Loading

STAREXCLUB.RU

пос. Кабардинка

Делимся впечатлениями, маршрутами, советами

Re: пос. Кабардинка

А продолжительность можно увеличить добавив кило аккумов?

arival52 получил благодарность от: цыган
Рейтинг: 0.38%

arival52
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 528 раз.

arival52 писал(а):А продолжительность можно увеличить добавив кило аккумов?

Нет, продолжительность можно увеличить либо снизив вес всей конструкции, либо увеличив энергоэффективность винто-моторной группы.
Т.е. брать более дорогие моторы с меньшим кол-вом оборотов и ставить большие по диаметру винты. Но как правило эффективность порядка 10-12 грамм на 1 ватт является уже не плохой.
Честно говоря 10-15 минут на сьемку более чем достаточно. А летать куда-то далеко смысла нет, т.к. аппарат тяжело контролировать да и визуальный контакт теряется быстро. Скажем так сколько снимаю, ну хватает мне этого времени без проблем.

Ах да забыл еще сказать. Бортовое питание у меня 25 вольт.
baster
Почётный троль форума
Почётный троль форума

Благодарил (а): 226 раз.

так получается что летает полтора киловатта neponiatki
arival52
Модератор
Модератор

arival52 писал(а):так получается что летает полтора киловатта neponiatki

Ну примерно так. Ток нормального полета в принципе весьма небольшой, порядка 60 ампер, в вот при резких изменениях высоты и до 120 ампер доходит. Там проводочки очень не тонкие в силиконовой высокотемпературной изоляции.
Емкость установленных аккумуляторов 20 Ач. литий-полимер с максимальной отдачей в пике до 300 ампер.
вот 2 штуки вот таких http://gensace.ru/products/6967819 в параллели стоят.
baster
Почётный троль форума
Почётный троль форума

Получается если без камеры то до 50т.р можно уложится с хорошими движками, а количество коптеров важно?
arival52
Модератор
Модератор

arival52 писал(а):Получается если без камеры то до 50т.р можно уложится с хорошими движками, а количество коптеров важно?

По деньгам это надо считать, но однозначно цена будет гораздо, гораздо ниже чем в интернете где собранное продают.
Я именно по этой причине и собирал самостоятельно.
А про количество двигателей. Там песня такая, через один двигатели крутятся в разные стороны. т.е. они как бы парами работают. именно это позволяет аппарату не крутиться на месте а стабильно висеть. Если конфигурация их 4-х двигателей, то при сбое или отказе одного немедленное падение этой газонокосилки с неба на головы зрителям. Если 6 двигателей, то падения не будет, будет плохо управляемая, аварийная, но посадка. Если 8 винтов, то полету ничего не помешает.
Но опять таки есть и оговорки, если произойдет разрушение пропеллера которое вызовет сильную вибрацию, то она может свести мозги гироскопов с ума и ... но все равно чем больше двигателей, тем живучесть выше.
Алгоритм такой, надо висеть - все двигатели одинаковый газ. Надо повернуть вокруг центра - винты с правым вращением повышается мощность, с левым снижается. При повороте в обратную сторону соответственно меняются скорости других винтов. Надо лететь вперед - снижаем скорость передних пропеллеров на несколько процентов, эта хрень наклоняется, вектор тяги смещается от вертикали и она летит.
baster
Почётный троль форума
Почётный троль форума

baster писал(а):
arival52 писал(а):Володь спасибо! Сфоткай аппарат, можно в личку фотки sorry

Завтра сниму подробно и пришлю.

Ну расскажу немного как и обесчал.
IMG_2425.JPG
и
IMG_2426.JPG

Это аккумулятор с силовым и балансировочным разьемом. А так же аккумуляторы хранящиеся в противопожарных пакетах.
Ввиду того, что аккумуляторы без твердой оболочки они крайне взрывоопасны. Особливо при перегреве или ударе.
В целях предотвращения пожара хранить и заряжать лучше в пакетах. Кто сумневается - lipo blasting или lipo fire при поиске в youtube быстро просветлит.
IMG_2419.JPG

Это серверный блок питания на 25 ампер при 12 вольтах и зарядники для имеющегося запаса аккумуляторов. Далеко не самое лучшее что есть в природе, но блин в рамках бюджета.

Теперь про самого летуна.
IMG_2420.JPG

это сама рама. На верхней пластине места крепления аккумуляторов с быстросьемными резиновыми стяжками.
Кабели уходящие вверх и вниз это силовые коннекторы которые к аккумуляторам цепляются перед стартом.
Белая круглая шайба, это поднятый на стоечке магнитный компас и GPS антенна полетного контроллера. Электронная плата - приемник радиоуправления.
Чуть выше и левее маленькая антенна GPS которая работает на систему OSD, для отображения полетной и курсовой информации поверх изображения курсовой камеры. Вот примерно как на рисунке.
osd.jpg

В дальнейшем это изображение передается через видеолинк на монитор пилота.
Ну и в довершение справа от платы приемника радиоуправления стоит модуль питания и CAN шины, а еще правее на трубе - радиомодем для телеметрии и управления от компьютера.

Вот тут вид сбоку на раму
IMG_2421.JPG

в центре камера через которую видит пилот куда собственно летим. На днище белые алюминиевые стоечки это крепление подвеса для камеры. Справа на трубе модем телеметрии и видеолинк пилота.

Вот общий вид на всю конструкцию с разложенными лучами в боевое положение.
IMG_2422.JPG

Ну и пожалуй самое простое на закуску.
IMG_2416.JPG

Это подвес для камеры GoPro. Сама камера видна, блин с резинками сверху это вибро развязка, которая уменьшает влияние вибраций винто-моторной группы на стабильность изображения камеры. Слева две антенки, короткая красна это приемник радиоуправления которым оператор камеры командует куда камеру крутить, а "клевер" это антенна видеолинка который на монитор оператора передает онлайн картинку снимаемую камерой. Там же плата управления этим всем барахлом и под верхним мотором висит сосиска аккумуляторов в термоусадочной трубке, оин питают подвес и камеру.

И в завершение
IMG_2427.JPG
и
IMG_2428.JPG

это подвес на котором я таскаю Canon 60D. Тут и моторы помощнее и карбона побольше, он за исключением электронной платы полностью самоделка.

Соответственно старт всего этого добра происходит или из своеобразного гнезда или с рук.
Посадка в руки к оператору.

З.Ы. Крайне рекомендую как средство раздувания углей в костре или мангале.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
baster
Почётный троль форума
Почётный троль форума

Ах, да сами пульты забыл показать.
IMG_2417.JPG

слева пульт оператора, справа - пилота.
под мониторами аккумуляторы. над мониторами торчат антенки видеолинков. они в принципе на соседних частотах но пилот видит свое, а оператор свое.
baster
Почётный троль форума
Почётный троль форума

Всё это конечно хорошо и красиво, но несколько раз чуть не размолотили такие вот "пепелацы", один из них был как раз в р-не Новороссийска.
Аfrikapilot
Местный Пилот
Местный Пилот

Благодарил (а): 80 раз.

Аfrikapilot писал(а):Всё это конечно хорошо и красиво, но несколько раз чуть не размолотили такие вот "пепелацы", один из них был как раз в р-не Новороссийска.

Ну дык батенька, и самолеты падают и сверхнадежные поезда с рельсов слетают, все в этом мире подвержено действию энтропии.
У меня небольшие авиационные происшествия тоже были. Я же не пропагандирую, что каждому гранду на крышу по коптеру и пробки разведывать.
Я просто рассказываю клубням о позитивном опыте. А заодно, не скрою, и рекламу себе делаю. Вдруг клиент которому что-то снять надо найдется.
Это же денешка.
А кучка картинок - другу одноклубнику, ибо интересовался Юра.
baster
Почётный троль форума
Почётный троль форума

Да я понимаю, я тоже рассказал свой опыт. Люди все разные и не понимают, что сближение не есть гудз, а некоторые хотят поближе подлЯтеть, посмотреть, что же мы там делаем xm
Аfrikapilot
Местный Пилот
Местный Пилот

Благодарил (а): 80 раз.

Аfrikapilot писал(а):Да я понимаю, я тоже рассказал свой опыт. Люди все разные и не понимают, что сближение не есть гуд, а некоторые хотят поближе подлЯтеть, посмотреть, что же мы там делаем xm

Это да, это истинная правда. Месяца два назад, захожу на посадку с почти разряженным аккумулятором и тут слышу как очумелая мамаша из-за моей спины советует своему чаду пойти и поглядеть поближе.
Времени обьяснять про летающие блендеры не было, падал в кусты. Долго думал о смысле жизни.
baster
Почётный троль форума
Почётный троль форума

народная примета - увидев через лобовое стекло коптер, посмотрите в зеркало заднего вида - там улыбается baster poctenie
hosemarkus
Местный
Местный

Благодарил (а): 105 раз.

Володь спасибо за фотки и подробное описание сего творения, по мне так хоть и руки из нужного места(правда не совсем золотые) есть и электронные навыки, но я так понимаю что моего терпения на это не хватит, это честно и без всяких купюр, потому как создать раму из карбона а я представляю что это за труд(сделать трубки и чаши для моторов основную раму для подвеса и аккумов) я не готов; по времени и морально. Есть два варианта купить стандарт и довольствоваться его возможностями, или заказать изготовление модели под себя. Я пока в замешательстве, ибо добавить что то на основной объект(в варианте заказного изделия) я смог а вот начать с ноля это сложно. poctenie poctenie poctenie
arival52
Модератор
Модератор

arival52 писал(а):Володь спасибо за фотки и подробное описание сего творения, по мне так хоть и руки из нужного места(правда не совсем золотые) есть и электронные навыки, но я так понимаю что моего терпения на это не хватит, это честно и без всяких купюр, потому как создать раму из карбона а я представляю что это за труд(сделать трубки и чаши для моторов основную раму для подвеса и аккумов) я не готов; по времени и морально. Есть два варианта купить стандарт и довольствоваться его возможностями, или заказать изготовление модели под себя. Я пока в замешательстве, ибо добавить что то на основной объект(в варианте заказного изделия) я смог а вот начать с ноля это сложно. poctenie poctenie poctenie

Я пластины из карбона не пилил, я купил готовые. А то, чего готового не было я либо сам лепил из стеклопластика, либо заказывал во фрезеровку или токарку. Есть весьма ограниченное кол-во деталей которые вырезались из обычного стеклотекстолита при помощи обычного лобзика и потом для виду красились. Но это уже совсем нестандарт. На подвес трубки просто резались и склеивались а место склея дополнительно упрочнялось за счет внутренних вставок стеклотекстолитовых и все это на эпоксидку.
Ктоме того, это миф, что карбон тяжело обрабатывать. У нас кто-то из клубней на ЧПУ резал вроде бы. Там главное режим подобрать. Помоему кто-то из питерских братцев.
baster
Почётный троль форума
Почётный троль форума

Кроме того, Юра, это ведь совсем не обязательно делать монстра по размерам. Если таскать обычную мыльницу, то хватит вот такой готовой рамы за 2500 российских рублей.
http://hobbyking.com/hobbyking/store/__ ... _Kit_.html
Т.е. набор уже готовых деталюшек.
baster
Почётный троль форума
Почётный троль форума

arival52 писал(а):Кап. Яр lol3 lol3 lol3

http://mir24.tv/news/society/10521527
Serj
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 994 раз.
Моя машина: H-1, 2007г, 2WD, D4BH и Бобёр 1997, 4WD
Населённый пункт: Москва

Serj писал(а):
arival52 писал(а):Кап. Яр lol3 lol3 lol3

http://mir24.tv/news/society/10521527
arival52
Модератор
Модератор

Пред.

Вернуться в Путешествия