Здрасте всем. Была у меня проблема такая с хлопками. Оказалось на коромыслах клапанов (аж на трех) были заклинены ролики, ну и соответственно выработка на распредвале в одном месте была просто дикая. Поменял распред, все коромысла, сальник, выставил зазоры. Всё отлично, но проблема вернулась спустя 11000 км. Теперь сижу ковыряю литературу и т.д. и т.п., прислушался к одной инфе, что ролики подклинивает от недостаточного количества поступаемой смазки. А вот здесь
Общий принцип работы дизельного двигателя нашёл ссылочку на тех.док. в котором написано "Каналы подвода масла к гидрокомпенсаторам со временем также могут
закоксовываться, и тогда гидрокомпенсатор перестает работать. Если его заклинит при открытом клапане, это приведет к выбиванию клапана поршнем. При этом разрушается сам гидрокомпенсатор и возможны повреждения распредвала, поршней, шатунов и появление трещин в головке блока цилиндров. ". У меня конечно не гидрокомпенсаторы, но смысл системы смазки я думаю такой же. Поправьте если чё, а то не сильный из меня специалист. Да и дизель у меня первый. Так вот можно ли от этой закоксовки избавиться, или проблема моя где то в другом месте лежит. Буду благодарен любой помощи, а то сердце кровью обливается когда машинке плохо становиться

.