Ленинградец писал(а):2. Естественно, на передней оси тормозное усилие должно быть больше, чем на задней. Всегда.
3. Прежде чем менять цилиндры - неплохо бы убедиться, что причина в них. Снять барабаны, посмотреть, как ходят поршни. Если действительно закисли - тогда менять. Вин выкладывай, номер цилиндров пробьем.
2. Я почему-то думал, раз усилие прикладывается от одного главного тормозного - то и усилие должно быть на обоих осях одинаковое.
3. Был печальный опыт на Волге - когда снял барабан и пытался проверить цилиндр, то колодки разошлись и потом еле одел барабан обратно. С трудом смог сжать цилиндр. Он оказался закисшим. Тогда колесо очень сильно нагревалось и от покрышки гарью несло.
На STAREX'e такого нет. Почему то кажется, что это главный тормозной, хотя может я и ошибаюсь.
На Москвиче 2141 при неисправном главном тормозном у меня так клинило передние колодки, что после торможения я не мог сдвинуться со светофора!
На каждом светофоре выходил и монтировкой передние колодки отжимал.
Вот такаая беда. Может просто прокачать тормоза, хотя разность торможения уж больно большая. А потом все же начать менять торм. цилиндры начиная с левого и кончая ГТЦ?