Loading

STAREXCLUB.RU

Турбина сдохла,D4BH

Всё, что связано с работой и устройством двигателей Hyundai Starex, H-1 (до 2007г.)

Турбина сдохла,D4BH

Сдохла турбина. Новая дорого,может кто сталкивался с поиском? Может б/у? На Али экспрес есть картриджи в турбуну,никто не заказывал?как они?
Леха S
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Турбина сдохла,D4BH

Моя история тут: D4BH звук умирающей турбины?
Только я не уверен, что этот парт номер (28200-42650) подойдет к твоему авто. Надо правильный номерочек пробивать по vin-у: Нужен оригинальный номер запчасти
С ремонтом даже и не думай заморачиваться - крайне ненадолго!
С б/у - как повезет!
Если новую покупать в данный момент времени накладно - глуши подачу масла, и катайся пока так! Только мощи у движка меньше будет.
455651
Местный
Местный

Благодарил (а): 21 раз.

455651 писал(а):......
Если новую покупать в данный момент времени накладно - глуши подачу масла, и катайся пока так! Только мощи у движка меньше будет.

В нем и так то всего 103 лошадки,глушить не вариант(((
Леха S
Местный
Местный

У меня друг катается на Паджеро Спорте 2000 года, движок 4D56, почти "наш". Как-то, не помню почему, взбрендило ему поменять турбину, заказал через знакомых дешовый вариант, картридж, по моему в 10к.рублей. Ездит периодически на трассу. Расход масла подпрыгнул до 1 литра на тыщщу верст... и "турбосвист" кудато пропал... Кстати, мотор свежесделанный, полностью, все новое митсубисевское, втридорога neponiatki
К чему я это... Да вот поменял на днях. Заказывал уже "почти оригинал", скупой, как говорится....
Готового решения дешового аналога из китая НЕТУ. Каждый начиная выгадывать чтото берет ответственность прежде всего на себя. Турбина довольно сложный в производстве агрегат, не поверю что комуто повезло с первого раза с китайским аналогом. Насчет восстановления немного не согласен с предыдущим оратором. В подмосковии был завод по изготовлению и ремонту турбин, поищу - кину ссылку на них...
На моем предыдущем пепелаце тойота сурф турбина с восстановления в 2007 году - до сих пор ходит...

Кстати, автор, я не понял, вам подешевле, или 103 лошади маловато...хотим дешево, но все и сразу? Опять же знакомый (другой) на исудзе трупере, заглушил, и с год наверное, катался - искал вариант подешевле.

http://www.turboost.ru/remont-turbi/obo ... emonta.php
помоему они...
klim67
Местный
Местный

Благодарил (а): 34 раз.

Леха S писал(а):
455651 писал(а):......

В нем и так то всего 103 лошадки,глушить не вариант(((

Так это ж тебе предложили как ВРЕМЕННЫЙ вариант. Если вариант поездить какое-то время на вяленькой машинке тебе не подходит, рассмотри два альтернативных варианта:
1. не ездить вообще, пока не найдёшь удовлетворяющие по цене запчасти
2. ездить как есть, рискуя запороть движок.

У нас на работе предыдущий Фольксваген Транспортёр так докатался до того, что турбина разлетелась на куски, и её обломки полетели в цилиндры. После вскрытия движка пришли к выводу, что проще и дешевле купить контрактник, чем этот восстанавливать.
Дм.Сутягин
Местный
Местный

Благодарил (а): 53 раз.

Леха S писал(а):Сдохла турбина. Новая дорого,может кто сталкивался с поиском? Может б/у? На Али экспрес есть картриджи в турбуну,никто не заказывал?как они?

не вздумай покупать на али ехпресс катридж,трижды был в китае,привез себе турбину,хотел катридж,сам китаец,а я его уже тогда знал хорошо,отговорил меня ,т.к.100 % нарвешься на подделку(он говорил,хотя и сказал цена вдвое меньше,и закажет в течении двух дней ему доставят,но без гарантии,если полгода проездишь,то очень хорошо)
serg1967
Местный
Местный

Благодарил (а): 51 раз.

Всем спасибо за ваши мнения.Раскошелился и заказал родную.
Леха S
Местный
Местный

чуть не дождался, я тоже выжидал, вот щас нашел со скидками, цена как до НГ схватил не думая
Dok71
Местный
Местный

Благодарил (а): 3 раз.

Dok71 писал(а):чуть не дождался, я тоже выжидал, вот щас нашел со скидками, цена как до НГ схватил не думая

Написал письмо в л.с.
Леха S
Местный
Местный

Вернуться в Двигатель