Loading

STAREXCLUB.RU

Разнос (не опытный дизелист)

О устройстве и работе двигателей Hyundai Grand Starex (Хундай Гранд Старекс), H-1 (2007 >...)

Разнос (не опытный дизелист)

Доброго времени суток , форумчане!
Начну свой рассказ с предистории своей жизни связанные с дизельными бусиками, было у меня до старекса два т5 (VW) , первый был на vr6 бензин, расход как у камаза , но салон кожа-рожа , все дела (комфорт на уровне) , думал на этой волне взять себе по проще ,на дизеле. Еще уточню , что первый - это мультивэн , а второй - это транспортер. Ну вообщем накатавшись на всей этой технике решил попробовать корейца , ведь никогда не было в семье , та и снова появилась необходимость в большом салоне и комфортном. Нашел я его в соседнем городе , поехал посмотрел , мне все понравилось, предварительно конечно почитав интернет об косяках , на что смотреть и тд.
И вот оно , стою я смотрю его , 12 год , акпп ,под мой бюджет подходит , продавец утверждает что мотор булочка , все сделано (показал заказ наряды) . А что было сделано , так это чуть больше чем ТО:
-замена всех форсунок на новые
- замена тнвд
-замена всех жидкостей
ну вообщем я повелся и забрал , уже гнав его домой , мне показалась тяга хуже чем у немца , грешил на акпп , фуры чуть со страхом обгонял , но потом привык и все стало комфортно. первая неделя знакомства с ним прошли неплохо , катался и радовался , даже номера зеркалки выпали, ну думаю вот оно: " моя мечта!"
Как все , кто читает, понимаете я не просто тут так пишу историю своего успеха )))) . через неделю я ставлю его домой , сам катаюсь на основной машине по делам и работе , настает момент ехать в деревню , а он не заводиться! стартер крутит , но больше ничего , ну думаю солярка замерзла .Подождал теплой погоды , спустил воздух с фильтра и завел ! ну думаю точно солярка была , заехал заправил свежую , залил антигель (ну вдруг что) все у него было прекрасно , поставил его в теплый гараж , настал момент ехать на отдых на январские каникулы в область , утром приехали , весь день он простоял на морозе , вечером специально перепроверил , завел! он час постоял поработал , ну и ушел я со спокойной душой спать , а на утро ВСЕ!
Мои бесчисленые попытки его завести от проводов , нагреть строительным феном, не увенчались успехом , воздух тоже спускал и солярка шла , уехал с друзьями домой . На следующий день приехал подготовленный , взял пушку тепловую , обзвонил все кого мог , кто б подсказал куда смотреть и что делать , укрыл его , включил пушку. Мотор теплый начал крутить и все без успеха , в голову пришла идея - заводить с быстрого старта (лучше бы я не знал про него) нашел я в деревне магазин запчастей , а там он , быстрый старт для дизеля , с ним завелся быстро и легко , но на свою солярку никак не выходил работать , только на быстром , потом вроде расчухался и начал потихоньку работать , но дымил как паровоз , чуть пожарных не вызвали соседи , а потом снова заглох. Уточню, что до этого заводили его со снятым патрубком после дмрв(если вообще там такой имеется) а начал он работать , когда набрызгали быстрого и поставили патрубок на место и нажали педаль газа в пол. И вот мы проводим эту же процедуру снова и он уходит в РАЗНОС , до этого я только видел такое в роликах , а тут на яву и с моей машиной, счет пошел на милисекунды для принятия решения , благо отец и дядька даже думать не стали , а плащ-полаткой закрыли ему воздух и он заглох (время разноса была секунд 20-30) он даже не успел развить максимальные обороты , после чего , его никто не трогал , уехали по домам и я искал эвакуатор , обошелся ом мне как крыло от боинга , так еще и водитель сильно убил свою технику об мой бусик (слетел с дороги пока туда ехал , закончилось сцепление и попал в дтп с моей машиной на борту) вообщем с горем пополам он дома и стоит 3 месяц во дворе и обрастает снегом.
господа форумчане прошу вашей помощи в предоставление информации о том куда смотреть после разноса и почему ему страшны морозы , я знал , что он требователен к качеству солярки и заправлял на лукойле (единственная хороша заправка в оренбурге) , всегда думал , что любой дизельный мотор это супер надежная техника , ведь т5 мой вез хоть откуда , на бак бензина жрал литр масла , но ехал . И еще может кто серваки знает , кто поможет , у нас в городе только один человек занимается и после него т5 стал еще хуже чем был и снова не хочу обращаться. По этому готов расмотреть самару,уфу и отвезти его туда на ремонт. И да "не опытный дизелист" - это я))
Pecheneg0242
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.
Моя машина: h-1 2012 г.в 2,5 дизель акпп
гос. номер: к393кко156
Населённый пункт: оренбург

Re: Разнос (не опытный дезилист)

Доброго всего, изначально поменять турбину, а сам движок может и жив будет
puns13
Местный
Местный