klim67 писал(а):Какое масло лил и интервал замены?
Вопрос повис в воздухе, наверно это не столь важно, если задача на вентилятор накидать какашек в сторону грандов

[/quote]
Он же написал, откатал 14000 км,

, обкатка нового блока без замены масла походу.
У меня уже это второй Гранд, пробег 210 000км ,форсунки родные, турбина родная (кроме чистки геометрии,я писал на форуме
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=615&t= ... 5#postform ),цепи не менял и не собираюсь(симптомов нет).Короче по двигателю, замена антифриза на 180 000км(совместил с установкой элетрокотла 220 в) и замена масло в коробке на этом же пробеге.Масло в движку Лукойл-Авангард Ультра 10W40 замена 5-6т.км. По подвески тоже все родное, снимал стойки стабилизатора опрессовал и помазал. По задку тоже все включая амортизаторы и кардан родное.Замена масла в мосту, через 60 000км. И еще как у всех расходники :фильтра, колодки , резина. И кто скажет что Гранд плохой бусик , я поспорю.
На первом Гранде я откатал 280 000км в турбину не лазил, зато на 150 000км заменил форсунки(топливо говно+ фильтр не оригинал), по подвеске обе передние пружины и шаровые.По задку только амортизаторы и все.Масло в движку тот же Лукойл и тот же интервал замены .