Здравствуйте, срочно нужен совет, что делать и каким образом. Вроде раньше типо такой темы была, но не могу найти и времени в обрез.
Ситуация: залил вместо дизеля бензин. В баке было литров 10-12 дизеля + 18 литров бензина. Проехал около 70 км, остановился, зашел в кафе, вышел - 2 раза попробовал завестись - не "хватает". Пока ехал были "звоночки" типа рывков небольших. В общем посмотрел чек - действительно 95-й бензин. Ситуация осложняется тем, что нахожусь в Финляндии близ Оулу. Хочу:
1. Слить топливо с бака - как это сделать лучшим образом? Есть ли в баке заглушка?
2. Нужно ли топливный фильтр менять (пока в наличие нет) или достаточно будет слить с него бензин и когда устанавливать залить дизеля?
3. Если проведу эти 2 операции - есть ли шанс что заведется?
Буду ждать ответа, мой телефон +79217091722 (звонок как по РФ) или СМСкой можно ваш номер - я перезвоню. Инета пока нет - попросил в кафе - дали модем "поискать".
чуть позже
Спасибо, arival52 за ответ - очень вовремя. Начинаю действовать:
- снимаю фильтр - выливаю то что там есть, затем заливаю дизелем и ставлю обратно (менять фильтр не обязательно как я понял)
- т.к. в баке пробки нет - ищу шланг и "отсасываю" как можно больше из бака
- заливаю дизеля литров 60-75 + масла 2-х тактного грамм 70-100
Пробую завестись...
Интересно как фины посмотрят на операции, которые я буду производить и куда потом эту смесь бенз/дизель деть. :) хотя это уже частности