eshkatot писал(а): правда под вопросом последняя свеча до которой пока не добраться.

silentiym писал(а):Прошла уже где то неделя после замены как я попал к вам на форум и прочитал про закоксовку,нагар,обломыши и всё это при меньшем пробеге,я конечно охренел после прочитанного,но я подумал может у меня так всё легко получилось из за того что я прям с новья наглухо заглушил ЕГР,и потому нет ни кокса ни нагара.ГС 2010г.в пробег 97300тыщ до этого ни когда не лазил в двигатель.

hosemarkus писал(а):кста, в Мобисе видать распродажа на D4CВ, за 500 блей продают (в коробочке Beru 0 100 222 106)....
по описанию - 14.5 А при 11В, т.е. всяко меньше 1 Ом д.б. сопротивление исправной

ХУЛИ_ГАН писал(а):Мужики вы знаете что сечи после запуска еще 2-минуты работают в пол накала

hosemarkus писал(а):ХУЛИ_ГАН писал(а):Мужики вы знаете что сечи после запуска еще 2-минуты работают в пол накала
вполнакала посредством одного единственного реле?
не верю

А вот как ты определил, что они "работают в пол накала" ? - Вот это народу интересно
  А вот как ты определил, что они "работают в пол накала" ? - Вот это народу интересно  

ХУЛИ_ГАН писал(а):замерял после запуска на них у меня идет 9В

ХУЛИ_ГАН писал(а):я замерял при включёном зажигании 12,3в
 Но чуть раскрою Вам "маленький секрет"
  Но чуть раскрою Вам "маленький секрет"  токма не кому не говорите
  токма не кому не говорите  
 SERG_E74 писал(а):Простейший законы электро-техники.

Остальные 3 не поддавались. Настроение сразу на ноль,в голову сразу плохое лезет(это я про обломыши). Но надо же доделывать. Короче говоря большой баллон ВД-40 был постепенно вылит для разжижения нагара. Час наверное точно отливал,потихоньку крутил туда сюда и слава Богу все вышли. Тяжелее всего пришлось с той которая за генератором. Из  четырех живая только одна,которая соответственно легко и вышла. Ставил оригинал( NGK) Теперь надеюсь в мороз проблем не будет.
  Остальные 3 не поддавались. Настроение сразу на ноль,в голову сразу плохое лезет(это я про обломыши). Но надо же доделывать. Короче говоря большой баллон ВД-40 был постепенно вылит для разжижения нагара. Час наверное точно отливал,потихоньку крутил туда сюда и слава Богу все вышли. Тяжелее всего пришлось с той которая за генератором. Из  четырех живая только одна,которая соответственно легко и вышла. Ставил оригинал( NGK) Теперь надеюсь в мороз проблем не будет.

!!!!!!
   !!!!!! 

Сопротивление свечи накала от сотых до десятых долей Ома, "плюс"фактически закорачивается через свечу на корпус. Сопротивление лампочки несоизмеримо велико по отношению к сопротивлению свечи (тем более что все свечи включены параллельно вследствии чего общее сопротивление  уменьшается в 4-е раза) и конечно она не будет гореть. То-же и с тестером, т.к. все бытовые приборы имееют большое входное сопротивление. В этом случае Вы измеряете не наличие 12В на свечах, а фактически падение напряжения на оных. Если показометр покажет 12В - значит свечи "мёртвые" , а если близко к нулю, то с большой степенью вероятности можно сказать что свечи работоспособны. Самый надёжный вариант без демонтажа свечей мерять падение напряжения на каждой свече накала отдельно. Величина падения напряжения на всех свечах д.б. одинаковая. Если нет то первой из строя выйдет та свече на, которой было наибольшее падение напряжения.
  Сопротивление свечи накала от сотых до десятых долей Ома, "плюс"фактически закорачивается через свечу на корпус. Сопротивление лампочки несоизмеримо велико по отношению к сопротивлению свечи (тем более что все свечи включены параллельно вследствии чего общее сопротивление  уменьшается в 4-е раза) и конечно она не будет гореть. То-же и с тестером, т.к. все бытовые приборы имееют большое входное сопротивление. В этом случае Вы измеряете не наличие 12В на свечах, а фактически падение напряжения на оных. Если показометр покажет 12В - значит свечи "мёртвые" , а если близко к нулю, то с большой степенью вероятности можно сказать что свечи работоспособны. Самый надёжный вариант без демонтажа свечей мерять падение напряжения на каждой свече накала отдельно. Величина падения напряжения на всех свечах д.б. одинаковая. Если нет то первой из строя выйдет та свече на, которой было наибольшее падение напряжения.
rolan888 писал(а):Капец , а простым человеческим языком можно дать совет.....

Вернуться в Электрика и сигнализация
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], gatorole, Google [Bot], Serj, YandexBot