турбина от какого производителя не знаю, от настоящего или нет. сказали что новая, не восстановленная.
катализатор удалили при мне. заменили на пламегаситель. то что сказал специальный сканер в "Бекас сервисе" - то что ошибка педали сцепления и Airbag, но это к этому отношения не имеет. Про мою проблему мне там не сказали, хоть я и не отставал от них со своими распросами. Сказали и показали что давление в рампе нормальное и т.п. Показали что когда то садился АКБ. НО ПРО ТО ЧТО АВТО НЕ РАЗВИВАЕТ БОЛЬШЕ 3000 ОБОРОТОВ на 4 и 5 ПЕРЕДАЧЕ НЕ СЛОВА НЕ СКАЗАЛИ ВСЁ РАВНО! Предложили идти по пути наименьших затрат. Как вариант предложили заглушить клапан ЕГР, мол из за него может это быть. Я спросил смысл платить деньги и делать, если вы не уверенны в этом. но пока не сделаешь не поймешь. Короче это ниче не дало. Предложили проверить форсунки и т.д.
Причем заметил следующее: что при груженном авто, ошибка выскакивает на 140 км/ч, около 3000 оборотов, а когда еду один - около 150-155 км/ч около 3100 оборотов.
Спасибо за совет

на выходных постараюсь проверить актуатор
сравнил скорость опускания штока актуатора при заводке и поднятии при глушении. она относительно не быстрая как мне показалось. точнее не спеша опускается и поднимается.