455651 писал(а):Пипец какой-то! ....
спасибо за ответ.
когда в 2014 году менял распылители, отдавал их ,как вы говорите на тракторный стенд. распечатал мастеру страничку с книги как настраивать и на какое давление. возвращая форсунки мастер мне сказал , что сточил пружины для уменьшения давления впрыска, якобы на тнвд со временем падает давление. и после этого у меня подскочил расход. И вы говорите обратиться к мастерам. мастеров и сервисов в округе много, а грамотных нет. А просишь их поприсутствовать при работах. так у них отмазы то хозяин не разрешает пускать посторонних то охрана труда не позволяет. вот и гадаешь после этого как и что он (мастер) там сделал. нашел нормального мастера, созванился, но он уже не занимается такими старыми форсунками и отдал оборудование.
я понимаю что на спец оборудовании это сделать легко, но где взять это оборудование.
про стружку. чтобы ее небыло я хорошенько промыл их.
про новые распылители. во первых от распылителя давление не зависит, все равно регулировать нужно.
про новые форсунки. не факт что они настроены правильно.
и ждать все это не менее недели.
промывка. после промывки поменял масло, и собираюсь еще через 500-1000км поменять масло.
спасибо
а про стенд своими руками, ОГРОМНОЕ СПАСИБО. но нет возможности собрать такой аппарат
СТАРИЧОК мне очень нравится, но ненравится его расход, у меня доступ к маслу а не к соляре.
поэтому борюсь с ним ( расходом) как могу.
Старичка использую только для дальних поездок, и если бы я старался его ушатать, я бы не за что не выехал бы в дорогу с детьми.
я понимаю что лучше отдать мастерам и сидеть курить бамбук. но где найти грамотного и честного мастера. когда даже к официалам заезжаешь и они видя чужой регион и адрес места жительства, так и работают. знают что сейчас уеду и не факт что приеду еще в их регион.
СПАСИБО