
lexa646 писал(а):Покури здесь http://www.autoterm.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=564.
, минусы перекрывают плюсы, имхо
hosemarkus писал(а):lexa646 писал(а):Покури здесь http://www.autoterm.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=564.
покурил, "много думал", минусы перекрывают плюсы, имхо



).
.chernikov писал(а):Доброе всем! Спасибо за ваши ответы, покурил я форум бинаровский- даа мнений много как машин, у каждого свое. Все-таки я не нашел препятствий чтоб не делать сей рацух, труба продаеться и материалов для изоляции море теперече. Вообщем будем пилить, строгать. Отчетец с меня.


ЗаМакс писал(а):Да не перегреть масло таким образом, но и пользы меньше сем затрат. Не вижу смысла.



mykola писал(а):Использование отработаных газов повышает КПД печки и тем самым ускоряет прогрев двигателя. Печка работает в автомате и поэтому перегрев не возможен. Подогрев масляного картера- это забытое старое. В СА на автомобилях ПЖБ- печка жидкостная бензиновая.

БВВ писал(а):Один мой дружище, на "патруле" чистил топливную аппаратуру таким способом:
Он нашёл армированный шланг, и надев его на выхлопушку, направил на топливный бак.
Прокатившись около 100 км по трассе с таким тюнингом, бак изрядно подогрелся, как заверял меня дружище,
было даже слышно бурление (сам не присутствовал). Шланг при этом спекся и при снятии рассыпался.
Процедура к стати с его слов очень даже помогла.


baster писал(а):mykola писал(а):Использование отработаных газов повышает КПД печки и тем самым ускоряет прогрев двигателя. Печка работает в автомате и поэтому перегрев не возможен. Подогрев масляного картера- это забытое старое. В СА на автомобилях ПЖБ- печка жидкостная бензиновая.
И шо?

baster писал(а):БВВ писал(а):Один мой дружище, на "патруле" чистил топливную аппаратуру таким способом:
Он нашёл армированный шланг, и надев его на выхлопушку, направил на топливный бак.
Прокатившись около 100 км по трассе с таким тюнингом, бак изрядно подогрелся, как заверял меня дружище,
было даже слышно бурление (сам не присутствовал). Шланг при этом спекся и при снятии рассыпался.
Процедура к стати с его слов очень даже помогла.
Это шедевр, это в юмор перенесите, пожалуйста. А то ЛАВР, ВИНС... Вот как надо топливную чистить.

frost.1981 писал(а):Докладываю:
Тепература трубы во время работы ( Ближе к концу ) 130 - 160 градусов
Температура самого кончика (где рассекатель стоит) 190 - 260 градусов
Температура хомута ( на конце) 90 градусов
пластмасса (защита нижняя) к которой прикручен хомут - 30 градусов (максимум)
Температура на улице 10 градусов тепла
Замеры проводились бесконтактным термометром
Бинал работал в режиме полный
Замер внутрь трубы показывал примерно 330 градусов (я думаю что это температура перегородки в рассекателе выхлопной трубы)
Пляска в температуре я думаю связана с тем, что замеры проводились рядом с концом выхлопной трубы из которой выходили разогретые газы, которые из-за ветра могли менять направление движения под автомобилем и влиять на показания термометра.
Товарищи, а ни кто случайно не задумывался над тем, что 40% шума от бинара идёт из-за наличия на конце выхлопной трубы этого самого рассекателя????? Напишите пожалуйста, кто нибудь пробовал без рассекателя или может удалил его - какой эфект?





БВВ писал(а):ЗаМакс писал(а):Да не перегреть масло таким образом, но и пользы меньше сем затрат. Не вижу смысла.
Бинар, это по сути та же паяльная лампа с контроллерным управлением. Вы сомневаетесь что паяльной лампой можно прогреть масло ? Дело только в длине выпускного тракта.
Один мой дружище, на "патруле" чистил топливную аппаратуру таким способом:
Он нашёл армированный шланг, и надев его на выхлопушку, направил на топливный бак.
Прокатившись около 100 км по трассе с таким тюнингом, бак изрядно подогрелся, как заверял меня дружище,
было даже слышно бурление (сам не присутствовал). Шланг при этом спекся и при снятии рассыпался.
Процедура к стати с его слов очень даже помогла.


chernikov писал(а):День добрый! Как показали замеры температура выхлопа макс 300 гр. при длине трубы 30-40 см, что бы дотянуть трубу до поддона необходимо мин 80 см( при моей установке, в пер. бампере), а температура горения паяльной лампы мин 500-600 гр. Немного разные показания, неправда ли.

), который отвечает за память (и это здорово, наш климат имеет не зависимую память). Короче забудьте про второй плюс, он свою работу выполняет как нам надо. На первом плюсе мы припаяли не большой удлинитель и потом к удлинителю зацепили чёрный провод (тот на котором появляется + при температуре 40 гр.), а второй, так как мы делаем не в разрез, а в примыкание просто за изолировали. На черный провод я поставил выключатель, получается так ,что утром (выключатель у меня выключен) я с брелка запускаю Бинар, через 5-7 мин. проверяю на брелке температуру двигателя и салона, если появляется разница от первоначального замера, значит Бинар работает и при достижении 20-30 гр. завожу с брелка машину и климат начинает работать в штатном режиме, прихожу уже в тёплую машину. А когда у меня есть дела не в машине, но через час надо везти теплолюбивый товар, приехав на место я включаю тумблер, печку ставлю на вторую полоску, глушу мотор(чтоб не молотил на холостых) и запускаю Бинар, так как двигатель тёплый печка начинает сразу работать и через час я прихожу в тёплую машину. 
разбираю всё снова, беру новую трубу для выхлопной, делаю новый выхлоп собираю всё обратно.
я смотрю а в баке соляры и нету почти СЦУКООООООООООООООООООООО!!!! подумал я и поехал на заправку. Бинар заработал после заправки как и раньше.



Вернуться в Обогрев, охлаждение, кондиционирование