Витальмон писал(а):А 12ти местный такого же размера? А в ширину войдет получаеться! 155 это над арками?
Такого же, если речь про длиннобазный бус. Ширина 155 выше подлокотников, уже почти на уровне стекол.
Витальмон писал(а):Мне возить рулоны 150х50 иногда надо,штук по 6-7,можно и в ширину положить,а так людей в основном!А сидения долго снимаются? Не на быстросъемах?
 Людей и груз возить одновременно? Тогда это не совсем ваш выбор.
Если поочередно, то возможны варианты. Если салон изначально 9 местный с задними раскладными сидушками, откидывающимися к бортам как на коротышах (
см. фото в сообщениии №2 этого же топика), то проблем с погрузкой никаких - можно просто откинуть спинки 3го ряда и положить груз поверх сидушек (например легко влезает стандартный профнастил при развернутом против хода среднем ряду), либо откинуть сидухи к бортам и получить грузовой гипер отсек (возил дачную бетономешалку на колесах без ее разборки).
Если переделка салона из 12 местного, то тут возможности скромнее. Мне сравнивать сложнее, но вкратце так. Если оставлен диван, груз.отсек скромный. Диван только складывается без перемещения. Быстросъем возможен лишь при виртуозном владении шуроповертом. Если диван был снят и оставлены двойные сидушки, они могут ограничено сдвигаться вперед по рельсам, но как мне кажется недостаточно для полноты вашего счастья. Что у них со спинками я не знаю, но вроде должны переводиться в лежачее положение. Быстросъемность как и у дивана.