vasilyev_sn1 писал(а):Всем привет.Хочу задать вопрос по новому гранду(купил недавно-2008г.в.).Живу на севере-г.Салехард у нас частенько бывает за -40.В движении температура немного повышается, а только остановился падает на ноль.Подскажите как и что сделать,чтобы температура держалась.На старом старексе 2001 г.в. с двигателем D4BH снимал вентилятор, снаружи отверстия на бампере закрывал,температуру держал хорошо и было тепло, а на гранде меня тут пугают, что на двигателе D4CB снимать вентилятор нельзя, а то застучит мотор.Только причем здесь вентилятор,не пойму, какая связь? Якобы у одного товарища при снятии вентилятора застучал мотор.Просто к вентилятору подлезть можно только снизу, предварительно сняв пластиковую защиту.Буду рад, если кто подскажет,какие меры предпринять,чтобы температурана холостых держалась.И попутный вопрос, может кто знает, где купить железную защиту под движок?
Я думаю при таких морозах от снятого вентилятора проблем не будет,тем более движок не коим образом не стуканет.А намордником закрывать всю морду,пережить неправильные показания градусника можно.Климат-то работает на внутрисалонном датчике и датчике ОЖ.