Ездил на липучке и на шипах, как на мицу-купэшке, так и на Старексе. "Только по городу" я никогда не ездил, всегда регулярно выбираюсь за мкад..
Пока просто ездишь по городу, без ситуаций на ледяной дороге, однозначно в голову приходит "Ё-маё! Липучка - это ж вещь! Как же я раньше без неё жил?! Тихо, спокойно, сцепление с дорогой есть, всё ок. Теперь тока липучка!"
Но потом, выбираешься за город.. И вот теперь, когда какой-то
дятел водитель на такой же липучке, как у тебя, со встречки, летит, боком, по льду, по вероятной траектории тебе прямо в лоб, а ты несёшься на офигенной липучке ему навстречу и реально понимаешь в эти долгие доли секнунд, до неминуемого "чавк", что на шипах у тебя было бы больше шансов.. Ощущения непередаваемые.. Мне когда-то "повезло", когда я ехал оставшиеся метры в нереагирующей ни на что, потенциальной груде металла, с вывернутыми колёсами (обутыми в новую хакку без шипов) и газом в пол (передний привод, вроде должно помогать), быстро плывущий на меня боком форд мондэо, был безжалостно сбит, пролетавшим левее аутлендером, а мне только бампер фордовый достался, да и то, под колёса.
Дык, к чему это я.. ЛЕСОМ эту вашу городскую липучку! На ней только по реагенту в МСК ездить и за мкад не высовываться. Я лучше прошуршу шипами всю зиму и попорчу, оплаченный мной, в налоге и цене на соляру, асфальт, чем буду ещё раз думать о вечном в последние мгновения до превращения в фарш..