Страница 1 из 1

Платные дороги.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 15:09
Аfrikapilot

Re: Платный дороги.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 18:59
Usach
На Юг тоже лапу наложили:
Дмитрий Медведев подписал ряд распоряжений, согласно которым 7 участков автомобильной дороги М-4 "Дон" от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска будут использоваться на платной основе до 1 мая 2109 года.

Информация об этом размещена на сайте кабинета министров. http://government.ru/docs/15717/

Как уточняется в документе, платными становятся участки трассы «Дон» 492 км – 517 км (обход Воронежа); 517 км – 544 км (обход с. Новая Усмань и с. Рогачевка в Воронежской области); 544 км – 633 км (Воронежская область); 1119,5 км – 1195 км (Краснодарский край). Участок платной дороги в Краснодарском крае расположен в Кущевском районе.

Re: Платный дороги.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 21:47
AJIKALLI
А Шмеле оптимист )))) До 109 года указивки принимать.)))))

Re: Платный дороги.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 08:33
Oca
Будем продолжать башлять дружбанам-ротенбергам.

Re: Платный дороги.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 17:32
Аfrikapilot

Re: Платные дороги.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 22:22
AJIKALLI
Интересно, а принцип тарификации эти твари не хотят объяснить? Откуда разница в разы.

Re: Платные дороги.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 00:21
arival52
AJIKALLI писал(а):.........Откуда разница в разы.

Асфальт кашерней.

Re: Платные дороги.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 14:42
Oca
Была вчера педерача по зомбоящику на эту тему.
Там клоун глаголил, дескать там есть инвесторы и есть "государственный капитал", и мол если государство хочет рупь за км драть (с учетом инфляции, он добавил) то частные инвесторы хотят гораздо больше. Поэтому ценообразование произойдет от соития желаний частных вротенбергов и государственных вротенбергов.
К сожалению возможности задать этому клоуну вопрос не было, а хотел спросить - земельки то, которые вдоль дороги от деревьев и домов освободили, кому раздали то? Слышал этим инвесторам и отошли? Примерно как с реконструкцией МКАД - все кто башлял получили наделы и повтыкали вдоль МКАД свои курятники - ТЦ. Таким образом и инвестиции привлекли, и МКАД (пока) не платный.
Так какого болта этим ушлепкам еще неймется?

Тем не менее строительство платных дорог тема здравая, но и ценники должны быть фиксированы, а не из 21-го пальца очередного инвестора высосаны.

К примеру Италия - там всю страну покрывает замкнутая сеть платных дорог (150 можно ехать), которые идут помимо бесплатных (через деревни и т.д. с ограничениями 60-90). Там когда въезжаешь на платку, то просто тыкаешь пальцем в кнопку и берешь карту, когда выезжаешь в любом месте, то карту пихаешь в приемник и тебе ценник выпадает, комп сам рассчитывает стоимость. Ни каких промежуточных доилок нет, нет и очередей на подъезде к доилкам.
Ценники там правда (в наших понятиях) конские, но для них это не те деньги. И единая тарификация - чем дальше едешь, тем дешевле платишь.

Re: Платные дороги.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 23:11
AJIKALLI
Бро, нет ничего здравого в строительстве платных дорог. Дороги ОБЯЗАНО строить государство, мы за это ему налоги платим.

Re: Платные дороги.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 07:54
Oca
Налоги...
При той протяженности "дорог" как у нас, налогов на ремонт еле-еле хватает.
Естественно больше половины воруют (порядка 60%), пока не начнут расстреливать казнокрадов, или вешать на столбах, ни каких налогов не хватит.
Отсутствует система застройки. Стоит "государству" расширить дорогу, или не дай Бог метро подвести, сразу вокруг вырастают муравейники, заполняются людьми (машинами) и вроде как и не расширяли. А вокруг метро торговых центров понатыкают, и автобусных остановок.
Почему?
Одни и те-же этим занимаются. Смотришь в генплан - предусмотрена малоэтажная застройка, а потом раз, и ебоскрёбы муравейные полезли, типа чудом поменялись планы "по просьбам трудящихся".

Что касается платных дорог - да пусть себе строят, лишь бы берега видели, и бесплатные содержали в хорошем состоянии.
Если в отпуск поехать, так удобней ведь заплатить тысченку, за возможность пролететь по автобану, а не тошниться часами за вонючими фурами по федеральной.

Re: Платные дороги.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2015, 00:06
AJIKALLI
Бро, все тобой перечисленое не является оправданием воровства. И не все ездят дальше пивнушки только в отпуск. Платная дорога это скрытый налог со всех в неизвестный карман.
Пиндосам както хватает заложеного в топливо дорожного сбора, чтобы содержать все дороги в нормальном состоянии, это при том, что нефть они закупают по биржевым цнам, а розничная цена бензина и ДТ сопоставима с нашей, а бывала и дешевле даже в абсолюте. Про пересчет в относительную стоимость и говорить нечего.

Re: Платные дороги.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2015, 04:01
Oca
Ни слова об оправдании воровства в моем посте не содержалось!
Я буду голосовать ЗА, когда вдруг соберутся расстреливать казнокрадов. Если доверят - буду патроны подносить :)
Но не в текущих, увы, реалиях. Ибо эти казнокрады или сами, или родственники тех, кто сидит у нас на шеях свесив ножки.

Что касается пивнушки и отпуска - у нас в законе прописано что платной дорога может быть только при наличии бесплатной альтернативы.
Т.е. если нужно не в отпуск, а в пивнушку, то ни что (ну разве что кроме веры) не может запретить мозолить тугую водительскую задницу в пробках, вместо того чтобы откупиться от них, оплатив проезд по автобану.
К примеру я часто мотаюсь из р-на Шеремка в р-н Внуково (практически каждый день), и всегда у меня есть альтернатива - срезать по платке заплатив 200 рублей за 18 км, или проехать дальше, до Киевского шоссе.

Я выбираю "дальше" не потому что жадный, а потому что оплата этих двух сотен мне не дает ни какого преимущества во времени, поскольку объехав одну пробку, я приеду в другую.

http://www.gazeta.ru/auto/2014/10/14_a_6260473.shtml

К стати было что реально потратил около часа для проезда через эти пункты ручного доения.
В каждом курятники сидит специально обученная тетка, которая своими кривыми рученками принимает от тебя наличку, или карту, пофиг что, потом обратно эту карту тебе в окошко сует. И это при том, что метром дальше, в стену будки интегрирован картоприемник, в который по идее ты и должен запихивать волшебный пластик (ну как в любимой ими Еуропе), что занимает гораздо меньше времени.

Дополнительное веселье ПОСТОЯННО создают педерасты, которые пролетают по транспондерной полосе (типа не знали) и начинают вклиниваться к будкам оплаты. При этом они всегда, как только затор, и их реально много! А если они действительно "каждый день не знали" то остается только удивляться такому количеству идиотов за баранкой.

Что касается того "кому мы платим" оплачивая проезд по платным дорогам?
Не открою Америки - им и платим. Ну тем самым, из кооператива.
И начиналось все довольно давно, могу рассказать как.

Для создания первоначальных капиталов использовалось довольно много криминальных и полукриминальных схем.
Большинство из них опирались на льготные кредиты, и заниженные оценки при прихватизации.
Т.е. Пипкин брал "задарма" госкредит (читай - народные деньги), выкупал "задарма" предприятие, которое сразу начинало приносить доход, позволяющий отдать кредит.
Т.е. за наши с вами деньги, покупались наши с вами заводы и фабрики, оборудование нефтедобычи, и прочая и прочая.
При этом, как все понимают, Пипкин не с улицы пришел за кредитом, и участие в приватизационных аукционах обеспечивалось не за так.
Дружбаны-подельники.
Потом начинался процесс выкачивания бабла из России на Запад.
Создавались фирмешки, на которые сливалось бабло.
Потом эти фирмешки начали приходить в Россию с "инвестициями", т.е. вроде как "Забугор Incorporated", а на деле "Пипкин'c Дружбанс & Подельники".
Ни один здравомыслящий иносранец не вложил в Россию ни одной своей копейки, все кто вложил были кинуты через колено.
Самые известные - Noga, и таких до фига, просто не все имеют желание и терпение судиться с Дружбанами.

Так что мы имеем в выхлопе?
Перед началом строительства (которое им заранее известно) Попкины выкупают земли "по направлению", которые потом втридорога продают застройщикам Пепкиным, которые строят на инвестиции Пипкиных (все вместе "Дружбан'с компани").
При этом в любом крупном строительстве обязательно имеется "участие государства". Ну действительно, не у самих себя же им втридорога выкупать и "осваивать"???
В итоге сами решают, сами финансируют, сами строят, сами пилят госбабло, сами назначают тарифы, сами снимают сливки. Гешефт.

Но это не уменьшает моего желания чтобы в России построили нормальную сеть альтернативных платных дорог.
Пепкины временно, дороги надолго.

Re: Платные дороги.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 15:17
LanoS
Скоро нужно будет создать тему - бесплатные дороги.