Здравствуйте, господа старексоводы! Позвольте обрисовать вам следующую ситуацию, внесшую раздор и оттенок паники в мою бренную голову: вибрирует двигатель, не могу никак понять от чего. Для начала, следует упомянуть, что у меня турбина гонит масло. Причину пока не выяснили, заменю разок масло (прочитал на форуме, что может помочь), если не поможет повезу перебирать. Прежде всего, по этой причине заменил интеркулер - он прогнил и стал сочиться загоняемым в него маслом. После замены слетел практически сразу же патрубок от турбины к интеркулеру. На месте поставить не смог, пришлось проехать с чуть натянутым километров 100. Одели, все в порядке. Через дня 3-4 начал вибрировать двигатель - на холостом ходу и до 1,5 т.об\м. Причем на этих отметках периодически не хотел выдавать усилие на ходовую, т.е обороты вне зависимости от подаваемого усилия на газ. Ошибок никаких не выдавал, на диагностике клапан ТНВД показывал 0, проверили его - оказывается, крепился на двух болтах вместо четырех. Почистили, прикрутили на 4, стал повеселее себя вести, но вибрации до конца не пропали. ПС грешили сперва на подушки, но нет, все целые. НО: при торможении, если плавно отпускать педаль газа при остановке, чтобы машина минимально качнулась вибрации есть, а если отпускать резко, так чтобы машина ощутимо качнулась, вибрации минимализируются.
Товарищи, буду рад любым мыслям по поводу!
Спасибо!