Alexander_G » 10 июл 2012, 13:11
Доброго времени Вам суток форумчане! Захожу сюда часто читаю очень много полезных советов, но никогда не регистрировался в связи с непониманием в электрики , двигателя и прочего... Но случилась у меня беда, надеюсь отнесетесь с пониманием и кто разбирается в двигателях подскажет в чем проблема.
В декабре 2011 года приобрел Хёндай Гранд Старекс CVX 2008 г.в. 2,5 турбодизель. с пробегом 60 000 ( что мало вероятно), сразу же после покупки данного аппарата заменил все фильтры и поменял масло. Машина отбегала всю зиму на ура! За исключением трёх или четырёх закапываниях в снегу=) А теперь ближе к теме, 8 июля сего года, с пробегом 82 000 км, я ехал домой с работы и не доезжая буквально 1 км до дома я на красном светофоре услышал непонятный треск в двигателе, подъехал к дому, не заглушив машину, открыл капот и услышал треск, примерно такой: тк тк тк две секунды норм опять тк тк тк, звук не очень сильный был, я заглушил машину, потом опять завёл треск не пропал, но появился ещё шум, скорее всего гул где то под мотором, которого не было как и самого треска. Я снова заглушил машину, погулял с собакой, нервно перекурил, прошло минут 10, снова открыл капот и проверил щуп, масло - и я был немного удивлен, его практически не было, но датчик масла не загорался и не мигал, т.е. он не реагировал на то что нет масло в движке. У меня оставалось масло примерно 2 литра - то которое я заливал 5000км назад, я его естесвенно залил, что бы дать хоть чего то глотнуть движку. На следующий день, уже 9 июля я рано утром поехал к товарищу, который мал по малу разбирается в машинах - для меня он гуру ))) Проехав до него приблизительно 10-15 км, звук в моторе постепенно увеличивался, и с каждым разом когда я давал газу - треск увеличивался на два раза , т.е. тк тк тк тк , газ отпускаешь треск становится в два тыка : тк тк . Не доехав до товарища буквально 300 метров, машина совсем заглохла и не заводилась... До дома его толкали я и прохожие помогли. Товарищ вышел из дома, прошло 5 минут, я попробовал завести - завелась и начала не только трещать но и иногда как бы подсвистывать. Тут я совсем расстроился... Товарищ послушал двигатель и определил с помощью штучки похожей на эндоскоп, что треск исходит из 1-го цилиндра. Но что именно трещит понять не может, а разбирать двигатель не хочет в связи с тем что нет ни книжки на неё, ни гарантий сможет он разобрать и собрать его, что бы потом машина совсем не крякнула. Тут я понял, что попал. . . Сам я как таковой работы не имею, машина мой единственный шанс был прокормить маленького сыночка и любимую жену а машина ещё в добавок кредитованная... Звонил рядом с домой в сервис , сказали что надо полностью разбирать двигатель и в лоб сказали что цена вопроса от 40 тыщ рублей только за работу, что сильно меня огорчило...
Так вот я решил обратиться к Вам уважаемые форумчане, помочь разобраться в данной ситуации, подсказать мне, что я могу сделать сам лично с товарищем, что бы машина снова поехала, при этом не попасть на бабки, которых как таковых и не имею. Заранее благодарен! С Уважением Александр. (8906-082-48-99) (М.О. Люберцы)