Loading

STAREXCLUB.RU

Код ошибки U 0019

Всё, что связано с работой и устройством двигателей Hyundai Starex, H-1 (до 2007г.)

Код ошибки U 0019

Хочу рассказать очень интересный случай. На днях ездил в Орловскую область по своим делам. По пути домой возникла проблема: пропала тяга , обороты двигателя не превышали 2000, multitronics выдал ошибку u 0019. Остановился, стал обзванивать, что бы подсказали значение ошибки. Советов было много, даже очень. Я принял решение доехать до города Мценска, около 20 км, там были знакомые. У них остановился.
На утро, в первую очередь, решил проверить топливную систему и начать с топливного фильтра, за которым пришлось ехать в Орел, в поисках которого потерял полдня.После замены фильтра, прокачал, завел,появилась тяга.Обороты выше 5000, но ошибка не изчезала. Заглушил, все собрал. При втором запуске двигателя обороты опять не превышали 2000. Начал разбираться дальше. Проверил фарсунки на обратку. Потом их снял, разобрал, промыл, собрал, еще раз проверил, обороты выше 5000. Опять все собрал, завел и снова еле-еле 2000. Было понятно, что неисправность где-то рядом, опять разобрал, завел без интеркуллера - все хорошо, поставил интеркуллер - опять все плохо! И так продолжалось до глубокой ночи. В оконцовке полез под автомобиль и обнаружил на КПП (механика) жгут, который каким-то образом попал под кулису и был сильно потертый. Один из проводов оказался оголенным. Заизолировал, подвуязал, короче неисправность была устранена. Ошибка изчезла. Смысл в том , что при запуске двигателя, я сам ручкой КПП, проверяя нейтралку, то смыкал, то размыкал этот провод.
Хочу поблагодарить Руслана, и особенно благодарен Сергею Ленинградцу за поддержку и помощь в решении этой проблемы.
Евгений773
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

Вернуться в Двигатель