Oca » 16 дек 2016, 21:17
100 км в день, по солярке уходит не более 10 литров на Тигуане. Соответственно по деньгам порядка 350 рублей.
По времени я уже написал, от час десять до 5 часов. чаще полтора-два часа. Живу сейчас в 25 км от МКАД.
До этого жили в 10 км от МКАД, время до работы от 40 минут до 4.5 часов, чаще полтора-два часа. При том, что до работы было 27 км (сейчас 50).
На общественном транспорте можно доехать так:
До Лобни я подвожу на машине (11 км, за 25 минут обычно, но тут на днях больше часа ехал). В теории можно и на автобусе, который не понятно как ходит, и до остановки 1.5 км пешком. Потом экспресс до Савеловского вокзала (каждый час, поэтому "хрен знает как ходящий" автобус совершенно не устраивает) за 160 рублей и 25 минут (2 остановки, чисто, можно спокойно сесть), или простая лепистричка за 85 рублей и 45 минут (забита, сесть негде, бомжатник). Потом метро 50 рублей (и 30 минут). И там пешком до работы 15 минут. Итого по времени (быстрый вариант): 30 минут до лобни, 30 минут до Савеловксого, 30 минут до Парка культуры, 15 минут до работы пешком = 1 час 45 минут.
По деньгам (До лобни везу ее я) 210 рублей. По километражу 50 км. На эти 210 можно купить солярки и проехать за то-же время, не бегая по переходам, не портя обувь в рассоле, не нюхая бомжей, и не подхватывая простудифилис на морозе или от чихунов и кашлюнов.
А тут сука Ликсутов.. со своим видением как нам надо ездить...
Ну а что касается прелестей загородной жизни - у меня открыл калитку, и лес на 10 км. Грибы собирать выходил (белые) в этом году в 50 метрах от забора. Воздух, экология.. Машину припарковать нет проблем, ублюдки не ссут в лифтах, ближайшие наркоманы наверно в Лобне... А на участке сосны, березы, фонтан построил, красота... На то чтобы купить участок и построиться (без отделки) потратил порядка 6 млн рублей и 4 месяца (включая отделку первого этажа). За 6 млн в Москве можно купить какую нибудь однушку, у меня 250 кв.м. дом, и участок 12 соток.
Правда сейчас все силы уходят на дальнейшую отделку, но поверь, оно того стоит.
P.S.
Серёга, я Вам завидую. Но на такую жизнь нужно умение. У нас его нет. Я вон парник построил а вырастить ничего не смог толком.. мичурин хренов... Буду тренироваться :)