Dimmu » 31 май 2012, 11:56
Всем здрасьте!
В вопросе выбора качественной АЗС в нашей чудесной стране, люди опираются чаще на свои ощущения и сведения, полученные от различных "спецов". Т. е. верят наши люди "сарафанному радио" и тому, что на заборе написано. Таков менталитет. Сертификатам качества топлива не хотят верить. Я то же такой. Только если опираться только на свои ощущения, то я бы сделал вывод, что самое плохое топливо на АЗС Shell в Германии. После заправки в Мюнхене на вышеупомянутой АЗС мой GStarex вдруг "отупел". Динамика вдруг куда-то пропала.
А после заправки на польском Lotos автобус полетел (причём заправился не супер, а простым дизелем).
Я хочу сказать, что опираться только на свои ощущения и частные мнения различных "спецов" не стоит. Неверное, надо подходить к данной проблеме комплексно. Лично я заправляюсь на тех АЗС, где мне спокойно дают посмотреть сертификат качества топлива. Основные параметры качества топлива я сравнивал с нормами по Евро 4, которые нашёл, естественно, в инете. Только потом начинаю прислушиваться к различным частным мнениям. Но выводы из своих наблюдений то же делаю. Я заправляюсь на Лукойле или ВР. Эти бренды кажутся мне наиболее соответствующими моим понятиям о качестве топлива.
Из всех мнений "спецов" самым интересным мне показалось следующее: "Заправляйтесь на АЗС после которых Ваш автомобиль ведёт себя адекватно (по Вашему мнению). Косяки с качеством топлива случаются на всех АЗС и на всех НПЗ. Качество топлива чаще всего портят перевозчики и базы хранения." Эти слова я услышал из уст механика, обслуживающего сеть АЗС Петрол. Я на АЗС этого бренда не заправляюсь по причине своих личных впечатлений.