Хорт » 11 июн 2014, 14:12
В принципе большинство верных способов уже описали.
Если совсем глаза слипаются, то лучше минут на 30 остановиться и полежать с закрытыми глазами, действительно помогает прийти в себя.
Я как то раз после 2 суток без сна возвращался домой, не заснул, просто реакция на столько снизилась, что просто не вовремя нажал на тормоз и догнал газель. Ехал я тогда на нексии, не много не хватило тормозного пути, если был бы выспавшийся, то либо успел бы оттормозиться, либо успел бы в другой ряд уйти. По этому лучше остановиться и не много поспать.
Энергетики лично мне по сути не помогают, бывало, что за поездку выпивал банок по 10, и при этом такая же усталость, больная голова, и тарахтящий мотор в груди.
На дальняки езжу часто, и в итоге нашел для себя лучший способ ехать с минимальными потерями времени.
Во первых не лениться взять с собой кофе в термосе. Когда решил остановиться (например поссать после кофе), пройдись вокруг машины, разомни мышцы, и самое действенное, закапай глаза Визином или Акуметилом. Усталость с глаз эти капли снимают практически моментально, глаза уже не слипаются, сон уходит. Так что в дальних поездках, или когда просто еду после суток на работе домой, всегда беру с собой капли для глаз.
После моих советов, многие друзья теперь так же капли для глаз с собой берут, и отказались от энергетиков.
Так же как ни странно, особенно если едешь ночью, надо следить за тем, что бы лобовуха была чистая не только снаружи, но и изнутри. Протереть ее насухо, протереть очки (для тех кто в них водит), с чистыми стеклами глаза устают на много меньше. Можно поболтать с дальнобоями по рации, можно врубить любимое музло и активно подпевать)))) В общем у каждого свой способ))))
Всем удачи на дорогах.