Loading

STAREXCLUB.RU

проблема с движком

Всё, что связано с работой и устройством двигателей Hyundai Starex, H-1 (до 2007г.)

Re: проблема с движком

AJIKALLI писал(а):
Katsmazon писал(а):Не охота вступать в дискуссию, но ты наверное замечал разницу усилий на проворот коленвала на наново собраном двс и на прошедшем несколько тысяч?

Не вступай. Разницы быть не должно, если все размеры правильные и колено не горбатое. Свежесобраная КШМ должна проворачиваться без вопросов. Колено в коренных вкладышах еще и инерцию имеет.

Вот и я о том же. good2
витаха19
Местный
Местный

Благодарил (а): 14 раз.

Всем привет.Забрал наконец то свой автомобиль от механика, когда приехал забирать он показал несколько проводовкоторые он не знает куда подводятся (провода толстые примерно 1,5квадрата с наконечником под крепление к болту) так как разбирть начинал не он(разбирать начинали у официалов) и еще один разем остался лишним но при этом двигатель работает хотя есть проблемы не работают свечи-н поступает питание( на панели индикатор работает) кинул временно провод от свечей для подключения к акб при заводе на холодную(до поездки к электрику) не поднимается температура двигателя по датчику плюсне хватает пару кузовных деталей от передкабсказал,что их не было(возможно т.к. приташил машину частично разобранную).Поеду завтра к официалам разбираться где детали? Ну вобщем забрал я почти радостный свой авто и поехал до работы около 1 кмб приехал а температура кктак и не поднялась,поднял капот смотрю тосол на дне расширительного бочка(когда выезжал была норна) долил посмотрел нигде вроде не капает но двигатель со стороны помпа сырой и не только двигатель.меня конечно это насторожило, но так двигатель ремонтировался в гараже, а ставился на улице под открытым небом(машина с богажником а на богажнике установленны противотуманки - такуюпокупал) в гараж не входит списал на снег который неуспел растсять.Вышел через пару часов с работы проверил тосол,масло все в норме и поехал домой решив по дороге заехать докупить тосола. Заехал в магазин купил тосол, открыл капот тосола опять на дне а температура не пднимается пепчка дует холодом9НА УЛИЦЕ -12 и ветер)фигня какая то. Со стороны генератора все до сих пор сыро, что то не так начал разбираться. Присмотрелся смотрю не установлен хомут на патрубкеот двигателя к радиатору но тлеелась надежда ,что он хотя бы на герметике держится но не тут то было! Пришлось возле магазина занятсяремонтом, у меня там еще стоит вебасто так,что пришлось снять воздушный фильтр с кожухом и много всякой всячины, поставил на герметик закрепил хомут, долил тосол завел н он не уходит из бочка.Открутил заглушку для спуска ваздуха из системы но его там почти не было сразу пошел тосол. долил тосол и поехал дальше. Доехал до дома из печки пошол теплый воздух но температура двигателя так и не поднялась, радиатор теплый. Пока вроде все, на среду записался к электрику. Что дальшебудет напишу.
Алекс 75
Местный
Местный

Благодарил (а): 2 раз.

Песец... Где вы таких механиков находите? Он что, машину не заводил и не прогревал что ли?
витаха19
Местный
Местный

Благодарил (а): 14 раз.

Вот это даааа.....я тихо курю в сторонке....не мне тягаться с такими механиками, да и электриками.
after
Местный
Местный

Благодарил (а): 35 раз.

Изображение Изображение Изображение Нет слов...
Старый
Местный
Местный

Благодарил (а): 314 раз.
Моя машина: Шкода Суперб 2018 DSG
Населённый пункт: Srbija. Novi Sad

nakagu nakagu nakagu Таких (хороших) мастеров!
psobol
Местный
Местный

Благодарил (а): 40 раз.

Я сам в шоке Друг говорил что сть такая у него проблема смелкии недоделками н что б не закрепить патрубки то уже чересчур как то дя спеца делающему не первый двигатель даже на улице зимой Что касается электрики то я сам нчего ему не расечатал. Распечатал раздел по ремонту двс и все. Вот фото мого авто.
IMAG0786.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Алекс 75
Местный
Местный

Мастер (если он действительно мастер) не будет ни чего просить распечатывать и просить принести технологию ремонта ДВС. А механик просто обязан разбираться в электрике автомобиля. Если не понимает этого - гоните его поганой метлой взашей. dam_v_mordu dam_v_mordu dam_v_mordu
after
Местный
Местный

Знаите, что меня больше всего добивает в наших сервисах(что у частников, что в канторах)- это один и тот же ответ не нашли причину, или не знакм что сделать разбирайтесь сами. Причем сумма озвученная ранее не меняется в любом случае.Особенно это убивет когда официалы после 3 дней нахождения машины у них говорят ,что не могут продиогностировать двигатель потому что у них нет программы.Возникает вопрос-а когдавы принимали машину на диагностику онау вс была ( а затем похоже сбежала от них- логически) и что вы делали 3 дня -искали ее по всему сервсу, где онаспряталась. Я задавал этот вопрос на что мне ответили ничем не можнм помочь. Интересно куда обратиться если официалы говорят что у них нет програм для проверки двигателя. Это только у нас так или везде? Это наболевшее.....
Алекс 75
Местный
Местный

Что-бы проверить ДВС 2000 года, какая нахрен нужна программа, объясните мне тупому bravo
after
Местный
Местный

after писал(а):Что-бы проверить ДВС 2000 года, какая нахрен нужна программа, объясните мне тупому bravo

Програма называется МОЗГ. Версия не столь важна...
ArtBug
Лодошник
Лодошник

Благодарил (а): 271 раз.

всем привет. извините , что пропал но очень много работы.
Вернулся в надежде , что комуто пригодиться мой опыт в этой проблеме.
Короче проехал после ремонта около 5000 км, и вдруг стук в двигателе.
я тихонько к мастеру который делал движок, оставил машину и жду вечером звонок, короче колено треснуло.
начинаю разбираться в чем причина и прихожу к выводам что на этом двигателе колено можно точить (более менее уверенно) до 0,25 а тпотом лучше менять (напомню у меня шатунные расточили на 0,5 кореные стандарт) к такому выводу пришол переговорив с множеством сервисов не только у себя но и в других регионах. Вобщен решил что все достало и буду продавать машину и покупать другую но иследовав рынок нашол три варианта приемлемых для себя (у меня большая семья, трое детей и много друзей) плюс по работе нужно было перевозить габаритные грузы...... вобщем пришол к выводу ,что в альтернативы просто нет (да забыл указать что нужен полноприводный автомобиль к этому быстро привыкаеш) Короче решил что поставлю новый двигатель и проезжу еще лет 5 а потом буду думать что делать. Хочу поставить двигатель со все обвесом. Может у кого есть какие советы. Заранее благодарен!!!!!!
Алекс 75
Местный
Местный

Алекс 75 писал(а): Хочу поставить двигатель со все обвесом. Может у кого есть какие советы.
В начале твоей темы, тебе давали ссыль, позвони,может ещё не продали.проблема с движком
Если нет, обратись к нашим Запасные части и аксессуары
Аfrikapilot
Местный Пилот
Местный Пилот

Благодарил (а): 80 раз.

Алекс 75 писал(а):...Хочу поставить двигатель со все обвесом...

Когда я оказался в такой ситуации, то однозначно принял решение выполнить капитальный ремонт. При этом естественно рассмотрев все возможные варианты замены, как на новый, так и на конктрактный. Но это только моё мнение, ибо всё делаю сам. И только мне отвечать перед собой за любой допущенный мною косяк.
after
Местный
Местный

Ключевые слова "все делаю сам". Я тоже могу много чего, во что ни один сервис никогда не полезет, или попросят стотыщмильенов.
Знакомый чинил стуканутый ВН чужими руками. Отдал 80 рублей, еще бы чуть и новый мотор. При этом машина не едет нихрена.
AJIKALLI
Местный
Местный

Благодарил (а): 255 раз.

Пред.

Вернуться в Двигатель