dimon3322 писал(а):здравствуйте,подскажите,чтобы поменять помпу шкив и ремни тоже снимать надо что ли?самому,реально поменять?а номер помпы у вас не остался?спасибо.
Менял в воскресенье. По деньгам вышло так: за работу мастерам заплатил ровно 5 тысяч рублей, кроме замены помпы, поменяли топливный фильтр с лягушкой, разобрались с габаритами, ну + посмотрели общупали двигло.
За помпу отдал 2990 рублей, 10 литров антифриза 1010 рублей (много взял, потом понял).
Что мне делали: Убрали интеркулер, убрали корпус воздушного фильтра, открутили и отодвинули в сторону ГУР, убрали кожух карлсона и потом сам карлсон, потом скинули ремни, подняли машину стопорнули (тут я не знаю как называется, прошу прощения, между коробкой и двиглом махавик) и окрутили шкиф коленчатого вала, убрали крышки ГРМ, сняли нижний патрубок, слили антифриз, сняли помпу (у неё разной длинны болты, помоему на 7-ми штуках она крепится), на новой помпе сразу сняли заднюю крышку на двух шурупах, промазали герметиком, сверху тоже герметик и все в обратной последовательности поставили, шкиф коленчатого вала закручивали динамометрическим ключом. все.