Loading

STAREXCLUB.RU

не тянет машина

О устройстве и работе двигателей Hyundai Grand Starex (Хундай Гранд Старекс), H-1 (2007 >...)

не тянет машина

Здравствуйте . Появилась проблема .Вечером приехал домой ,а утром заводить ,аккум. крутит слабо .Прикурил .Завел и началось.Не тянет ,двигатель тапок в пол , а он выше 3000 не развивает.и едет как будто кто-то сзади держит.Не коптит и не дымит.Еще вечером было -10 а утром -25.Думал соляра слил ,залил Арктику -без изменений.Проверил турбину -актуатор работает,отключил EGR-без изменений.Датчик давления в кулере работает.Чек не горит.В общем фантастика .У кого какия мнения help .Заказал шайбы под форсы(немного сапунит), воздушный и топливный фильтра,хотя 1000 км назад делал ТО с заменой всех жидкостей и фильтров.
arsyuha1
Местный
Местный

Благодарил (а): 12 раз.

Re: не тянет машина

т\фильтр , проверка форсунок + чистка ДМРВ ... и заливай антигель ...
Kar-Den
Местный
Местный

Благодарил (а): 152 раз.

Сегодня -10. Машина завелась как часы, НО! При включении передачи машина не едет на холостых. Видимо загустело масло в АКПП. Просто нужно прогреть двигатель.
А на счет 3000 оборотов, то у меня никогда выше 2200 не поднимается, такой стиль езды.
PavelB
Местный
Местный

Благодарил (а): 92 раз.

arsyuha1 писал(а):Здравствуйте . Появилась проблема .Вечером приехал домой ,а утром заводить ,аккум. крутит слабо .Прикурил .Завел и началось.Не тянет ,двигатель тапок в пол , а он выше 3000 не развивает.и едет как будто кто-то сзади держит.Не коптит и не дымит.Еще вечером было -10 а утром -25.Думал соляра слил ,залил Арктику -без изменений.Проверил турбину -актуатор работает,отключил EGR-без изменений.Датчик давления в кулере работает.Чек не горит.В общем фантастика .У кого какия мнения help .Заказал шайбы под форсы(немного сапунит), воздушный и топливный фильтра,хотя 1000 км назад делал ТО с заменой всех жидкостей и фильтров.

У вас новая машина, а у меня довольно старая , но была точно такая же история.
Вот как нашел в чем причина.
Симптомы точно такие же как и у Вас. Газу даешь, а она не едет совсем...
Путем тыка нашел.
Есть такой "датчик ускорения" , он может как бы зависать. Я сначала решил проблему просто - немного по нему легко постучал. Все начало работать просто супер, потом со временем, машина на ходу, когда идешь на скорости по шоссе, начинала как бы дергаться , пропадала тяга.
Терпел долго, потом заменил его и все !!!
Не знаю, как у Вас в машине , но думаю будет не лишнем глянуть на него...
pavel igorevich
Местный
Местный

Благодарил (а): 484 раз.

Здравствуйте. Вчера нарисовалась такая же точно проблема. Симптомы полностью идентичны. Поменял топливный фильтр. Сначала ничего не изменилось, но через пару километров машина вернулась в нормальный режим, правда загорелся чек!!! Сегодня с утра, все в порядке (чек правда горит), но через километров 25 опять такая же фигня. Если разберетесь раньше меня с проблемой напишите пож-ста.
Shtirlice
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

хорошо напишу
arsyuha1
Местный
Местный

Благодарил (а): 12 раз.

Что за "датчик ускорения",есть ли он на Гранде?Где стоит?Что то раньше об этом никто не писал,вроде никто его не чинил,что за секреты.Дайте пожалуйста ответы в студию кто обладает инфой.Дерганья были,года 3 назад залил не ту соляру по неопытности,поправил цетан корректором,выездил и все.А вот по чему там постучал Павел Игоревич может по ЕГРу.
Бона-46
Местный
Местный

Благодарил (а): 14 раз.

Бона-46 писал(а):Что за "датчик ускорения",есть ли он на Гранде?Где стоит?Что то раньше об этом никто не писал,вроде никто его не чинил,что за секреты.Дайте пожалуйста ответы в студию кто обладает инфой.Дерганья были,года 3 назад залил не ту соляру по неопытности,поправил цетан корректором,выездил и все.А вот по чему там постучал Павел Игоревич может по ЕГРу.

Re: Нужен оригинальный номер запчасти
pavel igorevich
Местный
Местный

Благодарил (а): 484 раз.

Чуть по другому тут,но все равно спасибо что откликнулись.Ошибок видно на диагностике тоже не было.
Бона-46
Местный
Местный

Благодарил (а): 14 раз.

PavelB писал(а):Сегодня -10. Машина завелась как часы, НО! При включении передачи машина не едет на холостых. Видимо загустело масло в АКПП. Просто нужно прогреть двигатель.
А на счет 3000 оборотов, то у меня никогда выше 2200 не поднимается, такой стиль езды.

В -20 попробуйте.
Последний раз редактировалось thevictor 20 дек 2012, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
thevictor
Местный
Местный

Добрый день. Доехал до мастеров. Помер ТНВД , и похоже грохнул форсунки. При разборке на датчике давления топлива - стружка. Замена всего (ТНВД, датчик, форсунки, цепь и натяжитель) вместе с работой 100 000 руб. Тихо ушел в осадок. help
Shtirlice
Местный
Местный

Shtirlice писал(а):Добрый день. Доехал до мастеров. Помер ТНВД , и похоже грохнул форсунки. При разборке на датчике давления топлива - стружка. Замена всего (ТНВД, датчик, форсунки, цепь и натяжитель) вместе с работой 100 000 руб. Тихо ушел в осадок. help

Этот движок очень сложный в плане ремонта,не многие сервисы могут .Не сочти за рекламу,просто есть инфа,что положительный результат был ЗДЕСЬ и ТУТ .
Не торопись!Определись с мастерами!Цены на з/ч очень разные ,можно поискать минимальные.Если будут нужны номера з/ч -обращайся Нужны номера деталей.
Usach
Соратник Клуба
Соратник Клуба

Благодарил (а): 778 раз.

Shtirlice писал(а):Добрый день. Доехал до мастеров. Помер ТНВД , и похоже грохнул форсунки. При разборке на датчике давления топлива - стружка. Замена всего (ТНВД, датчик, форсунки, цепь и натяжитель) вместе с работой 100 000 руб. Тихо ушел в осадок. help

позвони 922-4910 Илья , пообщайся по поводу цен и ремонта , мне кажется будет дешевле 100 т.р. ... гораздо...
Kar-Den
Местный
Местный

Благодарил (а): 152 раз.

Ребята может не в тему, на могу найти чем почистить ДМРВ. Где пишут спорей для карбюратора другие теплая вода с порошком. Так же подскажите чем почистить датчик давления турбины который стоит на кулере.
одинокий пью
Местный
Местный

Благодарил (а): 50 раз.

Всем привет! Помогите найти причину, почему не тянет машина? Немного предистории: Мороз -15, завелся и заглох, подкачал лягушкой-поехал,но тяги нет и скорость не набирает. Поменял топливный фильтр - без изменений. Грешил на летнюю соляру,в баке оставалось немного литров 8 добавил 15зимней.Сразу после заправки машина "полетела". После ночной стоянки (температура поднялась до 0) тяга снова пропала, тогда купил супер антигель и добавил в бак, моментально машина опять "полетела". Через 4 часа стоянки тяга снова пропала!!! будь она неладна!!! После всего этого решил просто открыть и закрыть пробку бака, и вот оно чудо!
Посоветуйте в чем проблема?
Конев Андрей
Местный
Местный

Благодарил (а): 8 раз.

Конев Андрей писал(а):После всего этого решил просто открыть и закрыть пробку бака, и вот оно чудо!.........

в многоточии недосказанность
м.б. остатками летней запечатало обратный клапан на баке?
hosemarkus
Местный
Местный

Благодарил (а): 105 раз.

Конев Андрей писал(а):Через 4 часа стоянки тяга снова пропала!!! будь она неладна!!! После всего этого решил просто открыть и закрыть пробку бака, и вот оно чудо!

Скорее всего в том, что в процессе твоих действий (заправка, доливка антигеля, поход к лючку) время идет, и за это время солярка в фильтре оттаивает
Ленинградец
Модератор
Модератор

Моя машина: 2.4 MPI 4WD; 2.5 CRDI 4WD
Населённый пункт: Москва

История из 90-х (лично моя, может кому поможет):
Был у меня опель дизельный, в начале 90-х, ну и пользовал я всякие разные варианты халявных заправок, благо воровали тогда (ну и сейчас) все кому не лень.
Короче тема такая (зима наступила) - вроде как едет, газу даешь, и все.. не едет.
Выяснилось - замерзает соляра в топливопроводе идущем под днищем. Как скорость поддаешь, так сильней густеет.
Тему просек, начал пользоваться всякими присадками. Один раз даже притащил канистру погреть (на электроплите) в особо сильный мороз.
Закончились эти экскременты безвременной кончиной ТНВД. После вскрытия топливной системы (включая бензобак) были обнаружены (в большом количестве) мелкие осколочки льда.
Канистры которые стояли в гараже, когда машина сломалась, будучи замороженными выдали осадок в виде смерзшейся воды, примерно процентов 15 от объема.
Я вытащил их на улицу, перелил через старый носок, периодически вытряхивая из него говна (сетки сразу забивались ледянкой, пришлось дедовскими методами), и в дальнейшем эта соляра была благополучно съедена отремонтированным движком.
Oca
Местный
Местный

Благодарил (а): 30 раз.

hosemarkus писал(а):
Конев Андрей писал(а):После всего этого решил просто открыть и закрыть пробку бака, и вот оно чудо!.........

в многоточии недосказанность
м.б. остатками летней запечатало обратный клапан на баке?

После многоточия все в порядке машина работает как часы и скорость набирает и тяга нормальная. Такое ощущение что в баке создается вакуум и не дает топливу нормально поступать в трубопровод. Как только открываю пробку на какоето время все нормально. А что за обратный клапан и где он стоит?
Конев Андрей
Местный
Местный

Ленинградец писал(а):
Конев Андрей писал(а):Через 4 часа стоянки тяга снова пропала!!! будь она неладна!!! После всего этого решил просто открыть и закрыть пробку бака, и вот оно чудо!

Скорее всего в том, что в процессе твоих действий (заправка, доливка антигеля, поход к лючку) время идет, и за это время солярка в фильтре оттаивает

Вот именно, что времени- то и не проходит: на заправке подъехал-тупила,стал отъезжать-рвет с места, при доливке антигеля тоже моментально все в норму пришло это все и насторожило. Что-бы жидкости перемешались и дошли до движка все равно какое-то время должно пройти.
Конев Андрей
Местный
Местный

Конев Андрей писал(а):...Такое ощущение что в баке создается вакуум и не дает топливу нормально поступать в трубопровод. Как только открываю пробку на какоето время все нормально. А что за обратный клапан и где он стоит?

вакуум проверить проще простого - прокатиться с недокрученной пробкой или чопиком подручным негерметично закрыть
у себя обратку встречал на баке в верхней точке, от него трубка с, видимо, двухходовым клапаном вперед проложена
valve1.PNG

на гранде подозреваю так, но епц про гранда не рассусоливает мелочи, зато с картинком
valve2.PNG
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

hosemarkus получил благодарность от: Конев Андрей
Рейтинг: 0.37%

hosemarkus
Местный
Местный

Благодарил (а): 105 раз.

Всем привет! Снова хочу поднять тему! Вот уже год не могу победить проблему тяги! Симптомы: в процессе движения при очередном трогании обороты не поднимаются выше 2000, скорость набирается очень медленно, даже при полном нажатии на педаль газа, загорается чек. Но как только заглушишь двигатель все приходит в норму, чек ( после 3,4) заводки исчезает. А на следующий день все по новой. Что было сделано: 1 заменён топливный фильтр, 2 заменён клапан-регулятор давления на рампе, 3 поставлен актуатор турбины с рабочей машины ,4 проведена диагностика форсунок( в норме), 5 почистили топливный бак. Вот, что ещё интересно: клапан-регулятор давления рампы меняли сначала на б/ушный, затем на новый и после каждой замены две недели никаких проблем! Думал дело в нем, но болячка вылезла по новой. Да ещё дело в том, что все мастера хотят меня развести. Последние кто меняли клапан сказали что беда в турбине! Он снял патрубок и показал мне люфт в миллиметра три. Но других симптомов умирания турбины нет! Не знаю кому верить! Если бы не нравилась машина в целом, продал бы к еб..... Фени! Столько денег и нервов уже грохнул! Помогите кто чем может (я советом имел ввиду!)
Конев Андрей
Местный
Местный

На нетрали газует??
fsm-service
Местный
Местный

Благодарил (а): 62 раз.

455651
Местный
Местный

Благодарил (а): 21 раз.

455651 писал(а):Фото бака тут: Датчик и индикатор уровня топлива.

Да, на паркинге ( у меня автомат) обороты поднимает нормально, проблемы только при движении.
Конев Андрей
Местный
Местный

След.

Вернуться в Двигатель