ndmitry писал(а):Не ссорьтесь.
Да я и не ссорюсь.
Считаю, что это всё от того, что наши законы как следует не прорабатывают, а приняли и забыли что-то отменить. Вот отсюда и получаются тяп-ляпы
как тогда понимать:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство
Поверьте, я не первый день за рулём и приходится ездить не по 500-700 км в один конец. Кто ездил за Урал, то знают какие тут бывают разводы и подставы.
Если человек кроме ПДД ещё и в другие умные книжки заглядывает, то он может отстоять свои права. А если сдал экзамен, получил в/у и всё, тут уже необессудьте.
Вот поспорили и несколько людей данный пункт могут уже отстоять.
ЗЫ. Беда в том, что в наших законах много дыр,которые надо увидеть и правильно ими воспользоваться. Тот же ИДПС все законы не помнит. Если он стоит на знаке 3.20 то по этому знаку он может знать, ПОЧТИ всё.
Господа не давайте себя обмануть.
ЗЫ.ЗЫ. сам вожу талон ТО в документах, останавливают и ни разу не чего не сказали по поводу где должен быть талон.
три года назад, гнал машину из Москвы в НУр. Останавливает ИДПС на посту в Тюмени. Проверяет документы, смотрит на правый угол, талона ТО нет. Я достаю из документов талон и показываю ему. Он меня спрашивает, что мол где должен НАХОДИТЬСЯ талон ТО. Я ему спокойно отвечаю, что мол действительно ДОЛЖЕН, но НЕ ОБЯЗАН. Отдал документы, пожелал счастливого пути.
Велик и могуч наш язык

.

Хотя я это всё знал и раньше.
..

Прозрачный листовой пластик толщиной 2 мм. у меня был (остатки от какого-то "пилотного" образца для заказчиков), болты и гайки тоже были "халявные" в достатке.
Так что, теперь хрен какая наглая морда с членом зебры в руках,
. Теперь жду, когда привезут видеорегистратор для полного "комплекта"...

интересно..." Дальше завязался обычный спокойный диалог без препирательств и прочего негатива в том ключе, что :"а вот, если изымать прова будут, то как?... А вот, если... а мне не понятно... а вдруг они поддельные и мне нужно..." на что последовали ответы:"что не понятно? всё читаемо и просматривается, такой же пластик, в который закатаны сами документы, только более толстый", "изъять? без проблем, извлеку менее чем за минуту...", "есть основания полагать, что поддельные? нет проблем, протокол с указанием таких оснований и 2-х понятых, после этого извлеку и исследуйте как хотите и где хотите, хоть на зуб пробуйте или жгите зажигалкой". В общем, тактично и деликатно шла разведка уровня знаний взаимных прав и обязанностей, знаний законов. После чего уже не заинтересовали ни страховка осаго, ни доверенность (это авто по документом было не моё). Расстались хорошо, пожелав друг другу удачи.