ArtBug писал(а):Поделился бы с добрыми молодцами столь сильно внушающей дух добродушия снедью... ;)
Ну делица поздно, мы с супругой последнюю рыбку на части рвали каждый в свою сторону))))
А рецебд не секретный. Тоесть его даже нет, надо просто выдрать жабры, кишки и бросить рыбу на решетку. Через 7-10 минут, когда шкурка почернеет, перевернуть и дошкварить другую сторону до аналогичной кондиции.
А вот с соусом чуть сложнее.
100 мл воды+ 200мл масла, лучше оливкового, но и подсолнечное сойдет. Отжать половинку лимона и раздавить тудаже пару зубчиков чесночка. Добавить укропа по вкусу. Минут за 10 до готовности рыбки, начать разогревать соус в маленьком ковшике, помешивая вилочкой. Снять с огня, когда начнет(!) закипать.
Готовую тушку развалить на тарелке вдоль хребта, чуть присолить и полить соусом.
Правильно обжареная рыба хорошо отделяется от шкуры и имеет из костей только хребет и ребра.
Приятного аппетита!
Зы. Жижа прикольная и довольно универсальная, вареную картоху тоже сдабривает нормально
Зы2 в отличие от прочих "шашлыков" процесс подготовки равен почти нулю, мариновать ничего не надо.
Зы3 поскольку сообщение перенесли, уточню. Речь про дораду или сибас.