алексей457 » 17 мар 2015, 11:47
Всем привет. Отпишусь и я по зимней резине. Приобрел перед зимой новые колеса бриджик бальзак спайк-01 (шипы), в размере 225/70/16 107Т, давление держал 2,6. Достаточно хорошая резина. Понравилось преодолевать снежные заносы, кашу и лед, прёт как танк. При торможении вгрызается в лёд когтями как кошка. Достойная управляемость. Не шумная. Сначала когда поставил и поехал, подумал что еду в вагоне метро, потом притёрлась и наступило счастье. Там где на липучке прошлой зимой я застревал, на этой даже и намека не было на пробуксовку, круто. Правда один раз, когда разворачивался во дворах, нечаянно угодил задними колёсами в колею, знаю что нельзя, ну так получилось. Думаю всё, писец, приехал. На дворе ночь, ни души и одинокий бус перегородил всё нах. Начинаю понемногу раскачивать авто вперёд-назад, раскачивается, но что-то клацает по кузову, думал камешки, а нет, шипы вылетают. Короче выехал, но неприятный осадок остался. Вот вчера, когда переобувался, посчитал шипы и был в ужасе. На передних колёсах вылетело по 5 шипов с колеса, ну в принципе приемлемо - ладно, задние по 50 шипов с колеса - пипец!!! Следующей зимой переставлю перед на зад. Зимы то особой у нас не было в том году, много тыс.километров все шипами шуршали по асфальту, таким образом и разбалтываются посадочные места под шипом и он вылетает. При обследовании колёс износа середины и края не обнаружено. Вот как то так.