Loading

STAREXCLUB.RU

Полного привода нет после 2007?

Обсуждаем выбор и покупку, спрашиваем, советуемся и делимся опытом.

Полного привода нет после 2007?

Доброго времени суток!

Пара вопросов клубу:
* Точно ли не бывает H1/Starex после 2008 и с базой меньше 5 метров (как здесь http://korauto-piter.ru/ru/STAREX-Minivan_compare.html)?
* Бывают ли полноприводные H1/Starex после 2008?
* Правда ли автомобили из Кореи не имеют оцинковки, в отличие от официально поставленных в РФ?
* В чем отличие «Starex» от «H1»? (наблюдал в форуме).
* Есть ли что-то еще типа MMC Delica, 4WD Starex (кроме китайских клонов)?

Заранее благодарен за ответ,
С уважением, Стас Фомин
belonesox
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Полного привода нет после 2007?

Доброго времени!
belonesox писал(а):* Бывают ли полноприводные H1/Starex после 2008?

Нет
* Правда ли автомобили из Кореи не имеют оцинковки, в отличие от официально поставленных в РФ?
Правда, как и то, что на сколько мне известно, они вообще никогда не имели оцинковки вне зависимости от того, в какие страны поставлялись.
* В чем отличие «Starex» от «H1»? (наблюдал в форуме).
Starex - название для своего внутреннего рынка Кореи, под названием H-1 - изготавливается для продажи в других странах.
* Есть ли что-то еще типа MMC Delica, 4WD Starex (кроме китайских клонов)?

Ну, разве что Mitsubishi Space Gear http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6333195-fb85.html, практически таже Делика, но с левым рулём.
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

Благодарил (а): 567 раз.

Спасибо!

* Насколько я понял, самая крутая комплектация — это «CLUB»? (контрольный вопрос — это — CLUB?)
* Встретил туманное мнение о несовместимости автоматических коробок и полного привода (на старексе). Гон?
belonesox
Местный
Местный

belonesox писал(а):Спасибо!

* Насколько я понял, самая крутая комплектация — это «CLUB»? (контрольный вопрос — это — CLUB?)
Он самый.
Есть еще GOLD. Отличаться может раздельными креслами второго ряда и "позолоченными" шильдиками CRDI и GOLD на кузове.
* Встретил туманное мнение о несовместимости автоматических коробок и полного привода (на старексе). Гон?
Не только Гон, но и Бред! Большая часть CLUB и GOLD комплектаций идет с автоматами. Механику еще поискать....
DimSPb
Местный
Местный

Благодарил (а): 15 раз.
Моя машина: GS Camper 4wd (Ранее GS Modern Special'16 4wd | Starex LWB SHG '05)
Населённый пункт: СПб

belonesox писал(а):* Насколько я понял, самая крутая комплектация — это «CLUB»? (контрольный вопрос — это — CLUB?)
Скажем - наиболее богатая по комплектация для максимального комфорта пассажиров. Салон CLUBовский, но не хватает родной лестницы на задней двери, так что может и GOLD. В любом случае, 4WD делали только на короткой базе, CLUB = короткая база.
belonesox писал(а):* Встретил туманное мнение о несовместимости автоматических коробок и полного привода (на старексе). Гон?
Прокомментировать не готов, т.к. у меня не 4WD. Но это может быть из области "Чем круче джип (читай если вместо АКПП стоит МКП), тем дальше идти за трактором." Геленвагены, если я не ошибаюсь, выпускаются только с АКПП, между тем эта модель изначально разрабатывалась для армии и не просто так имеет рамный кузов.
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

Поисковая ссылка на Дром - Выборка по 4WD до 2007 года.
В выборке машины с МКПП в ощутимом меньшинстве, а с CLUB'овским салоном считанные единицы !
DimSPb
Местный
Местный

Спасибо, разобрался, определился.

Похоже мне (с учетом требований жены) подходит единственный вариант - черный 4WD CLUB 2007 года,
такой как раз пробегал, но его уже купили за лимон (насколько я понял продавца). Интересно кому (чтобы посмотреть живьем), может кто признается?

Ну что же, будем неторопясь ждать.
«Есть такой, только без крыльев? - Нет? Будем искать...»
belonesox
Местный
Местный

У того же продавца числятся еще варианты, но серебристые и более дешевые. Не комильфо?

P.S. Почему в москве "все"(большинство по крайней мере) так зацикленны на непрактичном черном цвете? Распальцовка? xm
Со слов продавцов, при всех прочих равных, москвичи купят именно черный авто. Из-за этого и цена на них повыше, и везти стараются больше их.
DimSPb
Местный
Местный

DimSPb писал(а):У того же продавца числятся еще варианты, но серебристые и более дешевые. Не комильфо?
P.S. Почему в москве "все"(большинство по крайней мере) так зацикленны на непрактичном черном цвете? Распальцовка? xm

Я знаю ответ. ЖЕНА.
Вчера ездили в салон с новыми градстарексами (которые длинные, и нафиг нам не нужны, но все же) и на стоянке рядом показал ей именно стандартный, серо-буро-малиновый/коричневый, 4WD, и он ей страшно не понравился.
Не понравилось в нем абсолютно все (даже писалки раздражали), но насколько я понял, нужно всего лишь немного «эстетических наворотов», типа обозначить колесные арки, изогнутых линий побольше, понтовый черный цвет, ибо
(на мой вкус) страшные морды новых старексов ей понравились.

С учетом того, что в инете я видел странный вариант полноприводного (так заявлено) старекса с новой мордой, я пообещал ей такой же, 4WD, короткий, 2008-2010 года, с новой мордой, кожанным салоном и черный.
И только поисследовав инет, и получив от вас подтверждение, убедился, что вариантов-то нифига и нет.
(Есть еще фантастический вариант дождаться выпуска леворульной Delica D5, или даже опуститься до правого руля, но дождаться хотя бы инструкции на человеческом языке, а не на иероглифах).
Под давлением таких аргументов, вариант с черным Клубом 2007 года, как по ссылке вроде как стал приемлимым.
Ну и понятно, почему народ активно их раскупает не за совсем уж малые деньги.

Или все же не врет продавец странного девайса (хотя внешне клиренс не похож на клиренс 4WD)?
belonesox
Местный
Местный

belonesox писал(а):Или все же не врет продавец странного девайса (хотя внешне клиренс не похож на клиренс 4WD)?

Врёт, нагло!!! В таком кузове полноприводных не бывает! rugaus
А что касается клиренса, то при одинаковых колёсах - он у всех STAREXов одинаков!!! good2
Klopius
Праведник справедливости
Праведник справедливости

Благодарил (а): 64 раз.

Klopius писал(а):Врёт, нагло!!! В таком кузове полноприводных не бывает! rugaus
А что касается клиренса, то при одинаковых колёсах - он у всех STAREXов одинаков!!! good2

Хм. Ну вот утверждают. что версия Лимузин полноприводная, при том, что она длиной 5135, вроде как. (и да, жена уже хочет именно лимузин).
А продавец старексов мне по почте ответил, что клиренс у полноприводных 250мм.
belonesox
Местный
Местный

DimSPb писал(а):Почему в москве "все"(большинство по крайней мере) так зацикленны на непрактичном черном цвете? Распальцовка? xm
Со слов продавцов, при всех прочих равных, москвичи купят именно черный авто. Из-за этого и цена на них повыше, и везти стараются больше их.

"Практичность", понятие относительное. Я специально выбирал чёрного цвета из следующих соображений:
машина идеальна для поездки на дальние расстояния, а это значит, что на трассе на скорости будешь "ловить" камешки, а это царапины и сколы. Это поездки за грибами и по пересечённой местности (особенно для 4WD), а это значит, что ветки, кусты и прочие "шероховатости", которые так же будут оставлять следы на пластике и ЛКП. С чёрным цветом в этом плане проще - взял спичку, окунул в любую чёрную краску (чёрный цвет, он и в Африке чёрный) и быстро за недорого поправил "косметику"... Я так уже делал. Заметить такой "ремонт" можно только с близкого расстояние и если знаешь. куда смотреть...
Сам так делал, после поездки к морю, когда ночью на берегу не заметил сбоку сверху засохшие жёсткие ветки какого-то куста... grabli А в случае с серебристым цветом... :sad: Не знаю, сколько придётся ездить на машине, сейчас проблем нет, но в дальнейшем, рыжеватые потёки от коррозии так же будут менее заметны и легче маскируются на чёрном цвете, а не серебристом или белом. Просто все другие цвета могут иметь массу оттенков и подобрать 1:1 самому практически невозможно... Согласен, что пыль на чёрном видна лучше, но по мне пусть лучше машина будет с пылью, чем с царапинами и сколами или ржавчиной... Пыль я всегда при желании могу легко удалить... poctenie Хотя, пожалуй, в чёрном цвете и особенно в старом кузове (с узкими фарами) смотрится агрессивнее, но это мне пофигу, я езжу спокойно и неторопясь, могу ездить хоть на розовом :) , если бы не написанное выше...
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

belonesox писал(а):......
А продавец старексов мне по почте ответил, что клиренс у полноприводных 250мм.

Не верь продавцам! sigara
Почитай сообщение №24 темы viewtopic.php?f=56&t=378&start=20 там даж с картинкой!!! ocki
Klopius
Праведник справедливости
Праведник справедливости

Klopius писал(а):А что касается клиренса, то при одинаковых колёсах - он у всех STAREXов одинаков!!! good2

Если подходить к вопросу буквально, то правда, но в общем и целом чушь полнейшая.
Когда я на высокий бордюр лезу, ни одним ни вторым габаритом мне зацепиться не удастся при всем желании. А вот низким бортом очень даже легко. Так же и в прочих 99% ситуаций. И даже по колее с мягким грутном грести задним мостом можно, а бампером и всем пузом - скорее нет.
Bonik
Местный
Местный

Благодарил (а): 3 раз.

Bonik писал(а):.... а бампером и всем пузом - скорее нет.

Скорее ДА!
Если "пузом" считать переднюю балку, то разницы как и с мостом задним - нет!!! ;) (на просвет расстояние одинаковое!)
Klopius
Праведник справедливости
Праведник справедливости

Передняя балка... хм... Надо сравнить как-нть с недопом. А то лазить высоко, а толку? Правда, у меня резина не штатная, в недоп такая не влезет.
Bonik
Местный
Местный

Благодарил (а): 3 раз.

Если подходить к вопросу буквально, то правда, но в общем и целом чушь полнейшая.
Когда я на высокий бордюр лезу, ни одним ни вторым габаритом мне зацепиться не удастся при всем желании. А вот низким бортом очень даже легко.

Да, под «клиренсом» в городских условиях уже не только я имею в виду не «минимальное расстояние от нижней точки до дороги», когда нижняя точка — передний или задний мост, что актуально при ровном ползании в грязеколее, а именно чтобы ничего не свисало при залезании по бордюрам — бампер, борта, и т.п.
Ибо в городе требуется уверенная парковка/распарковка, сваливание из пробок через те же бордюры, и т.п.
Производителям давно пора такой параметр типа «бордюрное число» вычислять и публиковать.
belonesox
Местный
Местный

Чисто-технически есть разница в расстоянии от земли не до передней балки, опор задних рычагов, крепежа амортизаторов и нижней кромки заднего редуктора ( оно одинаковое и на 2wd и на 4 wd ), а до переднего и заднего СВЕСОВ бамперов. Т.е фактически кузов скорее поднят не относительно поверхности земли, а в большей мере относительно колесных осей в 4wd версии, хотя соответственно и относительно земли тоже. Колеса в 2wd "лезут" в стандарте такие-же, как и в 4wd - 235/75/15(проверено), просто в 4wd можно при желании побаловаться и бОльшими размерностями из-за того, что ось колеса находится под нижним срезом арки. А в основе своей машина по высоте просвета одинаковая.
ment73
Основатель Клуба
Основатель Клуба

Благодарил (а): 12 раз.

Вернуться в Выбор, приобретение, отзывы