leshiy » 12 июн 2012, 07:24
Начну с того,что вчера весь день лазил по форуму! и ни че подходящего не нашел,вроде как симптомы как у меня,а вроде и нет! Год назад купил Старекса изначально знал что движку надо делать. Приехал на сто,мастер посмотрел и поставил диагноз что мотор перегревали,надо делать капиталку. ну меня это не испугало т.к. я был к этому готов. головку точили,гильзовали,возили на огидровку, новые поршня,распредвал(мастер сказал что лучше новый),масленный насос,в общем делалось все и менялось что он говорил. ну вот спустя 1.5 месяца машина была готова. но через 2000км у меня масло начало сать везде от куда можно только. приехал опять к нему,осмотрев мотор сказал что турбине конец,она гонит масло,ну что же делать поехал купил новую,он ставит,но все равно мотор кое где подпотевает. через неделю приезжаю снова,объясняю что меня такая работа не устраивает,опять начинает делать осмотр достает щуп(от туда мелкие брызги масла),снимает сапун(от туда черный дым),на расширитель одевает презерватив и с умным лицом ставит диагноз что я перегрел мотор(дело было в январе). начали спорить,договорились что разбираем мотор в присутствии других мотористов. вскрытие показало,что при сборке в четвертый цилиндр уронили болт м6 на гильзе задир,скорей всего когда он завел услышал,снял головку вытащил болт и посадил ее обратно на старую прокладку. порешали что он восстанавливает за свой счет,я буквально жил с ним на сто все время пока он делал,сам возил головку что бы проверить на трещены,возил блок гильзы менять. В общем два месяца назад машина была опять готова,но радывался я опять же не долга. заехал в магазин,выхожу а под машиной лужа антифриза,еду опять к этому (горе мастеру), он так ни че и не нашел приехал в гараж сам начал разбираться и опять же увидел что из под клапанной крышке давит масло,вытаскиваю щуп масло брыжет,сапун правдо сухой и не парит с него,еду снова к нему, он устроняет масленные течи,а насчет щупа объяснил это тем что в моторе куда входит щуп,толи насос,толи шестерня, в общем забрасыват от туда. Ну вот собственно что меня беспокоит: брызги с щупа(в городе смотрел три старекса у всех так), патом куда уходит ОЖ и когда набираешь обароты понемногу раздувается шланг он радиатора до мотора! машина не парит с утра,масло в двигателе чистое, цвет нормальный,не пеница,не как клейстер. с расширительного бочка запахов выхлопных газов нет! Помогите пожалуйста не хочется мне ее продовать!
вот сейчас обнаружил:привязал бутылочку к расширителю, засунул в нее маленький шланчик который сбрасывает давление и в путь. приехал на СТОшку еще не было ни кого,дай думаю проверю че там в бутылке натекло,открыл капот а в бутылке нет ни че,а подтеки есть,и с защиты капает,в конечном этоге обнаружил трещину в расшерители. сегодня или завтра поменяю, надеюсь причина с раздутием патрубков радиатора при нажатии газа тоже отпадет сама собой!