-Шустрый- писал(а):Всем спасибо! Я,снял турбину и поеду в пн. в СПБ на сервис МастерТурбо, я туда езжу каждые 2 года, на большее не хватает, либо 60-100т. км. посмотрят новый картридж ибо починят старый, этот постараюсь вернуть в магазин, что мало вероятно. Сейчас встала проблема с ошибкой Р0088- избыточное давление в рампе. Думаю может клапан сброса давления не работает, такое было уже после замены прокладки впускного коллектора, несколько раз ошибку сняли, всё стало ок. так были обороты 2800 и сейчас так, скорость включаешь, ошибка выскакивает. Донора бы, попробовать на пол часа, клапан переставить, цена не дешёвая, 200т. на запчасти уже потратил. Буду искать информацию.

Только не понял где должно быть 0,6? куда подсоединять вакуумный насос для проверки? Сори если повторяюсь. Просто был поменян картридж. Стал вопрос о настройки. Настраивал так.

sergeykarev57 писал(а):В прогах мы не сильны и ЕLM не имели , но турбину перебрать могём и выставить геометрию , тоже .
Если внимательно посмотреть на ограничительный винт с гайкой , а лучше измерить их высоту ( на новой оригинальной турбе ) , мы
получаем - 12 мм ! Стопорная гайка на штоке , оставляет видимым - 3 , максимум 4 нитки резьбы !
Это ориентиры к которым следует вернуться после смены картриджа .
Далее рассматриваем работу вакуумного привода геометрии .
Замеряем степень разряжения на шланге от вакуумного насоса . Величина разряжения - 1,0 - 0,9 бара считается нормой .
Далее замеряем разряжение на шланге подающемся на штуцер актуатора . Тут разряжение должно быть строго - 0,6 бара !
Для проведения этих манипуляций потребуется вакуумметр со шкалой - 1,0 бар .
Если разряжение выдаваемое вакуумным насосом меньше - 0,9 бара , следует заняться его профилактикой , либо ремонтом .
Если же на штуцер актуатора эл.маг.клапан актуатора выдаёт меньше - 0,6 бара , занимаемся чисткой - промывкой соленоида и фильтрика соленоида , что иногда приносит положительный результат , иногда потуги тщетны . Смена обойдётся порядка 4 р.
Как протестировать сам актуатор описывалось раз в месяц - всё элементарно и просто . Приборы не нужны , можно обойтись руками , ртом и языком . Помощник приветствуется .

arival52 писал(а):Потом едем в сервис для ремонта,не реклама!!!сервис на выбор клиента!!!

Меньше 0,9 бара давать не должен . После эл.маг.клапана СТРОГО 0,6 бара .

V.I.K. писал(а):Вот еще про настройку актуатора https://youtu.be/k3ngKSPIXcI, тут в самом конце видео хорошо видно, как работает шток. Правда, на моем А2 моторе шток при запуске ложится на гайку, а спустя примерно минуту приподнимается. Потом через несколько секунд снова ложится на упор на 10-15 сек. и снова приподнимается (около 1см).

TOBAPuLLL писал(а):V.I.K. писал(а):Вот еще про настройку актуатора https://youtu.be/k3ngKSPIXcI, ..........Потом через несколько секунд снова ложится на упор на 10-15 сек. и снова приподнимается (около 1см).
У Вас проблемы либо с актуатором, либо с клапаном управления геометрией, он на холостых оборотах должен всегда лежать на болте

sergeykarev57 писал(а):Такая же ботва была у Лёши corunca . Что только не делали , даже я отправил ему мой заводской ДМРВ . Так и не смогли найти
причину плавания оборотов . Тоже Гранд 12 г.в. с мотором Е5 А2 .

Зарегистрированные пользователи: Georgusmot, Google [Bot], YandexBot, Игорь Барнаул