bryser писал(а):По ссылке из моего сообщения №14 это и видно, или никто не удосужился ее открыть?

Спасибочки. Я тоже раньше читал и вот перевод:
Описание DTC
P0234 устанавливается, когда реальное давление наддува значительно выше, чем целевой давлением наддува более 15 сек . на уровне выше 1750rpm и 22mg/hub количества топлива инъекции. Этот код из-за плохого соединения типа ВГТ электромагнитный клапан вакуумного шланга , вакуумные утечки , засорение, VGT Turbo отказов компонентов зарядного устройства.
-------------------------------------------------- ---------------------------
Возможные причины возникновения ошибки :
● VGT компоненту электромагнитного
● VGT вакуумной линии
● VGT Turbo компонент зарядного устройства
Я так понимаю это ошибочка чисто механическая.Утечка воздуха(шланги,диафрагма) Засорение эл.клапана , лопаток VGT. По эл.части ошибки идут
0237,0238 как я понял.
В твоем случае возможно была причина в самом клапане (механическая) .Ты заменил эл клапан и все проблема ушла. В моем случае перестановка клапана и датчика надува(на куллере) с исправного донора ни какого результата не дала. Актуатор исправен, шланги целые без подсоса, флажок на турбине ходит легко без заедания. Осталось только регулировать привод. В итоге шток актуатора укорочен на 1/3 оборота, ограничительный болт был поднят на 5мм , был 7мм стал 12мм от упора.И все проблема ушла.