Loading

STAREXCLUB.RU

Наш Гайд-парк

Явный , ничем не прикрытый флуд! А куда же без него...

Re: Наш Гайд-парк

Что касается денег ,я не самый бедный человек тут просто обман еще раз пишу-по телефону было сказано 1500 если это 3500 если то,а пофакту вместо 3500 5000.И самое главное я просил подключить интел-ный режим турботаймера(для чего я Вам два раза объяснял :что хочу ,какая сигналка стоит, какая машина .Приехал сказал все слово в слово ответ мы так сделать не можем.Результат подключили турботаймер на паркинг и от.....,если вы считаете ,что при любом включ паркинга должен вкл турботаймер и аварийка (это сделали в вашей"студии").Салон обосрали -это нормально у нас студия,а не мойка.
Понятия о студии разное,поехал к вам так как было заявлено супер не понравилось вот и написал.
VVK777
Местный
Местный

Благодарил (а): 3 раз.

AJIKALLI писал(а):Может я чегото не понимаю в конной авиации и не знаю, что такое "интеллектуальный" турботаймер, но у меня всё просто как грабли. Выключаешь зажигание, двигатель тупо работает ещё 2 минуты, потом всё гаснет само, в т.ч. головной свет. Если надо, гасится педалью тормоза или с брелка.
Интересно, сколько стоит нормочас, если за разборку консоли попросили 5000р. grabli

Тупо и просто не хотелось,т к зачем двигателю тупо работать две минуты ,если турбина к примеру не вкл или достаточно 30 сек или наоборот надо пять мин(тем более ,что почти у любой сигналки эта функция есть)
VVK777
Местный
Местный

без Артура не прочитать help
2shakoff
Местный
Местный

Благодарил (а): 206 раз.

Руслан, ты не поверишь... я не понимаю про что текст. Ну, так, ориентировочно и интуитивно догадываюсь, но не понимаю. :)
ArtBug
Лодошник
Лодошник

Благодарил (а): 271 раз.

я вот жду пока напишет товарищ, что такое , в его понимании "интеллектуальный турботаймер", для того, чтобы объяснить , почему это невозможно сделать на старексе. и почему по телефону было сказано одно, а при встрече - другое.
и почему по телефону : 1500- 3500, а при встрече - 5000 (хотя помоему максимально подробно описал - почему)
elsheep
Местный
Местный

Благодарил (а): 4 раз.

Именно это я и не могу понять почему по телефону можно,а при встрече нет(поменялась машина? поменялась сигналка?)
Почему сделали так как сделали, исправили спасибо ,но вы же студия
Почему ничего про салон,кроме как я должен его отмывать
VVK777
Местный
Местный

приезжал ко мне на загрузку (в кино) Меседес спринтер, заехал в бокс и 3 мин еще маслал, а мы задыхались, ну ладно с дороги остывал, а через час мы его подвинули на пол метра и он опять 3 мин. маслал. Чтоб это избежать я так думаю нужен интелектуальный турботаймер, хотя словосочетание не знакомо.
2shakoff
Местный
Местный

Благодарил (а): 206 раз.

Если по телефону задачи ставились таким же эзоповым языком, как тут пишется - я бы вообще ни черта не понял и отказался бы. Это значит в голове бардак.
Того, кто не может понятно изложить, что хочет - надо подальше держаться. Иначе в 99 случаях из 100 потом он будет все равно недоволен.
ArtBug
Лодошник
Лодошник

Что не понятно?Если у вас обороты за последние 5-7 минут не превышали значения не вкл,а дальше чем выше были обороты тем дольше работает,чтобы не было как 2shakoff.А в некоторых сигналках это конкретно называется так или автоматический турботаймер
VVK777
Местный
Местный

elsheep писал(а):уважаемый AJIKALLI прошу Вас не обобщать и не сравнивать мою студию с гаражными шарагами.

Ну общее то у вас есть ))) Ценник определяется не прейскурантом или официальным регламентом, а по настроению.
AJIKALLI
Местный
Местный

Благодарил (а): 255 раз.

я не помню каким языком мне ставились задачи по телефону.
я не могу физически помнить всех тех, кто мне звонил и о чем мы с каждым из них говорили. Звонков много, клиентов много.

вы приехали. мы посмотрели машину. МЫ - это я и мой электрик, который и проводит работы по сигнализациям.
Можно предположить, что я не могу знать ВСЕХ нюансов по установке различных сигнализаций на Старексы, просто по той причине, что не я электрик. Электрик - это мой установщик.
Ну да ладно... будем считать, что я по лоховски ответил по телефону, ничего не понимая в теме вопроса и ЗАМАНИЛ вас, наивного человека к нам в студию.. Для того, чтобы жестко обмануть и сделать вам какие-то работы в три раза дороже заявленных по телефону...

.....сижу ...и мне самому смешно.... :) почему то представил себя с горбатым носом , в кепке-аэродроме..... сижу и говорю по телефону - "слюш, дарагой... приэзжай усе тэбе сдэлаэм у лутшем уиде..... мамой кланус..."

ну допустим , все так и было :)
и вы значит приезжаете, весь такой на белом коне и доверчивый, въезжаете на машине в мою засранную студию (ну засранную, потому что после получаса работы в вашей машине, в которой было открыто две или три двери - можно делать полную химчистку салона (с ваших слов))
и тут вас два человека начинают РАЗВОДИТЬ...
и вы , получается, ведетесь на этот развод, соглашаетесь на ЗАЯВЛЕННЫЕ ДО НАЧАЛА РАБОТ цены и говорите - делайте.

если предположить , что все было именно так, как я описал выше, то что я могу сказать ..... да мне даже и сказать нечего ...все и так ясно.

а если вычленить из всего вышеописанного триллера основную фразу - "Вы соглашаетесь на проведение работ и на ЗАЯВЛЕННЫЕ ДО ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ЦЕНЫ", то я вообще не понимаю В ЧЕМ ПРЕТЕНЗИЯ?!?!

и я это уже пишу двадцать пятый раз тут , а вы все толдычите свое ... приехал, говорили одно , сказали другое, обосрали весь салон, студия - дерьмо.

давайте уж будем наконец взрослыми людьми.

вы описали свою точку зрения на сложившуюся ситуацию, я описал свою. Пусть общественность решает кто прав , кто виноват.

Что касается "интеллектуального турботаймера".
Объясню еще раз тем, кто прочитав мои предыдущие объяснения ничего не понял и сидит и ждет когда разжуют и на тарелочке поднесут.

Интеллектуальный турботаймер, в понимании топикпастера - это такой режим работы сигнализации, в котором , после превышения двигателем определенных оборотов (например 3000 ) в течении некоторого времени (к примеру 5 минут), турботаймер включается, к примеру, на 2 минуты. А если двигатель крутили выше 3000 свыше 5 минут (15 минут например), то турботаймер включается на 4 минуты и так далее.
Т.е. топикпастер говорит о неком интеллектуальном режиме работы, когда сигнализация сама решает сколько ей поддерживать включенным режим турботаймера.
Надеюсь понятно выразился.

а теперь давайте послушаем еще раз мою точку зрения.
Начнем с того, что, для реализации такого алгоритма работы , сигнализация должна понимать, какие сейчас обороты у двигателя. Т.е. она должна снимать показания с тахометра автомобиля.
Показания тахометра автомобиля, обычно, берутся из CAN шины (я говорю про современные автомобили).
CAN шины, с которой можно снять такие данные, в Гранд Старексе - НЕТ.
CAN модуля, который может снять данные с машины в которой нет CAN шины, тоже нет, как вы понимаете.
все. точка.

В большинстве своем, когда на Гранд Старекс ставится сигнализация , поддерживающая турботаймер, то установщики берут сигнал концевика ручника, для того чтобы машина понимала, что ей нужно включить турботаймер, после того, как человек дернул ручник и выключил зажигание.
В Гранд Старексе - это неудобно. Да и в других машинах тоже.
Поэтому , более продвинутые установщики , берут для этих целей сигнал с педали тормоза.
Приехал , выключил зажигание. Турботаймер работает. Нажал на педаль газа - машина заглохла.

Мы пошли дальше - мы придумали, как на Гранд Старексе реализовать положение Parking. Т.е. чтобы сигналка видела, что КПП поставили в режим паркинг.
Т.е. ты поездил на машине, приехал, запарковался, поставил автомат на Паркинг, выключил зажигание - турботаймер работает
Без дополнительных работ , в Гранд Старексе невозможно снять сигнал Parking.

Зачем же мы это придумали? Затем, что далеко не все сигналки позволяют снять сигнал с педали тормоза для реализации турботаймера. Некоторые могу это сделать, некоторые нет.
И вот именно для тех систем, которые не могут работать с сигналом педали тормоза, мы и придумали этот финт ушами. Какой-именно - ноу-хау.

У клиента Мэджикар был подключен к ручнику. Это ему не нравилось. После того, как выяснилось, что мы не можем на этой машине реализовать тот режим, который хочет клиент (т.е. - интеллектуальный турботаймер), мы предложили переподключить сигнализацию на положение Parking, т.к. Мэджикар поддерживает такой режим. Чтобы хоть в чем-то стало удобнее пользоваться сигнализацией.
Дальше я уже писал сто раз: клиент согласился, мы сделали. потом донастроили. все работает.

ну а чем закончилось все это - вы в курсе.
elsheep
Местный
Местный

ДОРОГОЙ elsheep! Я конечно понимаю что не все клиенты технически грамотны и могут на понятном для; электрика или слесаря языке, объяснить свои желания или проблему возникшую при эксплуатации. Но в этом и есть ВАША работа, по этой причине вы и обсуждали пожелание втроём. Так что все что не донесли до клиента по телефону ваш косяк. По остальному не вижу проблемы, цена озвучена, есть выбор. Ну а потерянное время на поиск более бюджетного ремонта остается на плечах клиента(либо перед поездкой правильно описать желаемое - дать время мастерам подумать, либо искать несколько альтернативных студий и ехать где дешевле).
arival52
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 528 раз.

elsheep писал(а):Показания тахометра автомобиля, обычно, берутся из CAN шины (я говорю про современные автомобили).
CAN шины, с которой можно снять такие данные, в Гранд Старексе - НЕТ.
CAN модуля, который может снять данные с машины в которой нет CAN шины, тоже нет, как вы понимаете.
все. точка.

немного не в тему, но все же...показания тахометра, можно снять с самого тахометра и никакая CAN шина не нужна...
есть системы автозапуска (турботаймера), которые и не знают о CAN шине и ничего, работают...либо с геной, либо с тахотметорм, на бензинке и тахометр не нужен, обороты все равно можно снять средствами авто...ну электрик должен знать, если он действительно понимает, как и что работате в авто...

сигнал на тахометр гранда как приходит??? вопрос к вашему электрику
правда он мог только с CAN шинами общаться, но и предыдущие системы работоспособны...
Сергений
Местный
Местный

я отвечу Сергению.

я - управленец, который некоторые вещи делает в своей студии руками.
загрузка студии такова, что я пишу людей на января месяц следующего года сейчас.
режим работы 6 дней в неделю.
Я решаю возникшие вопросы просто - спрашиваю своего электрика - ты можешь сделать так, как хочет этого клдиент.
ответ - нет.
почему ?
потому что я не могу снять сигнал тахометра на этой машине.
ок.

все , идем дальше ..... я не сижу , не пью чай и не тру лоб как Сократ.
мне электрик дал ответ.
для меня этого достаточно.

Если на Гранде можно снять сигнал тахометра БЕЗ CANмодуля, значит этой информацией я не владею на данный момент.
искать ее сейчас у меня нет времени.

я предлагаю клиенту вариант, как я могу решить вопрос В МОМЕНТ НАШЕГО РАЗГОВОРА.
и говорю, что это будет стоить столько то.
клиент соглашается,
дальше - читаем весь тред, что был выше.
elsheep
Местный
Местный

Просто клиенты тоже работают,просто можно своего электрика спросить до записи может или нет ,а не вдень приезда вы знаете не в соседнем доме и ваша занятость мне не интересна.Просто по телефону было конкретно сказано,если это програмирование 1500 если нет ,то разберем пластик, бросим провод ,поставим концевик 3500 В результате провод бросить можно ,но куда
VVK777
Местный
Местный

VVK777 - приезжайте , я верну вам 5000 и на этом закончим наш диалог, ок?
elsheep
Местный
Местный

нет уж, продолжайте сраться. Пока что это прикольно. :)
Есть еще вариант: давай я приеду, мне верни - я вместо него сраться буду :)
ArtBug
Лодошник
Лодошник

Артур, давай я вместо тебя заеду (мне ближе), а потом всё поделим xm
Serj
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 993 раз.
Моя машина: H-1, 2007г, 2WD, D4BH и Бобёр 1997, 4WD
Населённый пункт: Москва

Лучше в клубную копилку.Или Марчелу на шатёр.
АЛЕКСАНДР1656
Местный
Местный

Благодарил (а): 16 раз.

Вы не поняли,вопрос не в деньгах,а в отношение ,достаточно просто извинения.Ваша занятость -это ваша проблема.Да и название" студия " подразумевает соответствующие качественное профессиональное обслуживание
VVK777
Местный
Местный

Ну, а по теме: один не очень объяснил что нужно, другой не очень понял сразу что и как будет делать. Обиделись друг на друга. Теперь нужно встретиться, простить друг друга и выпить пивка за мир good2 nalivai
Зато каждый получил какой-то жизненный опыт.
Так что, заканчивайте дуться
Serj
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 993 раз.
Моя машина: H-1, 2007г, 2WD, D4BH и Бобёр 1997, 4WD
Населённый пункт: Москва

Блин и год схожий, поди тоже и у меня на ГС есть "включеной педераче"
Serj писал(а):Артур, давай я вместо тебя заеду (мне ближе), а потом всё поделим xm

За пятёрку то я и с Екатеринбурга приеду. А так то чё кусаться то уже. elsheep уже даже готов вернуть деньги, в чем проблема?!, тем более все свои косяки признал и даже извинился(вроде как). А на будущее составляй договор со сметой(поподробнее) клиент подписался, по рукам и за работу(убил лишних 15 минут, зато снял все головняки с себя). Ну и по телефону нужно вежливо общаться в любой ситуации, в сфере обслуживания(при любой работе с клиентами) без этого ни как.
ЗаМакс
Местный
Местный

Благодарил (а): 21 раз.

Re: и так, двигателю кажись капут

marchello писал(а):
essesse писал(а):Ковбой напиши пожалуйста координаты у кого за 85 в сборе я бы рванул в Питер на втором басе за ним хоть завтра,я без мотора,тоже хочу комплектный но 135 штук в двсавто ненасребу никак(((.

Зсдрасте, объявились-ДА.Когда вас народ спрашивал,лично Я несколько раз.Что вы ответили,да ничего.Да пошли вы все-правильно.А сейчас,помогите.Ковбой,не отвечай ему!!!! Потеряешь друга,т.е.меня!!! nakagu rugaus isterika

удалил сообщение,потому что не хочу продолжать трескотню,напишите мне в личку что вас так волнует в моем поведении tupoi , а я постараюсь обосновать,обидно может вы хороший человек,судя по количеству нормальных сообщений,а стебаетесь со мной как ребенок isterika .
essesse
Местный
Местный

Благодарил (а): 20 раз.

Re: и так, двигателю кажись капут

marchello писал(а):
essesse писал(а):Ковбой напиши пожалуйста координаты у кого за 85 в сборе я бы рванул в Питер на втором басе за ним хоть завтра,я без мотора,тоже хочу комплектный но 135 штук в двсавто ненасребу никак(((.

Зсдрасте, объявились-ДА.Когда вас народ спрашивал,лично Я несколько раз.Что вы ответили,да ничего.Да пошли вы все-правильно.А сейчас,помогите.Ковбой,не отвечай ему!!!! Потеряешь друга,т.е.меня!!! nakagu rugaus isterika

Ты конечно мне Друг, именно с большой буквы. Но с чего же я буду не отвечать человеку, который как минимум, не сделал не чего плохого. Не перегибай пожалуйста. sigara
Cowboy
Местный
Местный

Благодарил (а): 244 раз.

Думаю что для того, чтобы узнать, что студия не может выполнить поставленную клиентом задачу, телефонного разговора вполне достаточно, и особой необходимости перется через весь город нет.
Если-бы уважаемый elsheep в телефонном разговоре отнёсся более внимательно к требованиям клиента, то скорее всего, данного недоразумения просто не было-бы. Во всех постах elsheep, так и сквазит, не могу запомнить, клиентов много , по телефону бываю груб и т.д. и т.п. Думаю подобные темы помогут решить вопрос невероятной занятости.
По поводу засранного за пол часа салона скажу, что при обработке стеклопластика, можно засрать что угодно за 1минуту, причём простая мойка нифига не поможет, т.к. пылесосить в них не умеют. Дабы от стекла очистить салон,
нужно найти супер мощный пылесос, убедить работников вытряхнуть из него мусор (чтобы он супер мощно тянул),
и после этого САМОМУ пропылесосить. Подчёркиваю САМОМУ, иначе присутствие стеклянной пыли, будите ощущать
постоянно, всем телом.
БВВ
Местный
Местный

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в Бла-Бла...