витаха19 писал(а):pystin писал(а):Вот я тоже озадачился покупкой ГБЦ, нашел по обьявлению для 4D56,. так он говорит что покупал для паджеро, поставил - не понравилось как заводится(хуже стало). потом сравнил с родной, оказалось что камера сгорания на 1 мм глубже на новой головке. Вопрос у меня в следующем - связано ли это как то с тем "утопленые или неутопленые клапана"? и стоит ли брать её и ставить на D4BH, как оно будет работать?
Что значит : "камера сгорания на 1мм глубже"? Небольшая выемка между клапанами? Есть на обоих видах головок (либо нету,по причине сошлифованности

).Форкамеры одинаковы.
Проблемы с запуском,скорее всего,были связаны с некорректно выставленным моментом впрыска. То,что подошло к Паджерику,не обязательно подойдет на Старэкса... Опять же нужно знать ,какая головка стоит на корейце...
ну вот пришло время, лопнул вал коромысел. Поеду со своей головой и посмотрю что же там на 1 мм глубже. по телефону то чего гадать. наглядно сравню. ))
не редкость то это да, я согласен. Но все под заказ с москвы, и цена 20000 неоригинал, 30 оригинал. А тут за 12 нашел , у себя в городе, чего заморачиваться!?! сравню, если такая же, то заберу.
через некоторое время Всем привет)). Расскажу историю всю сначала..... купил машину в начале лета, потихоньку делал её все лето, до ума доводил, все менял необходимое. Поменял масло в двигателе, ездил - все нормально было, пока мне не приспичило прокладку клапанной крышки поменять; снял кожух пластмассовый с ремня ГРМ, а ремень на половину в масле - причина мне в голову пришла - только сальник коленвала. (А ремни все я менял до замены масла.... тогда не текло..) Купил сальник, отдал машину в сервис - пока ставили новый сальник - порвали его((. ну не беда, купил новый отдал "только давай нормально ставь " говорю. День прошел, второй идет...Звоню "ну что там, как успехи??" - отвечают "завести не можем аккумулятор уже 3 раза заряжали, надо топливный фильтр поменять!!" Ну а какой тут фильтр может быть, если все работало, а после снятия ремней не работает, тут вывод один - "МЕТКИ НЕ ВЫСТАВИЛИ!!!"
В итоге - поломали 3 коромысла, лопнул 1 бугель. Ну кормысла то ладно, купили, а бугелей не оригинальных в продаже... Говорят " Мы уже такое делали . Ща сточим немножко, пластину поставим, поедеш....." Все сделали как сказали, но беда - стук появился. через 2 недели ХАНА пришла движку - разобрали - лопнула ось коромысел, и плюс к тому последний бугель. Начались поиски , вопрос встал в деньгах: новый движок 90-120т.р., голова оригинал 30тр, китай 20тр. Так как машину для себя делаеш, естественно целесообразней новый двигун поставить - нехватает. Б/у не факт что лучше попадестя. Голову б/у тоже не хотелось. В итоге заказал на МОТОР-ДЖИ голову за 20300р. Akesai - китай скорее всего(продавцы сами не знают толком). Заказал комплект прокладок на голову (отдельно докупал под ЕГР прокл., полукруглую прокладку, под 3 болта крепления клап крышки, под обратку форсунок с дырочками колечки).
Голова пришла, все в сборе хорошо, с утоплеными клапанами...поставили её, смотрю толкатели клапанов как простые болтики, заказал оригинал. Вкомплекте был штуцер охлаждающей системы, а у меня тройник стоит, пока с старой откручивали - погнули, заказал на всяк случай новый, вдруг потечет. Все собрали - завелось!!!!!! на удивление)). газ нажал - застучало что то... сняли крышку, подрегулировали клапана, - все равно стучит, и трясет движок - машину. Подумали - может прокатиться, может просрётся. Так и есть - Форсунка не работала, пробило - все сразу стало тихо, и ровно - движок шепчет)). Надеюсь что послужит мне мне верой и правдой китайская головка))
витаха19 писал(а): То,что подошло к Паджерику,не обязательно подойдет на Старэкса... Опять же нужно знать ,какая головка стоит на корейце...
когда искал ГБЦ, все сходистся к одному, и даже на родной ГБЦ написано - 4D56. так что нет сомнений что встанет. вопрс в том что после 97 года на этих движках стали делать ГБЦ с утоплеными клапанами. Видимо поэтому возникли проблемы у "Отец- герой" . Отличаются модификации BH, BF, и др. помелочам. так что все подходит,