Loading

STAREXCLUB.RU

Покупка Hyundai GRAND STAREX в компании АМАСИБ

Обсуждаем выбор и покупку, советуемся и делимся опытом.

Покупка Hyundai GRAND STAREX в компании АМАСИБ

Как и многие здесь , пытался купить авто к лету. Хотелось большой семейный авто. Раньше был ММС Делика Спейс Гир 4ВД. Полный привод, высокий клиренс , длинная база, что еще нужно для летних путеществий. Американцы и немцы отпали в силу разных причин. В конце апреля окончательно сформировался компромиссный вариант, это будет Гранд Старекс. Два месяца ушло на поиск машины через друзей и знакомых. Но
без особого успеха. То набор опций не тот, то цвет... :)
На излете поиска В сток листе одной из новосибирских фирм (АМАСИБ)был интересный вариант 2010г в полных опциях, но позднее выяснилось, что продан. Время было окончательно упущено. Пришлось успокоиться и запастись терпением до осени, брать новый вариант с завода. Связался с представителем(Сергей), узнал о возможных сроках и возможностях скорой покупки авто. От 2 до 3 месяцев, скорее даже 3-х. Далее известная история о сложностях в корейском автопроме. Смущало отсутствие каких-либо отзывов о фирме. Немногословность абонента, на том конце провода ,тоже особо не предвещала перспектив :).
Ранее общался по телефону со ЗДЕО и РОСТ ДВ. У одних все просто, быстро и замечательно, другие даже путаются в названии комплектаций авто, которые поставляют. Наблюдения (на тот период) за соседней веткой навевали неприятные воспоминания о 90-х годах. Сначала всеобщая эйфория, потом период неопределенности и отчаяния, мольбы и просьбы клиентов к руководству фирмы.
Вообщем, выбор пал на молчаливых, не зазывающих, поставщиков из Новосиба. Цены примерно те же, сервис тот же.
Проплатил задаток 60т.р. . Сижу в красном списке на сайте. Как и все надеюсь на положительный исход моей истории.
Буду периодически сообщать о новостях в ходе дел, возможно это поможет кому-нибудь в аналогичной ситуации.
alexpz
Местный
Местный

Благодарил (а): 11 раз.

Re: Покупка Hyundai GRAND STAREX в компании АМАСИБ

А когда аванс проплатили? Я внес первый аплатеж 18.06.11 на ZDEO подтвердили его получение 21.06.11 и начался процесс покупки...
Интересно у кого из нас покупка окажется более быстрой....
WOYUR
Местный
Местный

Благодарил (а): 23 раз.

Может не к месту сказано, но когда я созрел на покупку Старекса и начал подбор поставщика, то позвонив в АМАСИБ мне ответили, что товарищ который торгует машинами сейчас в отпуске... Как то я скис... Один товарищ, занимается продажей авто ... Интересно как он управляется?! В других конторах гораздо больше людей трудится и НЕ ХВАТАЕТ!!! Да и географически, как то, эта фирма с Кореей не рядом... Развейте сомнения! Мне ещё, как минимум, ещё одну машинку купить нужно будет!
RomanVG
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

не в качестве рекламы,а для ждущих и ищущих
" ВНИМАНИЕ!!!!!!! Есть
4 штуки новых Grand
Starex готовых к
вывозу в РФ!!!!!!!" в нете найдете сайт и все узнаете, удачи :)
Сергений
Местный
Местный

Благодарил (а): 4 раз.

Сергений!!! Вы, наверное, то же машину ждёте... Успокоительного много выпили? Вы про какой сайт говорите? Здесь либо конкретно, либо никак!!! Люди и так нервничают!!!
RomanVG
Местный
Местный

RomanVG писал(а):Сергений!!! Вы, наверное, то же машину ждёте... Успокоительного много выпили? Вы про какой сайт говорите? Здесь либо конкретно, либо никак!!! Люди и так нервничают!!!

в теме же ясно, про какой сайт речь www.avtomediasib.ru/
Сергений
Местный
Местный

Сегодня наконец-то подошел мой экземпляр. Ранее предлагалось 2-3 варианта, но не моего цвета и комплектации. На сегодня оказывается нет в поставке чистого серебра, только серый металлик - так меня уверил Сергей. Всей семьей приняли решение брать . Дети даже название сразу придумали - Мышка, нет- Слоник серенький. Есть хотелки по доп.опциям, будем дорабатывать.
ВИНа пока нет, но поставщик гарантирует полный набор опций для HVX VIP PACK. Очень надеюсь , что так и будет. Хотя зеркала Hi-Pass на фото нет. Я так понял оно самозатеняющееся и все, или что еще может? какая то громкость -кнопочка. непонятно.

Удаленность продавца от Кореи, я так думаю , не прямо влияет на цену. я сам в Мурманске, ко мне по любому через всю страну везти. А вот раскрученность фирмы, косячность в работе, морально-этические установки влияют в первую очередь. Если цены близки на этом интернет-базаре, а преимущества продавцов не проверить - не купив у них, тут уж каждый выбирает сам из чего исходить.

А пока машинка идет, доучусь на категорию Д ;)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
alexpz
Местный
Местный

Какой год и какой итоговый ценник?
URA
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 73 раз.

На свой страх и риск, я заказал авто именно в этой компании. Оплатил аванс 60т. рублей и начал ждать. В начале хотел машину белого цвета и в полной комплектации HVX, потом увидел на дороге серый и захотел его. В итоге потерял месяц пока решал, какой же брать. Вся оплата шла на физ.лицо , простым пополнением счета. Машина была произведена 16.07, потом отстой в Корее, допы, перегон в порт, Владик, таможня, жд перевозка сеткой и в получение авто в Москве. 15.09-она прибыла Москва-Бутырская. За все время ни разу не общался с поставщиком по телефону. Вся связь была построена на аське. Как-то так. Удачи при выборе поставщика. Новое Авто с допами и доставкой обошлось 1 170т.руб.
Сергений
Местный
Местный

Наконец-то получил свой авто. Пришел в контейнере в Москву. По цене 1264000руб с учетом некоторого тюнинга. Подробнее в отчете.
alexpz
Местный
Местный

alexpz писал(а):Наконец-то получил свой авто. Пришел в контейнере в Москву. По цене 1264000руб с учетом некоторого тюнинга. Подробнее в отчете.

ждем отчет xde
AndreyU
Местный
Местный

Благодарил (а): 34 раз.

Наконец-то дошли руки до отчета. Ранее я писал, что история покупки началась 26 июня . Весь июль продолжался поиск и подбор подходящего варианта. Только ожидаемое “серебро” в руки не шло. В конце концов серый металлик оказался безальтернативным вариантом среди крайних цветов. 4 августа – первые фото. ВИНа кореяки не дают. Видимо машина в отстое. Деньги 937тр отправлены. Нервно курим … sigara
Обратная связь с корейцами крайне слаба. До меня доходят только намеки о том, что происходит с машиной.
22 августа –Отдана на доработку.Вроде как идет установка моих хотелок. Сказать, что это длится долго – ничего не сказать. Но надежда греет душу, будет то ведь потом как здорово.
25 августа –известен VIN. yes2
Внезапно в конце процесса выясняется , что раскладной диван не сможет стать раскладным из-за отсутствия деталей(и за ранее оговоренную сумму), а детали в пожарном порядке все же можно взять из дополнительно купленного ряда сидений. Огорчился-отказался. Остальное в силе : самозатемняющееся зеркало(Hi pass), повторители в зеркала под цвет кузова, подогревы во второй ряд сидений, занавески, телевизор в потолок и нахлобучка-монитор на торпеду. С телеком вышла охр…ная задержка, то что предлагали, я не хотел. То что я хотел, у них не было. Хотел уйти в отказ, но не вышло. Корейцы вкрячили нелюбимый мною телевизор. На присланных фото нет желанных занавесочек. Заверения поставщика , что все поставлено.В очередной раз махнул рукой. Х… с ним. Шлите быстрее , сил больше нет.
Но силы остались , а они не слали rugaus .
Середина октября. Очередная задержка , теперь с отправкой. Корейцы напутали с документами. Поставщик описывает косяки в организации их работы. У меня активно развивается стокгольмский синдром. grabli
За все это время я успел отучиться на категорию C, D и проваляться две недели в больнице.
25октября известен общий ценник 1264000р
Машина в пути.
20-е числа ноября машина в России. Выпрашиваю фото с результатами доработок. Не выходит.
1 декабря. Машина отправлена в контейнере до Москвы(69тр).
20 декабря приходит “радостное” событие машина в Москве, можно забирать. Ура, но документов нет. Их не выслала из Владивостока растаможивающая, отправляющая контора. А новогодний подарок был так возможен.
30декабря приносят документы. Выехать не могу, работа все праздники до 9-го января. Начальники “абоненты недоступны”- не отпроситься. В Москве на Курской-Товарной капают пени 300-400руб/сутки.
10 января . Сразу с поезда на контейнерную станцию. Мысли в голове:” наверно кран сломается”. По приезду, так и есть . Ждем пару часов, контейнер выставили. Пломбы в порядке. Зондер-команда с мотопилой быстро рассупонила лошадку, прихватив с собой(вероятно) и буксировочную проушину. На радостях чуть не отдал1,5тр. Друг спас, опередив своими 500руб. Дальше базар-вокзал за жизнь и нам удается уехать не вспомнив о набежавших пенях. party_
Машина пришла грязная как из … из шахты. Внутри чисто, без следов сапог на сиденьях, как предупреждали знатоки. Завелась с первого тычка. Аккумулятор был не отключен.
Сюрприз - на стекле должна была быть фотоопись внутреннего убранства. Ее видимо по пути от таможни до контейнера сорвали, сперли нахлобучку-монитор на торпеду, ее корейцы не успели поставить и положили в коробке. Сообщил поставщику, он пообещал разобраться. Надеюсь в ближайшее время вопрос решится.
Погода в Москве была на руку , около нуля. Оттепель, малое количество снега на дороге позволили без приключений доехать на летней резине из центра до Проектируемого проезда на юге Москвы. Омывайка, залитая в оба бачка далекими корейскими друзьями очень пригодилась. А вот на стоянке пришлось ощутить неповоротливость и нежелание машины ехать в мало-мальски заснеженную горку. Смена резины дб избавить от подобных проблем, к тому же диски К&K запасенные заранее , уже были, но оказалось в Москве середина января - не сезон и шиповки по разумной цене давно нет. Пришлось брать Нокиан Хакку 7 по десятке за колесо, но привезли сразу . На следующий день пять часов! Было посвящено переобувке. Три подхода к разным шиномонтажам: первый не смог натянуть резину, тк мал расход компрессора.Второй сподкнулся на К&Ковских гайках, которые были не по размеру ,19 вместо 17.
Хотелось лично передать огромный привет профессионалам одноименного инет-магазина, но они были в Красноярске…
Благо рядом автомагазин Москва , там было закуплено 25 новых гаек. Свежая резина, легкий душ в ближайшей мойке и мы готовы к броску на север. Сделаны фото на выходе из душевой для продавца.
По кузову без замечаний. Все на своих местах и блестит как надо. Машина порадовала динамикой и скромным аппетитом. На 1900км ушло 2 бака, те меньше 8л/100км. Старался держаться в зеленой зоне. На высоте также маневренность и устойчивость на дороге. Хорошая тяга провоцирует к быстрой езде, приходилось себя одергивать, наблюдая очередной раз на спидометре 100.
Первая тысяча км по приезду показала стабильную температуру и достаточность тепла в салоне и самого двигателя(картонок не ставил при-27С). Но теплоизоляцию(К-Flex) трубок печки, капота, аккумулятора и топливной магистрали буду делать обязательно. В планах также Вебаста(куплена заранее на ebay.de), сигналка(не определился), 4х-канальный видеорегистратор ( куплен в Китае). Кстати, масло NESTE Super Turbo 5W-30 из списка рекомендованных нашел в СПб у официального представителя. Под заказ 20литров за 7тр. Готовимся к первой замене.

Получилось несколько сумбурно и не все по теме. В общении с поставщиком удавалось находить взаимопонимание , избегать ругани и нецензурной брани, хотя очень хотелось и я не скрывал это sorry . Понимаю, что этот процесс непростой, с массой неопределенностей.
Сейчас, когда страсти улеглись, и главное действо удачно завершилось, хочу поблагодарить еще раз Сергея за работу. Пожелать развития и улучшения работы с корейской стороной и клиентами. fhank
alexpz
Местный
Местный

да охрененная (мелко сказано даже)задержка с телевизором....
и мы между молотом и наковальней
корейцы в ступоре что мы от них хотим
(нет нам не нравится характерстика телевизора) - все таки не совсем наш профиль))))
в итоге пришлось очень напрягать и ругаться (в т.ч и матами - а не понимают))))
чтоб была какая то динамика....в итоге накосячили
нервы наши и вдвойне клиента
Но мы рады что такой ну очень трудный заказ выполнен и клиент доволен...
Коробочку под нави вышлем непременно.
Мы тоже благодарим за терпение и понимание Алексея.....
amasib
Местный
Местный

Вернуться в Выбор, приобретение, отзывы.