB.RU

Как я покупал авто.

Обсуждаем выбор и покупку, спрашиваем, советуемся и делимся опытом.

Как я покупал авто.

Я, ndmitry, НИК 1966 (человек с "технички") и помоему не ошибаюсь div покупали через Zdeo.ru . Вот моя история : http://www.avtomarket.ru/forum/koreancars/3151/ переходить по ссылки не советую, очень много читать :)
2shakoff
Местный
Местный

Благодарил (а): 206 раз.

Re: Как я покупал авто.

2shakoff писал(а):Я, ndmitry, НИК 1966 (человек с "технички") и помоему не ошибаюсь div покупали через Zdeo.ru . Вот моя история : http://www.avtomarket.ru/forum/koreancars/3151/ переходить по ссылки не советую, очень много читать :)

А ты скопируй от туда свою историю покупки и вставь здесь, я так же сделаю + добавлю некоторые мысли и наблюдения, появившиеся за год после покупки. А то там и впрямь умучаешься читать, да ещё и форум исковеркали так, что я больше туда не ходок :cry: ... Пусть люди почитают, сделают для себя выводы, чтобы не "наступать на грабли" как другие, узнают о некоторых особенностях процесса...
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

Благодарил (а): 567 раз.

Я брал на минивен.ру -уже живую машину со стоянки.
san_sey1987
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Решение приобрести Starex пришло не сразу. Откровенно говоря, я даже не подозревал, что есть такой автомобиль. Случайно увидел на трассе, догнал, рассмотрел. Потом уже в интернете подробно изучил и поехал в салон. Сначала попал в салон на Нагатинской набережной, машинки хорошие но очень дорого. Конечный пункт был Эмерал, стоянка Минивэн.ру. Взял со стоянки готовый. Теперь, как говорится, любовь на всю жизнь. Если и поменяю, то только на новый.
Krysik
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

2shakoff писал(а):Я, ndmitry, НИК 1966 (человек с "технички") и помоему не ошибаюсь div покупали через Zdeo.ru .

Не ошибаешься, я тоже брал через ZDEO.RU. Предыстория долгая, у наших друзей басик появился лет 5 назад, это была старенькая Toyota Master ACE 4WD, и сразу она мне запала, но она пала смертью храбрых. Потом появилась тоже Toyota посвежее, и я начал долгую трёхлетнюю атаку на мозг жены по поводу басика. Мне очень импонировал MMC Delica Space Gear, но жена была категорически против правого руля. Потом были неоднократные поездки на всяческие бусовки, американские, японские, европейские, но окончательное решение пришло прошлым летом в отпуске на море. Мы отдыхали вместе с теми друзьями и вместе ездили на пляж на автобусе, привязывали к нему сбоку тент и получалась отличная передвижная веранда. Я долго пытался найти европейскую MMC Space Gear, но ценник совсем не гуманный, и тут был предпринят последний штурм - он оказался успешным. После просмотра фотографий мы заказали своего автобуса о чём нисколько не жалеем.

P.S. Жену теперь из-за руля не вытащишь. :D
div
Местный
Местный

yes2 yes2 yes2 Ну вот наконец и я стал счастливым обладателем "гипопо"- Старекса серебристого цвета ,длинного,с АКПП,145 лошадок,2-м климатконтролем,мультисистемой с ченджером на 8 дисков,парктроником,с дисковыми тормозами по кругу и пробегом ок. 55тыс.,причём я склонен этому верить,просто по состоянию движка и того,что снизу.Причём незадолго перед продажей похоже сделано ТО-масло светленькое везде,пахнет хорошо и воздухан чистенький.Но конечно всё равно жидкости и фильтра буду менять -так спокойнее. good2
Конечно, кузов не совсем идеальный,но "коцки" мелкие и их не очень много.
Теперь,как я покупал. Басика я увидел часа в 3 ночи на сайте Encar ,сердце ёкнуло,слюнки потекли.... vkusno ,но 3 часа ночи....Утром встал ,лихорадочно соображая,как и через кого заказывать, зашёл на сайт,а МАШИНЫ НЕТ!!!!!!!! :sad: Недели через 2,в конце июня я увидел его на Дром .ру.Это был ОН,точно :P .Сердце опять ёкнуло.....,но был вечер,а во Владивостоке ночь.Просидел до 2 ночи позвонил во Владик и забронировал его.Продавец был частник.Машина находилась ещё в Корее,но продавец стал напрягать на задаток,тысяч в 200.Стоило очень больших трудов отбрыкиваться от него,попутно подтверждая,что машину я куплю точно.Ежедневные переговоры по телефону...Одновременно я искал посредника,через которого можно было бы осуществить покупку.По известности и относительной надёжности я выбрал фирму Здео. С ними и заключил агентский договор на: проверку документов и номерных агрегатов;осмотр соответствия заявленным фоткам и комплектации;расчёт с продавцом и отправку контейнером до Питера.За всё с меня взяли 10 тыс. руб. По работе с о Здео особых замечаний нет,только приходилось их периодически шевелить. :) Единственная, кто работала очень чётко и оперативно-Анастасия.А что за голос ;)
Продавец всё это время напрягал с деньгами,хотя в наличии машины ещё не имел. На следующий день после растаможки,расчёт был произведён.А через неделю машинка пошла в В Питер.Дорога заняла чуть больше 2-хнедель.Причём по совпадению приход документов и машины произошёл с разницей в 3 дня всего.Хотя это минус экспресс-почте.
Забирал машину со станции сам-один.Пришлось приехать на Мулике с соляркой и инструментом.Раскрепление машины в контейнере ещё та ещё работка.В 20-ке очень тесно,а мужчина я не очень худенький ;) ,пролезть к переднему крепежу было сложновато xm .На следующий день была ГИБДД и получение номеров.
Итог: если бы я схватил машину в Корее,то сэкономил бы тысяч 50,но...
схема ,по которой я покупал машину работает,но я был первым ,если кто-нибудь захочет пойти по моему пути будет проще.Я конечно поделюсь всей информацией.
" На круг" получилось около 650 т.р.,не сэкономил,зато получил машину без прикрас и замаскированностей.
Конечно проехал я пока всего чуть-чуть,но впечатлений уйма и все положительные( тьфу-тьфу-тьфу) ;)

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ,ТО ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ И СОЧУВСТВОВАЛ В МОИХ МЕТАНИЯХ И СОМНЕНИЯХ!!! poctenie poctenie poctenie
Ronin68
Местный
Местный

Благодарил (а): 6 раз.

Поздравляю!!! nalivai yes2 Да, в контейнере тесновато... Я в салон вообще попадал через заднюю дверь-хлопушку, хотя и худенький. xm Аккумулятор, когда машину забирал, не разрядился?
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

В салон ,точно через заднюю дверь.
А про аккум такая история. В накладной на контейнер была запись топливо слито,аккумулятор отключен.Когда открыл ворота контейнера стало плохо-НЕ ПРОЛЕЗУ :shock: Но так хотелось басика выкатить полез :) А машинка завелась с пол тычка.Аккум не был отключён.
Ronin68
Местный
Местный

ndmitry писал(а):
2shakoff писал(а):Я, ndmitry, НИК 1966 (человек с "технички") и помоему не ошибаюсь div покупали через Zdeo.ru . Вот моя история : http://www.avtomarket.ru/forum/koreancars/3151/ переходить по ссылки не советую, очень много читать :)

А ты скопируй от туда свою историю покупки и вставь здесь, я так же сделаю + добавлю некоторые мысли и наблюдения, появившиеся за год после покупки. А то там и впрямь умучаешься читать, да ещё и форум исковеркали так, что я больше туда не ходок :cry: ... Пусть люди почитают, сделают для себя выводы, чтобы не "наступать на грабли" как другие, узнают о некоторых особенностях процесса...

точно-точно! я, как лицо крайне заинтересованое, был бы очень раз "выжимке" о том , что-как-почем...
andrey---
Местный
Местный

По прошествии долгого времени по конкретней сформулируй ,что хочешь узнать.Сам понимаешь, сейчас меняется всё очень быстро.
Ronin68
Местный
Местный

ну например главное- к кому обращаться можно, а к кому нет...
советы, рекомендации... ибо наверняка есть грабли...наступать на которые совсем не хочется.
andrey---
Местный
Местный

Всё зависит от того,какую машину хочешь-оттуда заказать или наглядно в автосалоне например.
С нашим клубом сотрудничает Андрей Гусев,у него бывают машины и в наличии и заказать наверно можно.У Андрея Н-1 вроде были какие-то выходы на заказ машин.Кто-то покупал в автосалоне Минивен.ру ,уних машины в наличии.Из Владивостокских фирм ,насколько я знаю, все сотрудничали со Здео.У них можно и заказать на поиск в Корее по характеристикам и подписать на агентские услуги,если нашёл что-то у частников,например на Дром.ру ,как получилось у меня.Они же могут перекупить контракт у Encar,если нашёл что-то там .
Так что определяйся и дерзай. poka
Ronin68
Местный
Местный

ndmitry, 2shakoff прочитал весь топик ,до конца на автомарките,респект!!!Очень много интересного для себя почерпнул.Тоже хочу заказать через ZDEO себе авто.Хоть немного отзывами себя успокоил ,все равно страшновато.Ребят если не трудно напишите подробно,как, да что, с чего начать ,на что особо обратить внимание,какие есть подводные камни.Буду очень признателен.Можно в личку.
apdrive
Местный
Местный

apdrive, спрашивайте, что вспомню - отвечу. Мог бы даже машину показать, как она сейчас выглядит, но, как я понял, вы далеко от "нерезиновой" живёте. Я планирую свой подробный отзыв разместить у нас на сайте. Кстати, будем сотрудничать с ZDEO.RU для удобства всех, кто интересуется приобретением машин из Кореи. Связь с ними поддерживается. good2 Решаем, как это лучше организовать на нашем ресурсе.
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

Все верно,живу далековато от "не резиновой".Волгоградская обл.Сейчас катаюсь на санте классик,планирую поменять на НЬЮ,да вот бюджет не позволяет брать новую,уж больно ценник кусачий ,поэтому и повернул взоры к ю.корее(а именно к Zdeo).Прочитал о них много лестного.В принципе интересует все с самого начала,вся процедура от первого звонка,письма в Zdeo,до получения авто.На что обращать внимание при поиске авто,на что обращать внимание ,каких ошибок не допускать ,какие документы требовать,как правильно переводить деньги, оценить исправность и внешний вид авто при поиске.Как в Zdeo производится диагностика авто.И сколько надо выпить ,чтобы с ума не сойти от неизвестности и ожидания авто neponiatki Наверно будет мне очень тяжело подобрать ,потому как бюджет ограничен,а после новых машин (все были новые с салона)было бы жутко печально получить утильную машинку .За сем буду благодарен за любую полезную инфу.
apdrive
Местный
Местный

Друзья! Хочу купить Бегемошу! Вот думаю как лучше в Москве или гнать с Корреи (владика). Бюджет до 600 000. Года от 2003 до 2005 (6). Комплектация 2.5 TD 4WD SWB (101 Hp). Может в клубе есть профессионалы по подборке авто?
Злой
Местный
Местный

2003-2005 года "непроходные" по таможне, нет смысла гнать из Кореи, растаможка может обойтись дороже стоимости самой машины. По этой причине пассажирские авто старше 3-х лет не возят. "Спасибо" заботе нашего государства о защите отечественных автопроизводителей. poctenie Этих годов получится купить только пробежные по России. А если ещё и хотите 4WD из Кореи, то практически не реально в принципе - поезд ушёл.
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

Дмитрий, почему же "поезд ушел"? Потолок ввозимости у нас 5 лет, а не 3. Т.е. "старичков" 2 полугодия 2006 - 1 полугодие 2007 годов везти еще вполне реально, в т.ч. и 4WD, но выбор крайне ограничен, и цена за 4WD из-за дефицита просто несусветна :cry:
DimSPb
Местный
Местный

Благодарил (а): 15 раз.
Моя машина: GS Camper 4wd (Ранее GS Modern Special'16 4wd | Starex LWB SHG '05)
Населённый пункт: СПб

Пища для размышлений по ценам на безпробежные 4WD http://auto.drom.ru/hyundai/starex/?min ... o_search=2
lexa646
Местный
Местный

Благодарил (а): 31 раз.

Может своего за миллион толкнуть?!? :?
Стаpик посмотpел на коpовy свою:
- Зачем я, Бypёнка, тебя пpодаю?
Коpовy свою не пpодам никомy -
Такая скотина нyжна самомy!

Нееееее!!! xm
Klopius
Праведник справедливости
Праведник справедливости

Благодарил (а): 64 раз.

Есть дешевле вариант, но геморройней. http://vladivostok.drom.ru/hyundai/starex/4023634.html
lexa646
Местный
Местный

Благодарил (а): 31 раз.

apdrive писал(а):Все верно,живу далековато от "не резиновой".Волгоградская обл.Сейчас катаюсь на санте классик,планирую поменять на НЬЮ,да вот бюджет не позволяет брать новую,уж больно ценник кусачий ,поэтому и повернул взоры к ю.корее(а именно к Zdeo).Прочитал о них много лестного.В принципе интересует все с самого начала,вся процедура от первого звонка,письма в Zdeo,до получения авто.На что обращать внимание при поиске авто,на что обращать внимание ,каких ошибок не допускать ,какие документы требовать,как правильно переводить деньги, оценить исправность и внешний вид авто при поиске.Как в Zdeo производится диагностика авто.И сколько надо выпить ,чтобы с ума не сойти от неизвестности и ожидания авто neponiatki Наверно будет мне очень тяжело подобрать ,потому как бюджет ограничен,а после новых машин (все были новые с салона)было бы жутко печально получить утильную машинку .За сем буду благодарен за любую полезную инфу.

Дмитрий ,а на свой вопрос я так и не получил ответ,все надеюсь...
apdrive
Местный
Местный

apdrive писал(а):Дмитрий ,а на свой вопрос я так и не получил ответ,все надеюсь...
Я извиняюсь, но кроме поддержания работоспособности этого форума я присутствую ещё на одном, где оказываю платную и бесплатную техподдержку пользователям + у меня есть свой интернет-магазин + я занимаюсь доставкой заказов этого магазина. Это если коротко. У меня не всегда бывает время на прочтение всех тем... даже по диагонали. xm Но я исправлюсь poctenie
В принципе интересует все с самого начала,вся процедура от первого звонка,письма в Zdeo,до получения авто.
Это будет очень долгая эпопея с выкладыванием сканов всяких бумажек. Как нибудь обязательно распишу. Пока коротко. Компания в данный момент (основной состав) находится в Корее. В тот момент, когда я заказывал, их основной офис был во Владивостоке, кажется, где-то на улице Пограничной (после уточню по документам). Написал письмо. Мне выслали типовой бланк для заполнения тех параметров, по которым подбирать авто (модель, год, цвет, пробег, комплектация, тип КПП, бюджет и т.п.). Я по договору аванса перечислил им 30 000 руб.( в некоторых случаях на тот момент они брали и 15 000). После этого они приступают к подбору авто и присылают периодически информацию с фотографиями. Если по результатам поиска подходящей машины нет (ни одна не нравится, не появляются машины по бюджету и т.п.), то эта сумма возвращается. Если машина находится, то с вашего согласия они вносят этими деньгами залог. После внесения залога необходимо перечислить деньги (в долларах) в Корею. Перечисляемые деньги - стоимость машины в Корее (за минусом уже внесённого аванса) + фрахт до моря и по морю до Владивостока. деньги перечисляются на основании присланного вам инвойса (международный стандартный счёт для оплаты по безналу) с реквизитами корейской стороны. Не помню в какой срок нужно перевести деньги после момента внесения залога за машину, попробую уточнить или вам скажут работники этой компании. После ожидание доставки авто в порт Владивостока. Обычно это 1-2 недели. Вас информируют или вы можете посмотреть по номеру договора сами на сайте, в какой стадии всё находится. По прибытии машины на территорию России, необходимо перечислить сумму в рублях на российские реквизиты для оплаты растаможки, оформления документов, погрузки и доставки авто контейнером по Ж/Д. В этот же платёж входит и вознаграждение компании за их услуги. В каждом случае вы получите полную информацию по каждому рублю и доллару, сколько и за что будет оплачено. Пока машина после таможни будет ожидать отправки, вы получите EMS-почтой документы на машину оформленной на ваше имя. По приходу машины в ваш город, останется забрать её из контейнера и, вероятно, оплатить железнодорожникам их услуги по её "освобождению". Ключи будут в машине, в замке зажигания. Машина в контейнере стоит на растяжках из стальных тросов + здоровые деревянные брусы спереди и сзади. всё приколочено и прикручено "по взрослому". Поэтому инструмент и силы тоже потребуются соответствующие. С вероятностью 80-90% за время всей эпопеи сядет аккумулятор. Возмите сразу запасной, чтобы как я не бегать в поисках где таковой купить и нести его энное расстояние до машины. Пишут, что топливо будет слито (так требуют правила перевозки авто), но на деле там будет литров 10 точно. В общем, у меня так и было, может что поменялось с тех пор.
И сколько надо выпить ,чтобы с ума не сойти от неизвестности и ожидания авто
Не знаю, я не пью вообще, даже символически, но ожидание - это самое тяжёлое в этой истории. Без всяких шуток.
Как в Zdeo производится диагностика авто.
Ну, раз они там находятся сами, то их специалист(ы) и осматривает машину. Вообще, в моём случае, машину выбрал я сам, а им дал ссылку и попросил совета, одобряют ли они мой выбор и могут ли узнать об этой машине подробнее и приобрести её для меня. Они подтвердили, что выбор хороший, хоть и не самый дешёвый (машина была энкаровская с энкаровской же инспекционой предпродажной проверкой). Их же можно попросить и доукомплектовать машину, переобуть, тюнинговать и т.п.. В Корее это выйдет дешевле.
Наверно будет мне очень тяжело подобрать ,потому как бюджет ограничен,а после новых машин (все были новые с салона)было бы жутко печально получить утильную машинку .
Наверное да. Я никогда не брал новую машину. У меня на момент выбора старекса была возможность взять 2 новых, но мне не нужно было 2 машины и новая она только до момента выезда из салона. В первый же год-три эксплуатации авто теряет самую большую часть своей стоимости в %. Пошёл 3-й год после покупки - претензий к машине - 0. Да и пробег на ней смешной, езжу сейчас мало - 31000. Она всё ещё пахнет новой машиной. good Возможно, у меня в России самый малый пробег у старекса в этом кузове. good Поэтому рад, что не переплатил за новую. Но возможно, мне повезло, да и заплатил я неё несколько дороже, чем за аналоги, которые были тогда в продаже.
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

Дмитрий, спасибо за ответ ,очень подробный , емкий и грамотный.Попробую с ними пообщаться.Если уж возникнут вопросы ,то обращусь к тебе.
apdrive
Местный
Местный

ndmitry писал(а):
apdrive писал(а):... Ключи будут в машине, в замке зажигания. Машина в контейнере стоит на растяжках из стальных тросов + здоровые деревянные брусы спереди и сзади. всё приколочено и прикручено "по взрослому". Поэтому инструмент и силы тоже потребуются соответствующие. С вероятностью 80-90% за время всей эпопеи сядет аккумулятор.....
Вот здесь собака скорее всего и порылась, т.к. после вставления ключа в замок зажигания у Старекса запитывается часть электрооборудования. Например, смело могут загореться габариты, если они не были отключены полностью на подрулевом переключателе.
DimSPb
Местный
Местный

Благодарил (а): 15 раз.
Моя машина: GS Camper 4wd (Ранее GS Modern Special'16 4wd | Starex LWB SHG '05)
Населённый пункт: СПб

След.

Вернуться в Выбор, приобретение, отзывы