vbif писал(а):Не ну чё сразу на человека напали

, сейчас разберётся и примет правильное решение. А если серьёзно, то я благодаря ему, хоть что то начал понимать в новых дизелях. И ещё главное, чтоб он нашел причину и тут выложил, а не как некоторые ....с начало

, а потом

Спасибо за поддержку.
На мой взгляд , форум для того и форум, чтоб разобраться , а не делиться тем , как нас нагревают в сервисах. Я бы тоже не полез , еслиб у моего друга не было б сервиса рядим с моим домом. Раньше сам работал в сервисе жестянщиком, разное приходилось делать и движки перебирал на своих автомобилях, а в карбюраторах вообще спец. И все из-за того что не встречал хороших спецов, которым отдашь денег и будешь уверен , что автомобиль будет работать как часы, вот и приходилось делать самому. Как-то, еще в 90 году , мне надо было сделать капиталку на своей таврии, , заменить кольца и вкладыши. Приехал я в сервис , а там волгу грузовиком катают. Волга не заводится, колеса не крутятся, за машиной черный след от резины. Я спрашиваю- Что вы делаете? , а они говорят движок заводим после капиталки, мол, так всегда бывает. Дык, нахрена я думаю им свою машину отдавать и решил сам делать. Делал переборку в гараже у друга, так когда я собрал движок, коленвал вращался от усилия рук, хотя и с трудом. Завелся двигатель сразу , от стартера и проездил потом достаточно долго. Так же стал и карбюраторщиком. Объездил весь город , никак не мог нормального спеца найти, пока не снял карб и не засел с ним и книжкой в ванной. После этого Любой карб могу отремонтировать и настроить. А когда у мя был уаз, так это вообще конструктор, в лесу, в выходные , имогли и башку скинуть и клапана поменять и притереть. До капиталок , правда не доходило))В то время УАЗбука только зарождалась, многие вопросы мы именно так и решали. Сами лезли в машину и потом обсуждали в форуме. Классные были времена. Каждые четверги мы гонялись в крылатском. Сейчас все кончилось и в Крылатское никто не ездит((
Когда был Паджерик, я и в нем разобрался, пришлось немного потрахаться с датчиками включения передка, например. Тоже, никто не знает принцип работы. Куда не приедешь все говорят , что нужно менять все датчики включения моста. А нахрена все , если нужно поменять один. У мицубунов один датчик по 7 тыс руб. Так и в боше сказали , что нужно промывать систему и объявили сумму под 100 т р . Задача сервисмэна не починить тебе машинку малой кровью , а срубить с тебя бобла.
А вот с дизелем столкнулся впервые, захотелось мне с дизелем познакомиться. )) Опыт, он сын ошибок трудных. И я уверен, что когда решения моего вопроса будет положительный- он пригодится кому ни будь.
В сервисе мне один форсунщик говорит , что нужно ремонтировать форсунку, я его спрашиваю , а что с ней такое , разве она не работает, а он мне отвечает , что давит топливо через резьбу. Я спрашиваю - и какой выход? А он гордо так , говорит мне , что ,мол я прошел специальное обучение и не намерен с вами делиться секретами мастерства. Вот мля светила-мудила! Эта та форса была с которой я смыл фиксатор резьбы. Вот великий секрет!А теперь я Вам всем говорю, что перед сборкой форсунки не забывайте нанести фиксатор резьбы. Наверняка есть специальный для форсунок , но можно и обычным сильной фиксации ( я уже это выяснил на форумах) и нельзя использовать силиконовые герметики , их выдавливает. К тому же фиксатор анаэробный.
quote="aleksrus51"]
jeker писал(а):Купил насос, но он отличается от моего наличием датчика температуры, сказали , что этот насос идет на последние H-1> Родного не нашел. Говорят что тяжело найти , моло ,кто возит. Цена его около 7 тыс рублей , я купил от Н-1 за три тыс. Хотя родной и без датчика температуры. Посмотрим , что получится. Кстати насос продается в сборе с подогревателем , фильтром и датчиком воды, В другой комплектации не бывает. Сейчас заеду в бокс , о результатах сообщу
Ты купил фильтр в сборе который ставили до 12 г.в.Для двигателя
А2 идет другой,(на фото ниже)
кат.№319704H900- фильтр в сборе,
319254H900 Ручной насос подкачки топлива
319231R900 дисковый подогрев
31922-4H900 Картридж топливного фильтра
319714H210 кронштейн топливного фильтра
В магазине тебе проехались по ушам.Начинаю беспокоиться за твой авто.[/quote]
В чем принципиальная разница? Готов выслушать и сказать спасибо. Если сравнивать с картинкой, то у меня , в старом насосе, два штуцера опущены вниз. В новом фильтре , сам фитр и подогрев такой же как и в старом , лишний только датчик температуры. В чем беспокойство?
Пришла в голову мысль!
Я заметил, что количество воздуха в системе увеличивается с повышением оборотов.Чем выше обороты -тем сильнее разряжение в топливопроводе. Более того! Когда я тестировал систему с применением шланга, я случайно пережал дверью шланг топливопровода и тогда в прозрачном шланге на ГРМ забурлил воздух. Вопрос откуда он взялся? Ответ: при сильном разряжении его начинает сосать со всех уплотнений.
Есть маза, что забилась сетка топливоприемника и не обеспечивает должную пропускаемсть топлива, и из-за этого начинает подсасывать воздух через фитинги и уплотнения, а если учесть что в фитингах единственное уплотнение это тоненькое резиновое колечко, то мне кажется , чтото так и может быть. Завтра проверю.