Loading

STAREXCLUB.RU

Холодный пуск.

О устройстве и работе двигателей Hyundai Grand Starex (Хундай Гранд Старекс), H-1 (2007 >...)

Re: Холодный пуск.

в -30,я не замерзал в салоне.правда стоял не долго,полтора часа не больше.Ничего не закрывал ,вентилятор не снимал.Единственное хочу по лету трубки ,которые на корму идут теплоизолировать.А то из задней печки воздух не очень горячий идет.Кондей правда холодный воздух гнал прошлым летом,но потери ,за три метра с лишним,думаю все равно великоваты будут.При -23 даже ночевал в машине,вставал носом против ветра,чтоб не угореть,раскладывал второй ряд и не замерз.
chinaman
Местный
Местный

Благодарил (а): 3 раз.

vasilyev_sn1 писал(а):Всем привет.Хочу задать вопрос по новому гранду(купил недавно-2008г.в.).Живу на севере-г.Салехард у нас частенько бывает за -40.В движении температура немного повышается, а только остановился падает на ноль.Подскажите как и что сделать,чтобы температура держалась.На старом старексе 2001 г.в. с двигателем D4BH снимал вентилятор, снаружи отверстия на бампере закрывал,температуру держал хорошо и было тепло, а на гранде меня тут пугают, что на двигателе D4CB снимать вентилятор нельзя, а то застучит мотор.Только причем здесь вентилятор,не пойму, какая связь? Якобы у одного товарища при снятии вентилятора застучал мотор.Просто к вентилятору подлезть можно только снизу, предварительно сняв пластиковую защиту.Буду рад, если кто подскажет,какие меры предпринять,чтобы температурана холостых держалась.И попутный вопрос, может кто знает, где купить железную защиту под движок?

Я думаю при таких морозах от снятого вентилятора проблем не будет,тем более движок не коим образом не стуканет.А намордником закрывать всю морду,пережить неправильные показания градусника можно.Климат-то работает на внутрисалонном датчике и датчике ОЖ.
chinaman
Местный
Местный

тен печки который включается ток меньше 5 градусов тепла.... а если закрыть то начнет врать,соответственно не будет включаться тен и будет холодно
пашик
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

а разве печка не на воде работает?
chinaman
Местный
Местный

Ну еще при -35 за бортом стрекс кажет +50--+60 и все равно запускает кондей neponiatki .
Кстати по двигателю на дружественном sorento-kia форуме инфы в стопцот раз больше а движка таже, так что я и теперь и этот форум курю.
Много нового узнал про комонрэйл и форсунки. fhank
BATCOHH
Местный
Местный

chinaman писал(а):а разве печка не на воде работает?
lol3 lol3
на дровах lol2 lol2
А серьезно как опция ставится заводской электрический догреватель, но есть не на всех машинах. Юзай поиск по форуму "принцип работы отопителя" как-то так
BATCOHH
Местный
Местный

Всем спасибо, буду пробовать разные варианты, от снятия вентилятора до каких-либо своих придумок. sigara
vasilyev_sn1
Местный
Местный

vasilyev_sn1, Зайди сюда,почитай,мож чего полезного для себя найдёшь!
URA
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 73 раз.

А кто знает, можно ли заводить мотор до того, как погаснет "спираль"???
Пилот1245
Местный
Местный

Пилот1245 писал(а):А кто знает, можно ли заводить мотор до того, как погаснет "спираль"???

Лучше подождать когда погаснет, но если двигатель горячий то можно, да и "спираль" быстро гаснет. Многие ездят и не знают, что у них все свечи неисправны и зачем они ждуть когда дохлые свечи что то нагреют. Это минус конструкторам, (без обиды) что не продумали чтобы эта лампочка ("спираль") как то сигнализировала о работе свечей. Например как работают поворотники, А ведь проверить исправность поворотников значительно проще, чем свечей накала.
Артем13
Местный
Местный

Благодарил (а): 10 раз.

у меня тоже была беда в минус 27 не завелся.но у меня от старой машины остался почти новый аккумулятор (60амп) дома тепленький заряженный, и чтоб наверняка завестись помимо того что себя прикурил, аккуратненько полил тепленькой водички на топливный фильтр и завелся с первого раза.
теперь всегда держу дома заряженный запасной аккум и после минус 20 добавляю антигель , и завожусь без проблем. мое мнение что перед зимой надо хорошее свежее масло и на всякий случай заливать антигель, потому что все дело в ДТ
удачи всем завестись зимой
и еще небольшой вопросик не вредно ли гранд старексу давать прикуривать другим авто, в смысле ничего с електрикой не будет?
Валентин
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.

Вернуться в Двигатель