Zhuchara писал(а):Сергей, какова длина маркизы? И палатку к авто готовой брал (где почём) или сам шил (материал, может выкройки/размеры остались)? Какие впечатления от использования, соображения по усовершенствованию?
Маркиза 2.5 метра. Брать меньшую длину (2.0) смысла нет - без стенок от дождя она не спасет, а со стенками в ней будет не развернуться
Стенки идут как аксессуар к этой маркизе. Сначала брал маркизу, потом докупал стенки - с ними гораздо удобнее. Производитель - Стократ
Впечатления: сама идея замечательная. В этом году я вообще не брал с собой большой кухонный шатер (который разложить-сложить - час в каждую сторону уходит), а прекрасно обходился этой быстроразворачивающейся конструкцией. Разворачивается и складывается - 15 минут вместе со стенками. На площади 2х2.5 помещается стол, три стула, и остается место распихать продукты и посуду по углам
Соображения. Саму маркизу рекомендую безусловно - своих денег стоит. А вот со стенками сложнее. Первое - крепления к горизонтальным дугам пришиты к стенкам слабовато. Второе - надежнее, на мой взгляд, пришить крепления вертикальных дуг изнутри стенок, а не снаружи, как сделано. Третье - крой стенок и их растяжки не совсем идеально подходят к автобусной бочине (но это уже придирки, по сути)
Посему, если бы я для себя эту закупку решил повторить - то маркизу бы купил готовую, а стенки к ней сшил на заказ по своим выкройкам и пожеланиям