Всем привет!...В 2007 году стал счастливым СТАРЕКСА 2001 года,черного цвета,комплектация club с дизельным двигателем 105 л.с....до этого...честно...никогда на дизеле в качестве водителя не ездил...и вообще имел об этом достатоно поверхностное впечатление....(опускаю список авто какие имел

)...и купив в апреле,решил в июне смотаться на ней на юг...вообще машина понравилась по многим параметрам...но самое главное...хоршей работой механической коробки и двигателя...5 скорость...достаточно универсальна...и машина способна ехать на ней,без детонаций,начиная от 50 км в час,причем с хорошей динамикой в разгоне,что особенно важно на трассе....максимальная скорость на которую зта машина была способна...по навигатору...138 км в час....хотя, это уже насилие над двигателем...а так крейсерская скорость100-120км в час...на такой скорости стрелка тахометра не уходит за 3000 тысячи оборотов ,и машина уверенно разгоняется и хорошо держится на дороге....как следствие расход дизеля примерно 10-12литров, причем высокое качество топливо не так уж и важно...одним словом врубил 5 передачу...и о педали сцепления можешь забыть!

...и примерно...с такими ощущениями я 3 года подряд ездил на юг....конечно с интересом посматривая на более свежую версию легендарной машины....мечта сбылась осенью прошлого года....и я сразу почувствовал...что при внешней и внутренней похожести с 145 сильным двигателем- это две разные машины...если в первом случае это низкооборотистый двигатель,который не нужно крутить,то во втором случае двигатель CRDI любит обороты и его нужно крутить...осенью я ездил на новой машине в Москву...и что меня больше всего поразило , это с какой легкостью авто набирает скорость...и сказать какая у нее она максимальная , я не могу...могу сказать я ехал 160 км в час...и у меня был еще запас мощности...теперь о поездке на юг...при езде на далекие растояния,на механической коробке , постоянное переключение скоростей начинает утомлять,и если при скорости 90км ,ты едешь на 5 передаче и собираешься кого то обогнать...то тебе нужно перейти на 4 скорость!а на 5 ой ты обгоняешь только после 110-120км в час!!!...расход дизеля у этого двигателя по определению должна быть меньше....и если верить паспортным данным, то по трассе ты должен укладываться в 9 литров....наверно это возможно если ехать 90-100 км в час...но у меня получились,те же самые цифры...10-12 литров... и качество топлива играет большую роль!..и выиграла ли полноприводная машина получив такой двигатель....вот примерно такие свои мысли я и хотел озвучить...интересно прочитать Ваши впечатления ...а так же о езде на АКП на такой машине...