помогите!!! с потеплением начала отключатся турбина.фильтра поменял. егр заглушил.форсунки новые.масло не жрет,соляру не жрет. диагностика-все в норме.официалы советуют сменить заправку.заправка sheell.
Последний раз редактировалось dima34 07 апр 2015, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Что значит начала отключаться турбина? В чем это выражается? Если есть желание, подъезжайте к нам, сюда AllStarex сервис на Егорьевском проезде д.22Б Посмотрим вашу турбинку... И смените, пожалуйста, название темы...
Значит 1185 официалы не определили.Наговорили кучу - езжай парень поменяй "бензин".И оборудование то у них хорошее.... Теперь вопрос:Кто знает как определить правильно ли работает электромагнитный клапан управления актуатором?Есть подозрение что турбина перестала сбрасывать давление - снимает первый патрубок от себя при наборе за 3000 об.(интеркуллер не забит).В одном из " наших" сервисов сказали: Меняем на глаз!По внешнему виду!Все равно что начинай по очереди покупать новые детали!Я так понял что ставим сканер и поехали смотреть как "дует".Жалко нет донора подкинуть,наверно вернее способа не найти?
Бона-46 писал(а):Значит 1185 официалы не определили.Наговорили кучу - езжай парень поменяй "бензин".И оборудование то у них хорошее.... Теперь вопрос:Кто знает как определить правильно ли работает электромагнитный клапан управления актуатором?Есть подозрение что турбина перестала сбрасывать давление - снимает первый патрубок от себя при наборе за 3000 об.
Запаздывание сброса давления турбины может происходить при засоренном воздушном канале в электромагнитного клапана, который связывает актуатор с атмосферой. Что бы это устранить, нужно при выключенном зажигании отсоединить трубку от актуатора, убрать поролоновый фильтр с клапана. В трубку набрызгать ВД и продувать автомобильным компрессором или насосом. Процедуру повторить несколько раз, пока из клапана не начнет выдуваться чистая ВД. Фильтр промыть. Возможно есть что и лучше ВД для очистки, но я не пробовал.
Чур,думаю что эта мойка что мертвому припарка.Я его уже мыл,только не вэдэшкой а карбклинером,он высыхая вообще ничего не оставляет.С виду чистенький,кольцо поролоновое вырубил новое,это фильтр от пыли,больше ничего.Главное чек не зажигает,ошибки приеду посмотрю.Звук выхлопа изменился - досада.А кстати,актуатор живой,но при резкой перегазовке на месте не двигается,а должен.Что то не так.Спасибо братцы ставропольские что откликнулись,счастливых Вам километров.Дожму проблему,отпишусь,если тема не уедет!
поменял регулятор давления на рампе .проблема осталась полчаса езды всё работает. обороты набирает быстро потом опять турбина отключается попробую поменять датчик давления на рампе .регулятор был мёртв проверял 9-12 вольт ни щелчков ни чего не слышно электромагнитный клапан турины промывал
актуатор флажок роботает нормально не заедает попробую поменять датчик давления в рампе поменял датчик давления топлива что стоит на тнвд машина заработала нормально. чек погас