RED DOG писал(а):часто бываю в Москве
бывал много и в других по России и за рубежом
поэтому могу сказать без какой либо сильной заинтересованности ,хотя и родился в Питере
если об людях то у меня такая же собственная иллюзия о людях Зауралья,мне они тоже представляются особенными в плане общения и всего прочего ,хотя конечно понимаю что как и везде люди разные бывают везде
а вот в плане архитектуры и какой то особенной Ауры в этом могу утверждать
что Питер даст 100 очков вперед не только по России ,но и по Европе
если же сравнивать с Москвой то конечно ритм у нас на порядок спокойнее и и опять же по сравнению с именно с Москвой почти провинция :))
но есть и очень большой минус который начал проявляться именно в последние года большой наплыв из бывших азиавтских республик
при заходе в питерское метро порой чувствуешь себя приехавшим в ташкент :((((((((((((
НУ а так ВЕЛКОМ тем более что сейчас в разгаре белые ночи
и вообще очень хорошо часть народу уже в отпусках
и пробки конечно есть ,но все равно проехать можно и полюбоваться красотой нашего ЧУДЕСНОГО города!
Я сам родился и вырос в Ташкенте.
Прожил там 25 лет, когда начался массовый исход русскоязычного населения, я принял решение переезжать в РФ.
По роду работы в Ташкенте, не смотря на свой молодой тогда возраст, очень много и часто ездил в командировки по России.
Фактически побывал во всех крупных областных городах России, за исключением СПб.
Увы, но по масштабу Ташкент, могла тогда "переплюнуть" только Москва, вот и решил ехать сюда, хотя тут не было ни родственников, не друзей.
Вообщем сумел тут зацепиться, обжиться, но когда уже живя в Москве попал первый раз в Питер, то понял, что если бы до переезда из Ташкента в Москву побывал бы в Питере, то конечно бы поехал сразу в СПб.
Когда приехал из Ташкента в Москву то офигел от количества проживающих тут жителей не только Кавказа, но и Ср. Азии.
Касаемо Питера, на сегодняшний момент по официальным или не совсем данным, в СПб проживает около 450 тысяч узбеков.
Прошу прощение у автора темы, что не совсем по теме тут отметился.