Loading

STAREXCLUB.RU

задние тормозные барабаны

Всё, что связано с ходовой частью и подвеской Хендай Старекс

задние тормозные барабаны

Привет бывалым ,подскажите новичку, потёк на моём старексе задний правый тормозной целиндрик, решил поменять , сталс нимать барабан не мог свести колодки по причине заржавления механизма саморазводки ,ну с этим справился ,содрал барабан и чёто есть подозрения что барабан то наверно изношен так как у целиндрика поршеньки далеко вышли а старые колодки по сравнению с новими изношены всего на 1мм дык воооот парни прошу информации и совета , какой размер внутреннего диаметра заднего барабана на Старексе 2000г 4WD ступица с 6тью шпильками???? Да и вообче хотел бы узнать порядок прокачки тормозов на "старексе" моего года ,да и вообче хотелось бы услышать совет бывалых по поводу барабанов може от какой другой машинки подходят барабаны или може целиндрик можно по шире поставить от чё нибудь чтоб колодки по ближе к барабану отошли а" поршеньки" не выходили из целиндрика далеко, и вообче любая инфа по тормозам не помешает , не поленитесь братцы отпишите neponiatki
АНДЕРСЕН

Re: задние тормозные барабаны

Внутренний диаметр тормозного барабана - 270 мм
Предел, при котором необходимо менять барабаны - 272 мм
Порядок прокачки системы:

A1 brake system bleeding.gif

"Цилиндрики пошире" и чужие тормозные барабаны использовать не рекомендую
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Ленинградец получил благодарность от: ruslankarpaty
Рейтинг: 0.38%

Ленинградец
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Спасибо за инфу , но чёто я не врубаюсь по барабанам ,чё прям всего 2мм допуск износа ?? и про прокачку тоже не понял , начинать с заднего правого или чёёё??? neponiatki

А ещё "парни "хотелось бы узнать кто какую тормозную жидкость льёт ? каких производителей???
АНДЕРСЕН

У меня тормозуха РОСДОТ 4, тоже предстоит менять барабаны ставить буду родные,зачем колхозить,вот если на дисковые переделать другое дело,может экспериментировал кто?
Леха
Местный
Местный

Благодарил (а): 8 раз.

АНДЕРСЕН писал(а):Спасибо за инфу , но чёто я не врубаюсь по барабанам ,чё прям всего 2мм допуск износа ??

Ага. ВСего два. А если считать не по диаметру, а по радиусу - ваще один миллиметр. Прикинь!

АНДЕРСЕН писал(а):и про прокачку тоже не понял , начинать с заднего правого или чёёё??? neponiatki

Смотри сюда. Порядок - это когда: один - два - три - четыре. То есть напротив колеса на картинке нарисована циферка, она говорит о том, в какую очередь это колесо прокачивать.
Ленинградец
Модератор
Модератор

Привет"робяты" не чё за фигня с износом барабанов ? как так 1мм допуск износа ,так ни каких барабанов не напасеси ,Я буду чё нить колхозить,спасибо про инфу .....
АНДЕРСЕН

Ремкомплект тормозного цилиндра Seinsa D3281 (резинки).
serg66
соратник Клуба
соратник Клуба

Благодарил (а): 43 раз.

а я колхозил. проточил барабаны, на 8 клепок клепанул уазовские накладки, на торец каждой колодки наварил 2-3 мм металла .тормоза-бомба. колодки стираются одновременно и равномерно, затраты минимальные. и ресура барабана хватит на две жизни автомобиля.
podivi
Местный
Местный

А вот на длинной базе, максим. внутренний диаметр 297мм. Узнал это, когда снял диск с барабана, и обратил внимание на отлитую на нём(барабане) надпись.Отнёс на проточку, т.к. был буртик 0.5мм. и мелкие задиры на контактной с колодками поверхности.После проточки вн. диаметр стал 296мм. и ровная матовая поверхность.ВД-шкой отмочил механизм подводки колодок, и развёл их до лёгкого касания вн. поверхности барабана(методом поставил, покрутил, снял, порегулировал, поставил и т.д.)Потом в салоне, подтянул трос ручника.
Новгородец
Местный
Местный

Благодарил (а): 89 раз.
Моя машина: Старекс длинобазик D4BH 2WD 5РКПП LSD
Населённый пункт: Великий Новгород

Вернуться в Ходовая часть и подвеска