Loading

STAREXCLUB.RU

Трубки ОЖ к ТНВД

Инструкции, советы и рекомендации по проведению стандартных процедур обслуживания и ремонта Hyundai Starex

Трубки ОЖ к ТНВД

Добрый день. Машина 2002 года D4BH/После замены помпы простояла полгода на улице. Завелся и поехал - все ок. Но через километров пять - закипел. Каюсь - перед поездкой не проверил уровень. В итоге вся Ож под капотом и на земле. Залив воды дотянул до СТО. По приезду опять кипел. Стянули трубки на печку - там оранжевый кокс, как жидкая грязь. Поковыряли пока не пошла вода. Доехал до дома. С утра взяло сомнение и я , сняв аккумулятор добрался до трубок ОЖ, которые идут к ТНВД. Нижняя висела с обломком штуцера внутри. Забита сухим веществом, каким-то - типа порошок от высохшей ОЖ. Верхняя тоже забита , но жидкой грязью и сидела на штуцере. Я так понимаю, что этот бочонок с целыми штуцерами я не найду. можно ли эти трубки закольцевать и ездить? Спасибо заранее.
tourist76
Местный
Местный

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Трубки ОЖ к ТНВД

Без фото не совсем понятно. Но, возможно - бочонок на ТНВД - это часть автомата прогрева двигателя, закольцевать можно с потерей функционала этого автомата
П.Г.
Сподвижник
Сподвижник

Благодарил (а): 0 раз.
Моя машина: 2003 D4BH 4WD SVX
гос. номер: 192
Населённый пункт: Ясенево

Вернуться в Ремонт, эксплуатация и регламентные работы.