Loading

STAREXCLUB.RU

проблема с АКПП

МКПП, АКПП, TOD, EST и т.п. Hyundai Grand Starex (Хундай Гранд Старекс), H-1

проблема с АКПП

привет Старексоводам,говорят новичкам везёт а вот мне не повезло.Купил Гранд Старекса 2011г. АКПП с пробегом123км,после пробега 300км стало слышно (при переключени на3 передачу лёгкое притормаживание и удар) ни наодной другой передаче такого нет.Специально проехал на другом старексе ни рывков ни притормаживания ни ударов нет.Что харрактерно если газ в пол то этот толчок(удар) почти не слышно.Меня строщают что это заводской брак и нужен ремонт или заменаАКПП.Может у кого было такое посоветуйте что делать
летавр
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Re: проблема с АКПП

проверить уровень в первую очередь, а потом урж и на диагностику....может и брак или прошивка неудачно легла... как вариант снять клемму на аккум и еще раз проверить. в принципе, любую коробку, можно обучить...если не поломана
Сергений
Местный
Местный

Благодарил (а): 4 раз.

завтра поеду проверю масло (хотя сегодня звонил дилеру,мне ответили что на моей машине АКПП не обслуживается) БРЕД.ДА скажи какую клему снимать и на какое время.СПАСИБО
летавр
Местный
Местный

летавр писал(а):завтра поеду проверю масло (хотя сегодня звонил дилеру,мне ответили что на моей машине АКПП не обслуживается) БРЕД.ДА скажи какую клему снимать и на какое время.СПАСИБО

Минут на 5-10. Клемму какую удобнее ту и снимай. К какому диллеру обращался? Если в районе аэропорта - беги оттуда.
Лёха Краснодар
Местный
Местный

Благодарил (а): 9 раз.

Да имено туда записался Ключ авто в раоне аэропорта, чё биндюжники ? а куда посоветуеш?
летавр
Местный
Местный

летавр писал(а):Да имено туда записался Ключ авто в раоне аэропорта, чё биндюжники ? а куда посоветуеш?

Как раз по АКПП к ним и обращался, нужно было масло поменять. Договорился, записался, приехал на замену и началось - это будет стоить дороже чем обговаривалось (мотивировалось тем что, как оказалось они ошиблись и теперь нужно менять через стенд, разбирать передок - в общем полный бред). Послал их и поехал в район Красной площади (за торговым центром с левой стороны на выезд из города) автосалон Хёндай. Поменяли масло за 40 мин. дешевле чем договаривался первоначально в Ключ авто. В общем, мне они понравились, адекватные и профессиональные ребята ( по крайней мере обращался ещё несколько раз к ним, нареканий не было).
Лёха Краснодар
Местный
Местный

А диагностику делают? в Ключ-Авто диагностика стоит 650 руб.Я как то заезжал в этот автосалон думаю что этот, других Хундай помоему в этом районе нет. Обзвонил блатных крутых диагностов говорят что полную диагностику сделает только дилер так как у них на 2011 год по АКПП все данные с завода а у не у офецалов ещё нет.И ещё в Ключ-Авто наше масло Аполлоил АТФ РЕД-1 стоит 999руб литр.
летавр
Местный
Местный

летавр писал(а):А диагностику делают? в Ключ-Авто диагностика стоит 650 руб.Я как то заезжал в этот автосалон думаю что этот, других Хундай помоему в этом районе нет. Обзвонил блатных крутых диагностов говорят что полную диагностику сделает только дилер так как у них на 2011 год по АКПП все данные с завода а у не у офецалов ещё нет.И ещё в Ключ-Авто наше масло Аполлоил АТФ РЕД-1 стоит 999руб литр.

Диагностику делают. А масло я для АКПП как раз в Ключ-авто и покупал, но менять у них не стал.
Лёха Краснодар
Местный
Местный

Летавр , как разрешилась проблема с Акпп? Просто у меня что то похожее.
Вадич
Местный
Местный

Значит такк для верности записался к двум ОД Хёндай,масло в АКПП всё по уровню(АКПП без щупа),цвет,запах в норме,компьюторная диагностика(ошибок нет).Всё прекрастно но но удар при переходе на 3 передачу пресуцтвует(ОД удар не слышет),в одном сервисе ОД посоветоваали сменить масло(пробег 1480км) но предупредили что может быть и хуже.Короче чегото конкретного офицалы не сказали(не компетентность).Честно ситуация вымораживает конкретно(нервоз),сервисы по ремоту АКПП только и рву и мечут чтоб к ним приехать на ремонт(цена без запчастей 17тыс рыб).Вот такая Х.... ребята.
летавр
Местный
Местный

Подскажи, удар присутствует и в ручном режиме, и в автоматическом D? У меня тоже пробег 4500 - но вроде все ок. В ручном режиме правда не эксплуатирую....
BVA
Местный
Местный

Благодарил (а): 2 раз.

Едешь по Восточно-Кругликовской в сторону мостов, за светофором с правой стороны, напротив заправки Роснефть, есть автомойка за ней СТО, там два мастеровых ремонтируют АКПП, толковые ребята, очень грамотные. Они там не постоянно, только арендуют подъемники для снятия коробок. Найди их проконсультируйся, может что подскажут! При мне несколько коробок делали с положительным результатом, Мерс, Лексус и т.д. Они только на АКПП и специализируются.
garrico
Местный
Местный

Вернуться в Трансмиссия