ну и собственно на этом наверно простая нудная работенка заканчивается... с данного момента начинается собственно следующий этап работ - фаршировка. логика простая - сдернуть все панели, приборку, торпеду, раскидать весь салон, сделать шумку и собрать его - мягко говоря не логично, особенно если предстоит установка нормальной музыки, сигналки и тд и тп... плюс категорически не устраивает отключение прикуривателя при выключении зажигания.. в предыдущих машинах (e28, е32) эта хрень (прикуриватель) работала и при выключеном ЗЗ. это блин удобно.. тупо воткнул зарядку на даче.. закрыл машину и занимаешься своими делами.. по этому дальнейшие работы будут ити паралельно - сборка салона и инсталяция всего чего хочеца для нормальной жизни и комфортной езды.
первое чего не хватает для комфотной езды - нормального питания в салоне. для музыки, сигналки, компа, рации и тд и тп.. по этому вопросом рас является прокладка нормального питания от акума, которое не будет отрубаться при выключении замка зажигания.
начитавшись интернета, пообщавшись на встрече с кооллегами по диагнозу - посмотрев кто где чего сверлил.. пришел к неутешительному выводу что сверлить плядь мне нихрена не хочется :(
Возникло желание протянуть провода через боковой сальник - тот что выходит со стороны водителя в бок в районе указателя поворота на крыле.. нихрена не получилось. "проводник" в виде оболоченой медяшки 2 квадрата и то не хочет туда лезть.. а как блин протянуть две "4"ки питалова - вообще хз..
правый сальник - что под корпусом салонного фильтра имеет такой выход что один его вид говорит о том, что там ваще нихрена не выйдет... вопрос - че нах делать ????
короче - уже морально готов быть сверлить моторный щит.. два дня гемороя распологают к простому решению вопроса

хз что меня остановило.. буквально пальцами прощупал моторный щит пока была снята торпеда. внимание привлек одЫн рЭзыновый дЭтал...
S7301254.JPG
и вид обшивки со стороны дрыгателя напротив этой резиновой заглушки....
S7301253.JPG
короче природная недоверчивость и подозрительность одолела нежелание портить родную обшивку

плюс к всему оказалось что кругляшек на шумке со стороны дрыгателя держится всего то на 4 перемычках, а так уже с завода надрублен... короче нож в руки, срезаем перемычки, и видим......
ибать! знакомая резиновая дЭталъ...
S7301256.JPG
удаляем заглушку и видим.... "сквозняк" в салон.... да еще и так удачно расположенный...
S7301257.JPG
через данный сальник протянуты две даксавские (каюсь - не православный провод) "4"-ки.. и еще осталось место примено на две таких же 4-ки..
S7301258.JPG
в моем случае резиновая заглушка была удалена с целью последующей замены на другую. при прокладке более тонких проводов есть смысл пробить в ней дырку и вернуть на место.
зы: так как я нашел его первым - претендую на "сальник имени меня" 
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.