Ren@ писал(а):Привет форумчанам! Тоже интересует какое количество краски и лака необходимо для полной покраски буса в один цвет???
Сколько сервисов объехал везде по разному! Кому 10л кому 15л, кому 20л один частник ваще хотел уложится в 8л. Что интересно краска то своя, а если не хватит, то опять иди покупай, да еще и попадай в цвет уже новой краски. Пусть лучше уж останется, но хотябы литр, но не как уж не 5л а может и все 10л! Краска, зараза, дорогая блин!
Может кто красил уже, подскажите сколько нужно краски брать +/- 1л роли не играет! Ну и лака сколько если можно?
Ну я красил...
Очень хотелось бы посмотреть, как будут размазывать по машине 20 литров... Или мастера попутали Starex с GrandBird
Надо понять, что имелось ввиду под словом "краска". У меня это всегда была неразбавленая база, растворитель отдельно. К примеру, на полную покраску Citroen Xantia, аналога нашего зубила, ушло 1.2 литра серебристого металлика, это с учётом отдельного окраса бамперов и их разборкой.
Конечно не все цвета такие укрывистые, т.е. способные в тонком слое перекрыть пятно грунта, но трёх литровых банок какого нибудь "дюксона" должно хватить как из пушки.Туда ещё пойдёт литра два с половиной растворителя.
С лаком проще, он весь одного цвета ))) Суммарный объём (лак+активатор+растворитель) тоже порядка 5-7 литров.
Только я бы воздержался обращаться в места, где клиента посылают за материалом. У правильного мастера есть провереный колорист и налаженые поставки расходников, работа с которыми исключает разнообразные сюрпризы.