Флагман писал(а):Доброго дня. Ребята, два года эксплуатирую полноприводной (2Н-4Н-4L) Старекс 2004 г.в., рычаг, не могу для себя уточнить некоторые особенности эксплуатации полного привода. Мне кажется, что он у меня не работает. Возил в сервис Хёндэ. Сказали, что все в порядке. Но тем не менее, шлифуют только задние колеса, а пониженная передача (4L), работает. Подскажите, пожалуйста.Самостоятельно ремонтом автомобиля не занимаюсь -обращаюсь в Сервис.
1. После перехода с 2Н, допустим, на 4Н (который как я знаю осуществляется при полной остановке автомобиля и нажатии педали сцепления, мост должен включиться сразу после нажатия клавиши или необходимо дать проехать автомобилю несколько метров?
Включить полный привод можно и на ходу. А при включении ПП на остановленной машине полный привод гарантированно заработает примерно через 1 метр продвижения авто вперёд или назад.
Флагман писал(а):2. При переходе на 4Н я помимо загорания лампы на щитке приборов должен слышать какой либо специфический для этой задачи звук ?
Звук будет, если ПП включать на остановленной машине с повёрнутыми на значительный угол передними колёсами. В начале движения будет хороший и громкий ХРУМ.
Флагман писал(а):3.При включении-выключении пониженной передачи ,(4 L), слышу сильный глухой удар в районе (как мне кажется, с могу ошибаться с районом) заднего моста. Это нормально?
Заранее благодарен.

Пониженную нужно включать на остановленном авто, с выжатыми педалями сцепления и тормоза. После включения индикатора (лампочки) "LO" лучше подождать пару секунд и после этого начать движение.
Советую провести ревизию системы включения полного привода. Это несложно, если почитать соответствующий раздел форума.