dsa » 24 авг 2011, 23:01
Текс. Пробку мы заменили. Все они 0,9 бара продаются. Купили Japan Parts KH-C19 за 105 рублей в автопитере. Манометром конечно не проверяли, но они все обычные пружинки, там трудно ошибиться.
Все равно бурчит и выплевывает в сапун порядочно антифриза.
Бурчание слышно сразу после глушения мотора - заглохло сразу буль-брр-буль в патрубках разносится.
Папа ходит плачет "подогрели головку". Хотя я не могу представить где и когда это случилось - вот уже больше года у нас машина. Первые полгода никаких проблем не было (в том числе и в прошлогоднюю лютую жару), зимой поменяли радиатор (с промывкой и всеми сопутствующими делами) - с этого момента и началось это опускание уровня сопровождаемое бурчанием. А температурная стрелка всю дорогу как вкопанная на норме - хоть раз бы поднялась выше.
У меня тут есть мысль, что это со времен замены радиатора у нас осталась какая-то крутая невыходящая воздушная пробка - нагреется, расширится, выдавит стакан антифризу - остынет, опустит уровень.
Ну или действительно подогрели головку, но это как я понимаю какие-то еще признаки должны быть...